Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40883 сообщ. | Показаны 33961 - 33980
RE[Цых]:

RE[Цых]:

RE[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
 SDQ_6866--- by DmSC, on Flickr

Подробнее

Прям порадовали. Здорово.
*
Я бы выделил небо и убрал на нем контраст - стало бы больше переходов. А потом пустил шумодав на синий цвет - в ЛВУ есть шум, если не ошибаюсь.
*
Делать можно по-разному. Есть элегантный прием: сделать копию слоя и изменить режим наложения слоев на "умножение". Плотность цвета сразу увеличивается. И там есть возможность регулировать непрозрачность.
RE[Цых]:

RE[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Спасибо за ответ. Ожидал подобный ответ.

"Не будь же ты кретином! Это! Это надо одному! А не всем!"
RE[koh1958b]:
Цитата:
от: koh1958b

Не прикидывайся умнее чем есть. Не получается у тебя.
RE[Цых]:
Здесь любят снимки из кино, а это фраза из кино.
RE[koh1958b]:
В ССD-шном родстве может корениться корень успеха пробэка. Плюсом его среднеформатность. Ну и конечно в руках и голове автора. Другой владелец, вполне возможно, не потянул бы достойного представления камеры-ветерана.
 Многократно убеждаюсь, что реальное представление о камерах мы получаем только, когда сами  долго используем. Чужие авторские работы с их извилистыми путями к успеху трудноповторимы. Слишком много субъективных моментов и подходов.
Тема ветки безусловно подразумевает демонстрацию результатов и с современных камер. Но тон задают другие люди, совсем не профаны в своём деле, привыкшие к своим проверенным инструментам. А кому здесь что надо - непростой вопрос. Думаю, не стоит его активно кочегарить. Все люди разные.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin

Ну что оттенки не те?) 

Неа, не те вообще. На первой слишком много Clarity, вторая по цвету обычная. Фотки сами по себе хорошие. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Что то тут не рулит вообще) Особенно пейзажные. 

Ну значит у тебя вкус совершенно другой, по мне так они - огнище просто ) Мне вот твои картинки не заходят по цвету, даже не смотря на красивые закаты и многократные продажи на стоках. Обычно всё как у усредненной современной камеры. Ну просто приелась уже давно такая цифрятинка, и тут скорее дело во мне )))
RE[IvAnt]:
Цитата:
В ССD-шном родстве может корениться корень успеха пробэка

Матрица не ПЗС, а ФДМ. Конвертор RPP работает только в МАКе. Программа RPP бесплатна, под определённую модель за денежку (есть ценник)  Обработка на ИИ сайтах.
RE[koh1958b]:
Цитата:
Матрица не ПЗС, а ФДМ. Конвертор RPP работает только в МАКе. Программа RPP бесплатна, под определённую модель за денежку (есть ценник)  Обработка на ИИ сайтах.

Не знаю что такое ФДМ. Вот про кодаковские задники: https://kodak.ansystem.com/blog/?id=5138781  Вот ещё интересная статья немного пострадавшая  из-за прошедшего времени: https://tsykhra.livejournal.com/6337.html   Вы и сами подчёркиваете сложности автора с обработкой. Поэтому явно не для всех. Ещё раз подчеркивает умения автора. О чем постоянно и пишу. Чужой опыт ещё нужно умудриться удачно применить.
RE[koh1958b]:
Цитата:

Ааа, мой любимый фильм ещё с детства!
RE[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Ну значит у тебя вкус совершенно другой, по мне так они - огнище просто ) Мне вот твои картинки не заходят по цвету, даже не смотря на красивые закаты и многократные продажи на стоках. Обычно всё как у усредненной современной камеры. Ну просто приелась уже давно такая цифрятинка, и тут скорее дело во мне )))

Подробнее

Вот, именно про это я и говорил.
Диагноз "Вкус у тебя неправильный" - и на этом жирная точка. Ну вот такой я!
*
В такой постановке возникает вопрос - а на фига?
RE[IvAnt]:
Цитата:
Не знаю что такое ФДМ

Нельзя объять необъятное) Если коротко - сенсор матрицы фотодиод. Световой поток изменяет обратный ток диода.
По все другому - не разу не видел экзиф на его фото И меня "терзают смутные подозрения") 
RE[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

Всяко бывает, и тебя вылечим :) снимай на пленку СФ вот тебе будет эстетика без цифрятинки)

Кстати на стоках эти пейзажи не особо востребованы точнее вообще никому не нужны, это так для души.
Там скорее купят унылый забор заводской и градирни ТЭЦ.
Вот такое там очень любят)
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
В ССD-шном родстве может корениться корень успеха пробэка. Плюсом его среднеформатность. Ну и конечно в руках и голове автора. Другой владелец, вполне возможно, не потянул бы достойного представления камеры-ветерана.
 Многократно убеждаюсь, что реальное представление о камерах мы получаем только, когда сами  долго используем. Чужие авторские работы с их извилистыми путями к успеху трудноповторимы. Слишком много субъективных моментов и подходов.
Тема ветки безусловно подразумевает демонстрацию результатов и с современных камер. Но тон задают другие люди, совсем не профаны в своём деле, привыкшие к своим проверенным инструментам. А кому здесь что надо - непростой вопрос. Думаю, не стоит его активно кочегарить. Все люди разные.

Подробнее

Есть еще нюансик, профиль под кодак кудесник цвета там какой то делал целый месяц. Ну как то так) А так у того же пентакс 645 тоже ССД и тоже СФ и тоже она можно сказать уже древняя. Ну и пентакс в принципе тоже не хрен собачий умели цвет делать.
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Неа, не те вообще. На первой слишком много Clarity, вторая по цвету обычная. Фотки сами по себе хорошие. 

На второй оттенков на небе в разы больше и это даже не заслуга камеры в общем м то. А у тебя просто залито все каким фиолетовым оттенком однообразным. Просто я видел как мои знакомые фотографы снимали Крым и круто и меня удивили скучные с голым небом фото тех же локаций да еще( не твои) снятые в полдень абсолютно не в режимное время. Блин ну приехать в крутые локации, тащить большую зеркалку и стекла и фоткать в полдень... серьезно? И еще на серьезных щах говорить про цвет?  Ну да тут уже не про цвет разговор а про то кто умеет ловить классные свет и нужное время. 
RE[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Вот, именно про это я и говорил.
Диагноз "Вкус у тебя неправильный" - и на этом жирная точка. Ну вот такой я!
*
В такой постановке возникает вопрос - а на фига?

На сим можно оставить тему. Пусть ветка будет театром одного актера. Ну а чо сам выложил, порадовался, сам себе лайк влепил и похвалил себя) 
RE[Цых]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.