Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40882 сообщ. | Показаны 35341 - 35360
RE[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
я тут как то отдал модели с Царя фотки, так она их в инсте через фильтры пропустила и выложила((( вот курица

нормуль, она сделала их понятными себе и своему кругу :)
RE[Цых]:
Вера не есть самоцель. ЭТО ступень к познанию.

_DSC0274-2_Улучшено-S by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr
RE[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
я тут как то отдал модели с Царя фотки, так она их в инсте через фильтры пропустила и выложила((( вот курица

Ааха классика) Сидишь долбишься с бб думаешь как лучше сделать) И как бы ты не сделал она никогда не выложит то что ты сделал. Фильтры инсты то ли дело или смарта. Где то мемчик даже видел насчет этого)
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Ну так отдельный вид творчества но не про цвет. Там от цвета ничего не осталось на самом деле изначального. Потому разницы не будет чем снимали. Там даже некоторые фото отредактированы в редакторе который вк предлагает)

Если уж брать классику то мне очень зашли как то давно вот снимки. Некоторые очень прям.

https://trasyy.livejournal.com/889342.html

Подробнее

Цвет прежде всего в нас самих должен быть. Если его нет в нас самих, его не будет ни в камере, ни в изображении. Удачно передать цвет "как было" ("как надо") или скинтон - вот это не про цвет. Это про навыки фотографирования. И про нюансы цифровой съёмки. А вот использование цвета, как некой доминанты или связующего звена изображения, с помощью которого фотография-образ "разговаривает" со зрителем, - это про цвет.
А "изначальный цвет" или "конечный цвет" - имеет ли это значение для зрителя?
RE[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Слаборазвитые участники ветки дружно дизлайкнули интерьер итальянской церкви. Они не понимают, какая это была работа и творчество по воплощению людского отношения к Господу через физические артефакты. Ну и хрен бы с ними, убогими...
*
Но сам подход этих членов профсоюза к поиску интересного цвета туп до невозможности. "Заимствовать" имеющийся образец, получивший признание. Неважно, работу живописца, профиль Борга, инженерные решения пробэка или Лейки, или фильтр инстраграма. Главное - попытаться воспользоваться готовым. Ессно, испортив. Потому что сделать самостоятельно не могут. Ну, не дано.
Плохо, что даже пытаться не хотят. Тупо тянут, многословно гоня пургу, демонстрируя "общую эрудицию".
*
Любое обучение начинается с подражания, это известно. Но также известно, что наступает момент, когда нужно явить что-то свое. Ну, хотя бы как знак того, что ты уже закончил с ученичеством. И это означает умение ДЕЛАТЬ цвета и их сочетания. Не воровать, а делать!
Соответственно, бледная немочь предпочитает  оставаться вечным учеником:) жадно ищущим, что бы еще стырить. Но с охренительным самомнением...

Подробнее

мне всегда удивляют такие изыски сознания... каким образом народ должен был осознать "воплощение людского отношения к Господу"?  Через такую- себе, проходную, картинку...? Так не бывает, винить надо только себя, что не смог показать задуманное. Только тогда будет попытки иных воплащений, более внятных.
RE[Цых]:
RE[Цых]:

RE[din]:
плохо
RE[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Слаборазвитые участники ветки дружно дизлайкнули интерьер итальянской церкви. Они не понимают, какая это была работа и творчество по воплощению людского отношения к Господу через физические артефакты. Ну и хрен бы с ними, убогими...
*
Но сам подход этих членов профсоюза к поиску интересного цвета туп до невозможности. "Заимствовать" имеющийся образец, получивший признание. Неважно, работу живописца, профиль Борга, инженерные решения пробэка или Лейки, или фильтр инстраграма. Главное - попытаться воспользоваться готовым. Ессно, испортив. Потому что сделать самостоятельно не могут. Ну, не дано.
Плохо, что даже пытаться не хотят. Тупо тянут, многословно гоня пургу, демонстрируя "общую эрудицию".
*
Любое обучение начинается с подражания, это известно. Но также известно, что наступает момент, когда нужно явить что-то свое. Ну, хотя бы как знак того, что ты уже закончил с ученичеством. И это означает умение ДЕЛАТЬ цвета и их сочетания. Не воровать, а делать!
Соответственно, бледная немочь предпочитает  оставаться вечным учеником:) жадно ищущим, что бы еще стырить. Но с охренительным самомнением...

