от:Karabin
Можете по пальцам на русском языке без матов раскидать как это сделать? Я так понял это снова какие то костыли и бубны. Просто я уже видел что ACR не катит, а значит будут бубны с кострами )
А то на кэнон получается сразу на никон что то нет. И уже какой по счету никонист пытается меня убедить в обратном.Подробнее
Я не говорил, что аср не катит. Просто изначально в каждом конвертере практически, накручена отсебятина и это вводит в заблуждение о цвете той или иной камеры. Бывают счастливые случайности когда камера конвертер сходятся по умолчанию, как у Цыха например. И даже бывает так что в серых условиях смотрится лучше один конвертер в ярких цветных другой. Для никона я описал последовательность:
1. Всегда ставим flat в камере и в самой настройке профиля минус контраст.
Что это дает ? Гистограмма +- покажет честно что творится в раве по экспозиции.
А это значит что мы захватим больше света при правильном экспонировании.
2. Далее захватываем максимум света пока не приблизимся к правому краю гистограммы.
При настройке профиля по умолчанию, экспонометр покажет что мы уже уперлись в край гстограммы намного раньше, по сути мы недоэкспонируем кадр в таком случае.
3. Далее конверитуем в конвертере котрые выдадут контраст и экспозицию так же как родной NX studio с профилем flat.
В большинстве случаев он же выдает самую адекватную картинку.