Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40882 сообщ. | Показаны 34641 - 34660
RE[Цых]:
Цитата:
от: _andy_
Цитата:
от: valser61
А тут, что мало света разве ?

я не про количество, про качество

О блин, тут ещё и знак качества нужен. Пошлю зимой жену на курсы светооператора.
RE[Цых]:
Цитата:

от:Бодхи
Цитата:

от:Karabin
Да вот тут неплохой видеообзор сравнение. Я так понял на сегодня это находка кто бредит СФ но нет 30 штук баксов.
Одно хреново не квадрат не по царски)
https://www.youtube.com/watch?v=DMfFrci-Oc4

Подробнее

Недавно с R5 с депревью на предмет передачи зелени крутил равчики.. Вообщем увидел всё как в этом видео, наглядно..

Подробнее

RE[Цых]:
[url=https://flic.kr/p/2pnfanS][img]https://live.
RE[Цых]:
по работе на конкурс (не фото!) нооприза нащщелкал Соней а7

RE[Цых]:
"Ведьмин Ключ" из серии. 

_DSC0926_4 by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Чета вы меня за слабое хотели взять?) Любимая тема же. Артефакты может еще  есть в этом заказнике?

гайки с бинтами в карман, и в путь :)
RE[Karabin]:
Цитата:
Да вот тут неплохой видеообзор сравнение. Я так понял на сегодня это находка кто бредит СФ но нет 30 штук баксов.
Одно хреново не квадрат не по царски)
https://www.youtube.com/watch?v=DMfFrci-Oc4

а вообще-то дичь такая: чел поснимал кирпичные стены, а сравнив профили в адоб сделал вывод о "холодном" красном у пентакса :)

Цитата:

Ну да, посмотрел и я ) Теперь хочется хряснуть свою R5 об асфальт, снег чуть сойдёт.

понятное желание, глядя на некоторые кадры,  иногда заглядываю в ваш уютненький, :)
можно снять это (хрясь об асфальт) в тик-ток и купить потом "Р5 марк 2", там картинка точно попрёт
RE[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
а вообще-то дичь такая: чел поснимал кирпичные стены, а сравнив профили в адоб сделал вывод о "холодном" красном у пентакса :)

понятное желание, глядя на некоторые кадры,  иногда заглядываю в ваш уютненький, :)
можно снять это (хрясь об асфальт) в тик-ток и купить потом "Р5 марк 2", там картинка точно попрёт

Подробнее

))) Не, я погорячился. Вот снял жену во Внуково блинчиком свежеприобретённым в gpeg на тлф. скинул, нравися. Оставлю. Вобще ненабалдеюсь от 28го, бокешечка маслянистая, искажений почти нет, вот в нос тыкаешь человека и нормально выходит, да и ношу аппарат в кармане.
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
))) Не, я погорячился. Вот снял жену во Внуково блинчиком свежеприобретённым в gpeg на тлф. скинул, нравися. Оставлю. Вобще ненабалдеюсь от 28го, бокешечка маслянистая, искажений почти нет, вот в нос тыкаешь человека и нормально выходит, да и ношу аппарат в кармане.

Подробнее

угу, судя по рукам - молотобоец она у тебя :) а так - годная картинка, ширики люблю
RE[valser61]:
Цитата:
Недавно с R5 с депревью на предмет передачи зелени крутил равчики.. Вообщем увидел всё как в этом видео, наглядно..

Ну да, посмотрел и я ) Теперь хочется хряснуть свою R5 об асфальт, снег чуть сойдёт.[/quote]
Зачем так, можно продать, и поискать пентакс) Он говорил что вроде как даже новый экземпляр нарыл по цене нового фф.
RE[_andy_]:
Цитата:
гайки с бинтами в карман, и в путь :)

Дозиметр еще)
RE[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_

Подробнее

Я думаю если придумать правильное название и теги то просмотры об убийстве R5 должны попереть и можно подняться. Не каждый день разбивают R5 об асфальт)
RE[Karabin]:
Цитата:
Ну да, посмотрел и я ) Теперь хочется хряснуть свою R5 об асфальт, снег чуть сойдёт.

