Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40882 сообщ. | Показаны 34441 - 34460
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Причем тут это? lenivec же иронизировал над тем, что я ползунок сатурейшна задираю. 
А контраст я далеко на всегда убавляю, а иногда и прибавляю вообще. Все зависит от условий и предмета съемки

Потому что когда говорят тебе, что перенасыщено, а ты парируешь, что я ничего не трогал ну чуть вибранс добавил. Добавил и ты и ещё кучу контраста аср и насыщенности. Я то знаю что никакая матрица по умолчанию не выдаёт такой артефактный сатурейшн.
RE[Цых]:
Вот про бэк с реальными нулями по настройкам аср

А вот с типа нулями когда открываете пробэк по умолчанию, вот c такими настройками по умолчанию начинает обработку Цых )
RE[Цых]:
Расходимся, нас на....ли )
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin

И долго этим занимаются уже...
И весьма успешно...
RE[Цых]:

RE[astronaut]:
Цитата:

от:astronaut
И вот почему это происходит: https://www.rawdigger.com/howtouse/deriving-hidden-ble-compensation
https://www.rawdigger.com/howtouse/overriding-raw-converter-default-adjustments-settings

Подробнее

Цифровой матричный профиль? Кэнон анонсировал начало работ по этой теме. В новейших моделях айфона уже стоят графические сопроцессоры на основе ИИ. Будет сопроцессор в камере кэнон или это будет программным дополнением пока нет информации. Но скорее всего матрица претерпит глобальные изменения.     
RE[Karabin]:
Цитата:
Так разговор про обычную) Где эту проф. пленку сейчас взять?

Взять-то можно. По цене дороже обычной. Нужно ещё качественно (профессионально) обработать. В столицах хоть и дорого это сделать возможно, а в провинции лучше этого просто не делать. Гарантированно изгадят. Проверял лично. Правда давно, когда фотолабов было много. В провинции раньше не всякую даже негативную любительскую пленку брали на проявку - печать  в разных фотолабах. Слайды не обрабатывали вообще и качественно ничего не сканировали. Может быть и сканировали, но исключительно для своих.
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Взять-то можно. По цене дороже обычной. Нужно ещё качественно (профессионально) обработать. В столицах хоть и дорого это сделать возможно, а в провинции лучше этого просто не делать. Гарантированно изгадят. Проверял лично. Правда давно, когда фотолабов было много. В провинции раньше не всякую даже негативную любительскую пленку брали на проявку - печать  в разных фотолабах. Слайды не обрабатывали вообще и качественно ничего не сканировали. Может быть и сканировали, но исключительно для своих.

Подробнее

Да цены и на обычную давно не радуют.

Погуглил тут тему) Кайфовые цвета тут https://filmoza.ru/buy_film/tproduct/269007986-545965143371-kodak-ektar-100-120-tsvetnaya-negativnay , круто когда есть примеры. Просто хочу На широкую пленку поснимать как нить. Чисто для фана закрыть этот пунктик так сказать) Будет это один ролик или несколько пофигу.
В Минске вроде есть где проявить( у нас целый магазин специализированный есть аналоговой фотографии) а есть люди которые в частном порядке дома сканят за деньги. Нашел даже на барахолке услугу.
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt

Подробнее

А что кто-то в своем уме покупает что-то другое кроме portra и Ektar из негативоав ?)
Ну еще киношные топ естественно kodak vision, но остальное немногочисленное это не пленка это издевательство над ней )
RE[Цых]:
Ektar 100 стоит 25 баксов ролик) Да уж. Ну если уж морочится только широкой.
RE[astronaut]:
Сейчас не знаю. Мне в своё время испортили пяток плёнок Portra  широких и узких. Они их банально недопроявили, а широкие еще и плохо промыли. Попытался напечатать одну из этих плёнок -просто жуть получилась, много хуже чем с любительских. Профоту и Кодак Супру правда нормально проявляли и печатали. Но это были как бы только номинально профессиональные плёнки. В сравнении с остальными любительскими очень неплохие.
RE[Цых]:
Тут где-то был чувак который сам проявлял ektar и ещё какие-то или это на wowcamera, охренительтно по цвету было прям, в фотолабах так не проявляли. В итоге я и сам научился цвет проявлять, по стандартному времени в машине jobo и по заниженной температуре руками, тоже лучше чем любые любы обычно проявляют, даже типа той же Популярно Среда фото лаб.
RE[astronaut]:
В моем случае просто отбрехались, что плёнки были приобретены не у них и как их хранили, таков и результат. Мне-то понятно, что просто навели тень на плетень, поскольку изображение и масочный слой были просто очень бледные. Грязные разводы на широкой плёнке рассмотрел только  дома. Пришлось просто поставить крест на одном из лучших минилабов. Да и у других грехов  хватало. Где-то сносно печатали только с кодака, или с фуджи и коники, но просто плохо с агфы.
RE[Цых]:
интересное сравнение 
https://www.stevehuffphoto.com/2017/07/21/a-practical-comparison-between-film-and-digital-m9-vs-m7-by-bernd-reinhardt/ 
комментарии тоже
RE[Цых]:
 DSC02620--- by DmSC, on Flickr
RE[Цых]:
Цитата:

от:koh1958b
Немного макро. Яйца Фаберже :)

_DSC0118_1 by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr

Подробнее

Клёво, у меня не получилось так красиво передать этот грибочек.
RE[Цых]:
Фаза с фильтром) 85B, эффект кинопленки достигается сам собой

RE[Цых]:
дубль
RE[Karabin]:
Цитата:

да будет, вам, коллеги
в фото Цыха всегда больше его самого, чем пробэка, видели ж и другие.
А цвет действительно самый жирный на цифре именно с него тут,
но цвет такой по совокупности - свет, формат, "сюжетная пастораль", оптика, модели,
не всем это подходит и хочется снимать. 
Но посмотреть на хороший цвет с цифры - почему бы и да? :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.