Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40882 сообщ. | Показаны 34501 - 34520
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Так пятак на высоких исо по тем замерам наборот выигрывать начал, проигрыш типа на низких исо 100-200 если я верно понял. Ну да полосы эти бич кэнон. Если бы не цвет я бы забыл про кэнон как страшный сон. На кропах даже на исо 200 лезут в тенях и это днем.
На никон есть сильно уваленный кадр и если его вытащить то более менее адекватно все выглядит. Матрица д5100 всем хороша для кропа кроме цвета.

Подробнее

Был у меня пятак и 1,2,3 ничего там особенного по цвету нет )
RE[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
да, как-то тоже крутил равы третьего пятака, изо 200 и уже бандинг лез, причём освещение как бы некритичное совсем было, никакого прогресса против имеющегося второго не увидел, даже скорее регресс,
а рав никонов резиновый, конечно, но как кенон умеет всё доставать из него, так бы никону научиться

Подробнее

Если бы у никонов цвет был как на кэнон легко достижим без плясок, то кэнон наверно бы никто не покупал) Фактически для меня это единственное преимущество, но еще нравится все же эргономика больше но к этому более менее привыкаешь быстро.
С полгода на д800 снимал, да картинка там кайф после кэнон. Но до того момента пока людей не снимешь) 
RE[Цых]:
Помню даже продал кажется второй пятак и купил sony a850 там и то цвет приятнее был.
RE[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
Был у меня пятак и 1,2,3 ничего там особенного по цвету нет )

После 20д древнего я все плевался от никона д5100. Думал со мной что то не так. Оказалось я не один такой был. У меня в голове не укладывалось как более новый аппарат да еще такой рахваленный такое уг выдавал.
RE[Karabin]:
Цитата:

Если бы у никонов цвет был как на кэнон легко достижим без плясок, то кэнон наверно бы никто не покупал) Фактически для меня это единственное преимущество, но еще нравится все же эргономика больше но к этому более менее привыкаешь быстро.
С полгода на д800 снимал, да картинка там кайф после кэнон. Но до того момента пока людей не снимешь) 

Подробнее

не заходит эргономика кена :)
а 800кой можно иногда снимать людей, но не с родными профилями, что есть - то есть,
никон и сам сделал дрянь и другим не дал нормально сделать,
тихий ужс был во всех конвертерах, как-то более или менее справлялся рпп и это объяснимо,
все остальные считали нужным пытаться повторять никоновскую жуть.
RE[Karabin]:
Цитата:

Подробнее

Ляя, да все там достижимо если снять в одних условиях по нормальному а не череж жопу с контрастным профилем, из-за которого недосветишь стопа на 2 и проявить, все там хорошо по умолчанию. Жалко нет под рукой кэнона я бы снял тест по человечески а не как обычно кучу переменных вводят из-за кривых рук.
RE[astronaut]:
Цитата:

от:astronaut
Вот про бэк с реальными нулями по настройкам аср

А вот с типа нулями когда открываете пробэк по умолчанию, вот c такими настройками по умолчанию начинает обработку Цых )

Подробнее

Ну и чо? Надо оставлять всегда первый вариант, да? ))
RE[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
Помню даже продал кажется второй пятак и купил sony a850 там и то цвет приятнее был.

хвалят за цвет,
у Бориса Коло с Кубы с неё офигенные кадры видел, но понимаю, что там и свет и экзотика, а Нью-Йорк  даже Маккари не стал снимать в цвете, поехал добивать кодахром в Индию, понимает :)
RE[din]:
Цитата:
от: din
https://www.kristoffertrolle.com/wp-content/uploads/2022/07/4H6B8302-scaled.jpg  
https://www.kristoffertrolle.com/2022/kodak-professional-dcs-645-pro-back-review/ 

Это чел, который купил пробэк как раз насмотревшись моих снимков ))
RE[astronaut]:
Цитата:

Ляя, да все там достижимо если снять в одних условиях по нормальному а не череж жопу с контрастным профилем, из-за которого недосветишь стопа на 2 и проявить, все там хорошо по умолчанию. Жалко нет под рукой кэнона я бы снял тест по человечески а не как обычно кучу переменных вводят из-за кривых рук.