Зачем так, можно продать, и поискать пентакс) Он говорил что вроде как даже новый экземпляр нарыл по цене нового фф.[/quote]

у инженера из Китая такой, иногда выстреливает, 
но инженер любит точный цвет, а точный цвет чаще всего уныл, 
хочется красивого, и иногда, случайно, получается :)
RE[astronaut]:
Цитата:

от:astronaut
Надо делать как нарвится )) Только не рассказывать, что вот камера дает картинку по умолчанию, не по умолчанию а то что накрутил аср. Тебе этой кислотой уже сетчатку пожгло, вместо цветовых нюансов сатурейшн +100500 подавай )  

Подробнее

Никто не и не говорил что это КАМЕРА дает такую картинку по умолчанию. Я уже отвечал Andy на эту тему. Внимательный читатель да увидит.

Мы когда с Боргом общались он писал что один из критериев "цветастой камеры" - это то, что картинку можно качественно насыщать. И причем тут цветовые нюансы? Насыщенность их не разрушает так как контраст.

И ты это, поосторожнее тогда с моими кадрами, пролистывай их, что ли, чтобы себе вдруг сетчатку не прожечь ненароком. А я делаю насыщенность так, как нравится МНЕ.

RE[Цых]:
RE[Цых]:
Что-то из последних 5 страниц глаз зацепился только за пару заминусованных фоток Карабина. Я бы назвал их "симпатичной цифрятинкой" )

Д40 тут упоминали. Да, классный цвет был у Д40. Был тут юзер раньше - Nordpole ник. У него такие офигительные картинки были - я себе даже сохранял. Это еще до покупки первого пробэка было. 
RE[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Что-то из последних 5 страниц глаз зацепился только за пару заминусованных фоток Карабина. Я бы назвал их "симпатичной цифрятинкой" )

Д40 тут упоминали. Да, классный цвет был у Д40. Был тут юзер раньше - Nordpole ник. У него такие офигительные картинки были - я себе даже сохранял. Это еще до покупки первого пробэка было. 

Подробнее

Ну главное что не богомерзкая цифрятинка :)

А какие с д3300 которые?

Блин интригуете этим д40. Ну еще есть альтернатива с такой же матрицей  к100д недорого. Как нить приобрету поиграться. Там повеселей сама тушка и аккумы можно пальчики ставить. Прикольная фитча пентакса.
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
 И причем тут цветовые нюансы? Насыщенность их не разрушает так как контраст.

Так.. насыщенность это и есть КОНТРАСТ. Только цветовой.

Чтобы не насыщать что не хочется... и существуют уже лет 30 маски насыщенности по HSL и HSB в разных каналах и цветовых пространствах. На ютубе полно тематических роликов.Просто требуется знать что у него спрашивать

Касательно обычной контрастности... она (общеизвестно) точно так же насыщает картинку... но это уже "побочный продукт" (что тоже всем известно)

Опять же регулируется выделением каналов по светам, по теням и но чаще всего "по средним"
что тоже гуглится в яндексе ..если знать что спрашивать

Вопрос... тут скорее в том.. как не провафлить КОНТРАСТ и КОНТРАСТНОСТЬ
https://www.youtube.com/watch?v=d3yJBVDxwlk
RE[_andy_]:
Цитата:
Зачем так, можно продать, и поискать пентакс) Он говорил что вроде как даже новый экземпляр нарыл по цене нового фф.

у инженера из Китая такой, иногда выстреливает, 
но инженер любит точный цвет, а точный цвет чаще всего уныл, 
хочется красивого, и иногда, случайно, получается :)[/quote]

Какая то бурда с сообщениями произошла. Что за инженер с Китая пояснительная бригада нужна)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.