Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 40883 сообщ.
|
Показаны 34261 - 34280
RE[Цых]:
у Оликов на CCD зачётный цвет был...
RE[Бодхи ]:
от:Бодхи
Товарищи профи в обработке, посоветуйте в общих чертах приёмы получения хорошего цвета. Из тьмы тем на форуме именно здесь вижу приятный цвет и давно слежу. Остановился пока на микре- Олимпусы( просьба не ржать :))- специфика задач), Кодаки СЛР и многое были - помню, люблю.. Хочу максимально раскрыть микру обработкой ( ну и оптикой). Люблю плотный слайдовый цвет. Может что посоветуете..Подробнее
Сapture One + RNI film styles
RE[Бодхи ]:
Товарищи профи в обработке, посоветуйте в общих чертах приёмы получения хорошего цвета. Из тьмы тем на форуме именно здесь вижу приятный цвет и давно слежу. Остановился пока на микре- Олимпусы( просьба не ржать :))- специфика задач), Кодаки СЛР и многое были - помню, люблю.. Хочу максимально раскрыть микру обработкой ( ну и оптикой). Люблю плотный слайдовый цвет. Может что посоветуете..Подробнее
Я уже хотел написать кодак 645+ профиль волшебный + РПП. Ну да ладно)
RE[Karabin]:
от: Karabin
Я уже хотел написать кодак 645+ профиль волшебный + РПП. Ну да ладно)
это если хоите человеку навредить и пустить по пути в никуда)))
RE[Цых]:
Ну а чего ржать? Олимпусы могут хороший цвет выдавать. Единственное - размер матрицы конечно не айс, но то уже другая история. А как лучше раскрыть микру - лучше, наверное, глядя на конкретные примеры обсуждать
RE[Цых]:
Если микро то наверно здесь никто толком не даст ответ. Съемка слишком специфична. Не понятно что снимаете в микро - насекомые, растения, предметка. Хотелось бы увидеть ваши снимки, тогда бы появилась конкретика.
RE[IvAnt]:
от:IvAnt
Мне тоже с D80 нравится. Но чем дальше, тем больше появляется людей не просто отрицающих ССD, а энергично доказывающих, разумеется на словах, что с CMOS всегда можно получать результат много лучше. У CCD разрешение недостаточное, ужасные шумы , ДД недостаточный для качественного результата, низкая максимальная светочувствительность; цвета ядовитые, кричащие. На неопытных действует. Получить лучший результат можно, по придётся всерьёз практически учиться этому.
У попробовавших обычно своё мнение, но встречаются и разочаровавшиеся.
Меня немного расстраивает, что продолжения ССD нет и не будет, а старьё рано или поздно выйдет из строя.Подробнее
Даже если старье выйдет из строя, то еще долго будут доступны для разборки на запчасти камеры, которые тоже вышли из строя. И купить их можно будет за копейки. Мне, например, всего за 20 долларов предлагали донора Д1. Но не взял потому, что сам к тому моменту решил свой работающий Д1 продавать.
RE[leniveс]:
от: leniveс
это если хоите человеку навредить и пустить по пути в никуда)))
Потому что легких путей в этом деле не бывает )
RE[koh1958b]:
Микра выбиралась для тревела/походов ( пейзажей и уличного портрета). Больше для пёстрой азии. Проявлял и немного обрабатывал всегда в Corel paintshop pro, так как нравится цвет в нём. Но рыхловато всегда получается. Хочется большего ( как всегда :) В С1 резче , более хрустяще что ли выходит, но какой-то приятной плотности нету. Уже качаю RNI film, попробую их ). Ну то есть хочется как всегда в одном флаконе плотности , хорошего цветоделения оттенков, резкости и минимума шумов/артефактов .. [img]
PB291757 -1 by Alexey Bodhi, on Flickr[/img][img]
P1010825 -1.jpg-2 by Alexey Bodhi, on Flickr[/img]
PB291757 -1 by Alexey Bodhi, on Flickr[/img][img]
P1010825 -1.jpg-2 by Alexey Bodhi, on Flickr[/img] RE[Бодхи ]:
ЕМНИП Olympus E-300, E-400, E-500 на ССД матрице Кодак
Несколько кадров помню сделал на Е-300, когда вместе с Ником ходили
8300811 by Georg Georger, on Flickr
8822000 by Georg Georger, on Flickr
300805 by Georg Georger, on FlickrRE[Цых]:
Еще одна с туманом

RE[Бодхи ]:
Микра выбиралась для тревела/походов ( пейзажей и уличного портрета). Больше для пёстрой азии. Проявлял и немного обрабатывал всегда в Corel paintshop pro, так как нравится цвет в нём. Но рыхловато всегда получается. Хочется большего ( как всегда :) В С1 резче , более хрустяще что ли выходит, но какой-то приятной плотности нету. Уже качаю RNI film, попробую их ). Ну то есть хочется как всегда в одном флаконе плотности , хорошего цветоделения оттенков, резкости и минимума шумов/артефактов .. [img]PB291757 -1 by Alexey Bodhi, on Flickr[/img][img]
P1010825 -1.jpg-2 by Alexey Bodhi, on Flickr[/img]
Подробнее
Понятно, что хочется всё сразу, и плостность, и шумов мало, и чтобы это еще дешево. Но увы, везде есть компромиссы. Что касается приведенных снимков, если работать с тем, что есть, то я бы, например, чуть насыщенности накинул и кривую подправил, чтобы чуть контрастнее сделать.
У дочи есть олимпус, я в принципе вижу тут знакомую картину и примерно понимаю возможности. К сожалению, выше головы не прыгнешь.
RE[Цых]:
У дочи есть олимпус,
Надеюсь он с CCD?
RE[Бодхи ]:
от: Бодхи
Микра выбиралась для тревела/походов ( пейзажей и уличного портрета).
Под словом "микра" вы понимаете размеры камеры? )
У многих фирм есть такой ряд товара, даже со сменой оптикой. При выборе следует обратить на размеры матрицы и на размеры своего кошелька :) 4/3 оптимальный выбор. Фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-LX100 mark II — Фотомагазин SHX.RU Фотоаппарат Fujifilm X100V Black — Фотомагазин SHX.RU
RE[koh1958b]:
от:koh1958b
Под словом "микра" вы понимаете размеры камеры? )
У многих фирм есть такой ряд товара, даже со сменой оптикой. При выборе следует обратить на размеры матрицы и на размеры своего кошелька :) 3/4 оптимальный выбор.Подробнее
Выбор микры из-за общего размера/веса с зум оптикой, и стабнутое видео без приспособ. Что хорошо подходит именно для тревела/ гор. Останется только руки выпрямить и обработку нормально освоить :)
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Даже если старье выйдет из строя, то еще долго будут доступны для разборки на запчасти камеры, которые тоже вышли из строя. И купить их можно будет за копейки. Мне, например, всего за 20 долларов предлагали донора Д1. Но не взял потому, что сам к тому моменту решил свой работающий Д1 продавать.Подробнее
Это-то понятно. Мой D80 пока работает. На вторичном рынке работающие ССD еще встречаются. Пока можно обойтись и без донорства. Тем более что сам, если что-то разбираю, умею собирать только в пакет. Рассматриваю гипотетический конец ресурсов ССD в глобальном смысле. Для себя катастрофы не вижу, а в этой ветке надеюсь еще увидеть стабильное удачное извлечение красивого цвета не только из ССD - шных камер.