Подробнее

пройдено, обсуждено и на клуб-никон и много где еще,
съёмка парных - всегда унылое занятие и результат будет похож,
но нчего не докажет, потому что потом реальная работа в течение времени всё равно расставит всё на свои места.

вон и Подакуни тест делал (там намеренно свет, как снимают 95%), где столкнул какой-то фудж, пятак 3 и д800,
там ожидаемо победил фудж, но он у Подакуни побеждает даже, если не участвует, хотя, возможно, уже кто-то другой девушку ужинает, давно это было но файлы у меня гле-то валялись.

помню на вавке Бабай показал две равки, снято конечно... но там так напроявляли, что пц был... и вынесли всей вавкой приговор камере :))). Тоже где-то есть эти файлы. Даже сюда запуливал когда-то.
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ну и чо? Надо оставлять всегда первый вариант, да? ))

Надо делать как нарвится )) Только не рассказывать, что вот камера дает картинку по умолчанию, не по умолчанию а то что накрутил аср. Тебе этой кислотой уже сетчатку пожгло, вместо цветовых нюансов сатурейшн +100500 подавай ) А фотка в примере сама по себе говно. 
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Это чел, который купил пробэк как раз насмотревшись моих снимков ))

чёта у него не срослось так, бабушки нет у него и сын, дочек надо было :)
RE[Цых]:
Происхождение Мира.

_DSC0530_1 by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr
RE[_andy_]:
Цитата:

хвалят за цвет,
у Бориса Коло с Кубы с неё офигенные кадры видел, но понимаю, что там и свет и экзотика, а Нью-Йорк  даже Маккари не стал снимать в цвете, поехал добивать кодахром в Индию, понимает :)

Подробнее

Винтажные цветастые машинки всегда выходят здорово) Давно заметил это. Там даже нет разницы особо чем снять особо. Видел кадры с первой странички да красивые картинки)
RE[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
чёта у него не срослось так, бабушки нет у него и сын, дочек надо было :)

У дочек загар не тот) не дачный)
RE[astronaut]:
Цитата:

Подробнее

Можете по пальцам на русском языке без матов раскидать как это сделать? Я так понял это снова какие то костыли и бубны. Просто я уже видел что ACR не катит, а значит будут бубны с кострами ) 
А то на кэнон получается сразу на никон что то нет. И уже какой по счету никонист пытается меня убедить в обратном. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
У дочек загар не тот) не дачный)

Цитата:

Можете по пальцам на русском языке без матов раскидать как это сделать? Я так понял это снова какие то костыли и бубны. Просто я уже видел что ACR не катит, а значит будут бубны с кострами ) 
А то на кэнон получается сразу на никон что то нет. И уже какой по счету никонист пытается меня убедить в обратном. 

Подробнее

я скорее никонист, но убеждать не буду, 
там где люди, после никон д700(д3) никон уныл,
перефразируя Ежи Леца - "когда я думал, что достигли дна (д800), то снизу постучали (д750)",
так что больше в сторону этого производителя смотреть не хочется,
вечные метания с производителем то матрицы, то софта... ну вас нафиг,
я людей люблю снимать, и не сидеть потом часами выжигая глаза и перебирая конвертеры и все эти бутерброды в виде давинчей с дехансерами.
RE[_andy_]:
Цитата:

вечные метания с производителем то матрицы, то софта... ну вас нафиг,
я людей люблю снимать, и не сидеть потом часами выжигая глаза и перебирая конвертеры и все эти бутерброды в виде давинчей с дехансерами.

Подробнее

Так по итогу чем снимаете постоянно? 
RE[Цых]:

RE[Karabin]:
вроде на ты были :)

любимчиком так и остался д700, привычки поздно менять, 
когда позвали помочь снять свадьбу, то не колебался межу ним и д800, 
а д800 для улицы весьма годится, ношу его с 35 мм, и кропнуть и вытянуть можно.

очень люблю для улицы д70с, на гиперфокале на 18мм, 
но теряет карту, старый, а тут никто не умеет чинить,
дешевле еще один купить )))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.