от:Бодхи
Товарищи профи в обработке, посоветуйте в общих чертах приёмы получения хорошего цвета. Из тьмы тем на форуме именно здесь вижу приятный цвет и давно слежу. Остановился пока на микре- Олимпусы( просьба не ржать :))- специфика задач), Кодаки СЛР и многое были - помню, люблю.. Хочу максимально раскрыть микру обработкой ( ну и оптикой). Люблю плотный слайдовый цвет. Может что посоветуете..Подробнее
Я не профи в обработке (снимаю всякую хрень, техника у меня не православная, а обрабатывать вообще не умею). Но околоцветовые темы почитываю. Могу резюмировать мнения на этот вопрос и возможные варианты действий:
1. Выкинуть микру, купить труъ-камеру с божественными полутонами СФ, магией цветопередачи ПЗС и прочим теплым ламповым цветом. Далее надеяться что это все позволит вам снимать что попало, как попало, при каком попало свете. И каждый кадр будет шедевром.
2. Камера не имеет особого значения, обработка решает. А она должна быть в стиле: экспозицию в минус, дд сцены прибить контрастом, или кривыми, бб уводить в теплоту, сатурейшена не жалеть, отдельные цвета подкрутить по вкусу. Обрезать до квадрата. Ну и про "слайд" - Dehancer, DxO Film или RNI профили вам в помощь.
3. Не морочить себе голову "теплым ламповым светом", техникой и поиском потерянного рая, а больше внимания уделять свету, композиции, сюжету и прочим скучным вещам.