Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40883 сообщ. | Показаны 34301 - 34320
RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи
Товарищи профи в обработке, посоветуйте в общих чертах приёмы получения хорошего цвета. Из тьмы тем на форуме именно здесь вижу приятный цвет и давно слежу. Остановился пока на микре- Олимпусы( просьба не ржать :))- специфика задач), Кодаки СЛР и многое были - помню, люблю.. Хочу максимально раскрыть микру обработкой ( ну и оптикой). Люблю плотный слайдовый цвет. Может что посоветуете.. 

Подробнее

Я не профи в обработке (снимаю всякую хрень, техника у меня не православная, а обрабатывать вообще не умею). Но околоцветовые темы почитываю. Могу резюмировать мнения на этот вопрос и возможные варианты действий:

1. Выкинуть микру, купить труъ-камеру с божественными полутонами СФ, магией цветопередачи ПЗС и прочим теплым ламповым цветом. Далее надеяться что это все позволит вам снимать что попало, как попало, при каком попало свете. И каждый кадр будет шедевром.

2. Камера не имеет особого значения, обработка решает. А она должна быть в стиле: экспозицию в минус, дд сцены прибить контрастом, или кривыми, бб уводить в теплоту, сатурейшена не жалеть, отдельные цвета подкрутить по вкусу. Обрезать до квадрата. Ну и про "слайд" - Dehancer, DxO Film или RNI профили вам в помощь.

3. Не морочить себе голову "теплым ламповым светом", техникой и поиском потерянного рая, а больше внимания уделять свету, композиции, сюжету и прочим скучным вещам.
RE[koh1958b]:
Цитата:

от:koh1958b
Делится (по крайней мере опытом) сам бог велел. Я делаю по другому. Точечный замер по чистому небу с коррекцией - 0,7 

Подробнее

Всё верно. Способов много. У вас хоть кусок неба есть на карточке, куда можно точечный замер направить, у меня вряд-ли получилось-бы сквозь листву поймать для замера небо. В принципе результат меня устраивает. Разумеется нет пределов совершенству)). Спасибо за совет!)
RE[Цых]:
RE[koh1958b]:
Цитата:

от:koh1958b
Делится (по крайней мере опытом) сам бог велел. Я делаю по другому. Точечный замер по чистому небу с коррекцией - 0,7 

Подробнее

ДД у первого пятака намного ниже вашего D750. Там чтобы яркое небо не выбило, надо постараться ) 
RE[koh1958b]:
Цитата:
от: koh1958b
Судя по рыбьим глазам - снимку лет двести :)))

понятно, из зимних уловов. весна, запрет. 
пс. а сейчас, пока "море" (Рыбинское) не устаканилось со льдом, осенние запасы подъедаем.
извиняюсь за офф-топ.
RE[Lee Cooper]:
Цитата:
от: Lee Cooper
ДД у первого пятака намного ниже вашего D750.  

зато там сразу есть цвет :) в отличие от 

Цитата:
от: Lee Cooper
Там чтобы яркое небо не выбило, надо постараться ) 

брекетинг, но почему то всем лень :)
RE[astronaut]:
Цитата:

от:astronaut

Подробнее

Какой камерой снято?
RE[Fulgur]:
Цитата:
от: Fulgur
... Не морочить себе голову "теплым ламповым светом", техникой и поиском потерянного рая, а больше внимания уделять свету, композиции, сюжету и прочим скучным вещам.

лайк :)
RE[Цых]:

RE[Fulgur]:
Цитата:
от: Fulgur

3. Не морочить себе голову "теплым ламповым светом", техникой и поиском потерянного рая, а больше внимания уделять свету, композиции, сюжету и прочим скучным вещам.

Напомнило мне... главное не размер, а умение ))))

Бабы ухмыльнутся

RE[Цых]:
RE[Цых]:
 8H5D2580 by Georg Georger, on Flickr
RE[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*
Всё верно. Способов много. У вас хоть кусок неба есть на карточке, куда можно точечный замер направить, у меня вряд-ли получилось-бы сквозь листву поймать для замера небо. В принципе результат меня устраивает. Разумеется нет пределов совершенству)). Спасибо за совет!)

Подробнее

Автобрекетинг потом сшить в АКР не ?) Религия не позволяет? Достаточно даже двух кадров, темный(для неба) и нормальный.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Автобрекетинг потом сшить в АКР не ?) Религия не позволяет? Достаточно даже двух кадров, темный(для неба) и нормальный.

Пытаетесь оскорбить чувства верующих? )))
Отвечу просто- я так вижу )))
RE[Цых]:

RE[Fulgur]:
Цитата:

от:Fulgur

1. Выкинуть микру, купить труъ-камеру с божественными полутонами СФ, магией цветопередачи ПЗС и прочим теплым ламповым цветом. Далее надеяться что это все позволит вам снимать что попало, как попало, при каком попало свете. И каждый кадр будет шедевром.

2. Камера не имеет особого значения, обработка решает. А она должна быть в стиле: экспозицию в минус, дд сцены прибить контрастом, или кривыми, бб уводить в теплоту, сатурейшена не жалеть, отдельные цвета подкрутить по вкусу. Обрезать до квадрата. Ну и про "слайд" - Dehancer, DxO Film или RNI профили вам в помощь.

Подробнее

Техника изначально чётко определена. Райская ламповость не тщится, просто красивый цвет, по возможности. Свет и сюжет всегда константа в знаменателе, мы же на фотофоруме)..   А вот по обработке..- Dehancer и DxO Film кладу в копилку, спасибо , знание пригодится..
RE[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*
Пытаетесь оскорбить чувства верующих? )))
Отвечу просто- я так вижу )))

Ни в коем разе) Но я сам часто автобрекетинг юзаю. Но ваши фото неплохие и эти подвыбитые участки не сказал бы что портят сильно. Наоборот когда пытаешься притемнить их локально выходит неестественно. Нет там сильного перепала.
RE[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC

Подробнее

Понравилась серия, только с дорогой не зашел. Последний хорош.
RE[Fulgur]:
Цитата:

от:Fulgur
Я не профи в обработке (снимаю всякую хрень, техника у меня не православная, а обрабатывать вообще не умею). Но околоцветовые темы почитываю. Могу резюмировать мнения на этот вопрос и возможные варианты действий:

Подробнее

Ходят легенды что если снимать на пленку то любой кадр автоматически шЫдэвр. Особенно если это СФ ну а если БФ то тут вообще не обсуждается. Это миф или имеет место быть?)
RE[Karabin]:
Истинная правда! Особенно если смочь резко навестись, попасть в грип, избежать шевелёнки при исо 100/160 портретником 150 - 200мм, отсканировать в москве занедёшево, то на рулончике СФ будет целых 10-16 шыдэфрофф ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.