Подробнее

Участники ветки дружно дизлайкнули фото. Которого нет. То, что Вы выставили, не даёт зрителю абсолютно никакого представления о том, "какая это была работа и творчество по воплощению людского отношения к Господу через физические артефакты". Вы это не смогли передать.
RE[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс
мы про цвет в фото говорим или стиль? Давай уж не смешивать понятия?))) а то еще давай Конторовича подтянем или Журавлеву, и начнем про цвет у них говорить, которого там опять же нет...а так обычная шизотерика, видимо я пока не шизонулся)))

Подробнее

Я не знаю ни Конторовича, ни Журавлёву, сорямба. Но лично для меня фото Харитоновой гораздо интереснее, чем у Варежки. В том числе и по цвету. По его гармоничности, по композиционным решениям, как эти цветовые пятна создают общую картину. У варежки искусства ноль, продуманности картинки тоже ноль. Просто обычная качественная проявка бытовухи ) Не знаю что там тебя вообще зацепило. Если честно даже удивился когда посмотрел ее фотки ) 

А то, что это далось интенсивной обработкой и поэтому имеет опосредованное отношение к этой ветке - может и так. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Участники ветки дружно дизлайкнули фото. Которого нет. То, что Вы выставили, не даёт зрителю абсолютно никакого представления о том, "какая это была работа и творчество по воплощению людского отношения к Господу через физические артефакты". Вы это не смогли передать.

Подробнее

да не,
участники ветки ждали очередную московскую крышу,
не оправдал
RE[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
да не,
участники ветки ждали очередную московскую крышу,
не оправдал

И тут подход нужно искать, для передачи желаемого, а не обвинять потом зрителя в собственных провалах
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Фото с ясным  визуальным смыслом. Ура!), лайк конечно
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
И тут подход нужно искать, для передачи желаемого, а не обвинять потом зрителя в собственных провалах

очень часто между тем, что видел (если видел), и тем что показал - пропасть,
а прикол в том, что коллега ничего там не видел, а потому ничего и не показал,
кроме того, что он там был
RE[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Я не знаю ни Конторовича, ни Журавлёву, сорямба. Но лично для меня фото Харитоновой гораздо интереснее, чем у Варежки. В том числе и по цвету. По его гармоничности, по композиционным решениям, как эти цветовые пятна создают общую картину. У варежки искусства ноль, продуманности картинки тоже ноль. Просто обычная качественная проявка бытовухи ) Не знаю что там тебя вообще зацепило. Если честно даже удивился когда посмотрел ее фотки ) 

А то, что это далось интенсивной обработкой и поэтому имеет опосредованное отношение к этой ветке - может и так. 

Подробнее

Да, дело в гармонии. Гармонии худ.средств и замысла.
Фото исключительно  для того, чтобы не только слова.
RE[Цых]:
Или поменьше, для кого первое фото во весь экран. Т.к. смотреть нужно на некотором расстоянии
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23

Подробнее

Мне стало тоже интересно что мы там должны были увидеть в обычной туристической фотке. На нашем местечковом форуме один человек катается по всей Америке заваливает форум унылыми фотками снятыми в полдень с голым небом, абсолютно без какого замысла щелк щелк. Ну вроде места уникальные, красивые  а хочется быстрее промотать. В тоже время другие фотографы привозят шедевры потому что места реально крутые очень фотографичные. Ему уже намекали даже что тут не семейный альбом.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Или поменьше, для кого первое фото во весь экран. Т.к. смотреть нужно на некотором расстоянии

нормуль, кто хочет видеть - видит форум как надо,
я сразу и масштаб уменьшил и плагин, затемняющий форум, включил,
правда он, плагин сей, "гадит css" в ответы, приходится приглядывать за этим,
иначе цвет не видно, даже тупой фликер и того "просмотровый столик" тёмный,
странно, что фотофорум не имеет тёмной темы "из коробки".
RE[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс
мы про цвет в фото говорим или стиль? Давай уж не смешивать понятия?))) а то еще давай Конторовича подтянем или Журавлеву, и начнем про цвет у них говорить, которого там опять же нет...а так обычная шизотерика, видимо я пока не шизонулся)))

Подробнее

Кстати, вот тебе еще "шизанутых" натюрмортов ) 

Просто в этой ветке мы себя ограничили определенными рамками, которые коррелируются с техническими возможностями именно камер, профилей и raw-конверторов. Это исторически сложилось в этой ветке.

И выход за эти рамки в художественную плоскость тут воспринимается в штыки и яростными дизлайками, что мы и видим выше, когда пост с превьюшками реально классных картинных работ задизлайкали )) Да, такие работы смысла постить тут нет, ибо такие работы можно снять и на айфон и на хассель. Но коль уж упомянули девушку, то почему б ее и не обсудить между делом, тем более когда ты ее зачморил и противопоставил ей некую Варежку )
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
... На нашем местечковом форуме один человек...... Ему уже намекали даже что тут не семейный альбом.

так скажите ему скорей, что семейный альбом тут :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.