Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40883 сообщ. | Показаны 34281 - 34300
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых

У дочи есть олимпус, я в принципе вижу тут знакомую картину и примерно понимаю возможности. К сожалению, выше головы не прыгнешь.

Понял, спасибо. Может "нейроредактор" изобретут. И велишь ему типа " а нука пусть будет как люблю и штоб как с 645 ки " :))))
RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи
Выбор микры из-за общего  размера/веса с  зум оптикой, и стабнутое видео без приспособ. Что хорошо подходит именно для тревела/ гор. Останется только руки выпрямить и обработку нормально освоить :) 

Подробнее

Вам ведь не нужна никакая ССD-микра. Нужна более-менее современная многопиксельная микра с хорошей оптикой, неплохо снимающая и видео. Что касается цвета, здесь по микре вряд ли Вам удастся получить достаточно информации. Вам наверное в микровские ветки. Посмотрите статистический цвет, почитайте об обработке. Меня микровские ветки никогда не вдохновляли: слишком велик разрыв продвинутых владельцев с топовыми камерами и дорогой оптикой и остальных с дешёвыми китами и не лучшими камерами. Пропагандисты  там умеют снимать хорошо, у них есть чем и стимул нести рекламу в массы у них тоже есть. У остальных получается хуже.
Мне кажется, цвет там не в приоритете. Ваш любимый Corel Paintshop Pro скорее всего придётся на что-то сменить.
RE[Цых]:

RAW в ACR
RE[Цых]:

RE[Цых]:
Ну я не пойму нормальный цвет или нет, но как то так)))
RE[Цых]:

RE[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Понятно, что хочется всё сразу, и плостность, и шумов мало, и чтобы это еще дешево. Но увы, везде есть компромиссы. Что касается приведенных снимков, если работать с тем, что есть, то я бы, например, чуть насыщенности накинул и кривую подправил, чтобы чуть контрастнее сделать.

У дочи есть олимпус, я в принципе вижу тут знакомую картину и примерно понимаю возможности. К сожалению, выше головы не прыгнешь.

Подробнее

уплотнить - не проблема, "затемняющие" режимы наложения, контраст.
проблема - гармонично сделать, тут, имхо, олипмус не лучший поставщик сырья,
за цветом любят ездить на восток, но даже никонист Максимишин снимал монахов-лилипутов первым  пятаком,
у меня только один ответ, почему для такой съёмки, ехать так задалеко, вместо идеальной удобной репортажной машины д4, была выбрана любительская, по сути, камера.

Цитата:
от: Бодхи
Понял, спасибо. Может "нейроредактор" изобретут. И велишь ему типа " а нука пусть будет как люблю и штоб как с 645 ки " :))))

что касается цвета, то к этому и идёт всё и сделают китайцы :)
RE[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс
Ну я не пойму нормальный цвет или нет, но как то так)))

Подробнее

ну такое, фильтр, или тонинг под сепию. Не про цвет это, когда разнообразие оттенков настолько сужено.
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
Не про цвет это, когда разнообразие оттенков настолько сужено.

да, это про вкус,
именно он подсказывает убрать ненужное
RE[Цых]:
RE[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*

Подробнее

Я правильно понял - при съемки была коррекция экспозиции выдержкой?
RE[koh1958b]:
Цитата:
от: koh1958b
Я правильно понял - при съемки была коррекция экспозиции выдержкой?

Снято в режиме приоритета диафрагмы. А он именно корректирует выдержку под значение установленной диафрагмы для получения правильной экспозиции.
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
ну такое, фильтр, или тонинг под сепию. Не про цвет это, когда разнообразие оттенков настолько сужено.

я и сам бы сделал нормальный цвет, но такие жуткие условия, что пришлось делать так )))
RE[Цых]:
Начитавшись про Олимпус Е500 и насмотревшись примеров снимков с его кодака, взял этот аппарат на попробовать. У меня с ним не очень. Вот всего один снимок, который мне по цвету понравился. С остальными у меня ничего путного не получается. Ни с равом, ни с жипегом. 

P1010989 by Mr TTT, on Flickr
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Начитавшись

Дубль
RE[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*
Снято в режиме приоритета диафрагмы. А он именно корректирует выдержку под значение установленной диафрагмы для получения правильной экспозиции.

Ваша камера позволяет ручную регулировку как экспонометра так и баланса белого.
Смотрим экзиф фото - "компенсация экспозиции 0/1 EV" Возможно применили брекетинг. Перебор на один стоп.
Итог - выбитое небо, "пережог" цвета в верхней части снимка. 
RE[koh1958b]:
Цитата:

от:koh1958b
Ваша камера позволяет ручную регулировку как экспонометра так и баланса белого.
Смотрим экзиф фото - "компенсация экспозиции 0/1 EV" Возможно применили брекетинг. Перебор на один стоп.
Итог - выбитое небо, "пережог" цвета в верхней части снимка. 

Подробнее

Тот экзиф, который на фотолоде показывается, к настоящему имеет мало отношения, на всех снимках со всех камер пишет: Компенсация экспозиции 0/1 EV, наверное криворукие программисты так решили обозначить "0" (ведь ноль разделить на единицу это ноль). Ни каких брекингов нет и не применяю я его. Переборов на один стоп там тоже нет. Там автобаланс белого и замер экспозиции средневзвешенный ( по всему кадру ). При таком сюжете, чтобы небо ( кусочек через листву) было не "выбито" надо затемнять передний план, а именно в нём сюжет и цвет. Спасибо за повышенное внимание к моей скромной карточке.
RE[Цых]:
RE[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*
 Спасибо за повышенное внимание к моей скромной карточке.

Делится (по крайней мере опытом) сам бог велел. Я делаю по другому. Точечный замер по чистому небу с коррекцией - 0,7 

RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
Начитавшись про Олимпус Е500 и насмотревшись примеров снимков с его кодака, взял этот аппарат на попробовать. У меня с ним не очень. Вот всего один снимок, который мне по цвету понравился. С остальными у меня ничего путного не получается. Ни с равом, ни с жипегом. 

P1010989 by Mr TTT, on Flickr

Подробнее

Судя по рыбьим глазам - снимку лет двести :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.