Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40884 сообщ. | Показаны 33881 - 33900
RE[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
есть коричневый в равах?

Напылю ка и я себе таких пару фильтров,т.к. коричневый я в равках не увидел.У меня для сигмы есть дешевые нд-фильтры и градиентники,вот при съемке с ними то коричневый точно есть,чем больше затемнение,тем до неприемлемого больше коричневого,примеры могу показать )))
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
https://disk.yandex.ru/a/WcT9-rczg26auQ
Велкам )

Только с этого всего толку мало, нужно подгонять почти каждый снимок.
RE[Цых]:

Применил мой "раскатный" профиль. 
RE[Цых]:
Да там видимо адобы, когда строили профиль для никона просто сместили на насыщенных участках оттенок в зеленоватую область. Правится все довольно быстро и без таких милиметражей. Но факт в том, что то, что захватил кэнон и никон тоже захватил. Нет там описанного недостатка.

RE[Цых]:
И у коллеги Vikzir, и у Цыха есть расхождения в оттенках красного надписи Maximus и оттенках сине-розового вверху на облаках.
*
В целом же - на мой взгляд, - важно понять объективно проверяемую методу. Что толку показывать картинки, если неизвестно, что было сделано?..
RE[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
Напылю ка и я себе таких пару фильтров,т.к. коричневый я в равках не увидел.У меня для сигмы есть дешевые нд-фильтры и градиентники,вот при съемке с ними то коричневый точно есть,чем больше затемнение,тем до неприемлемого больше коричневого,примеры могу показать )))

Подробнее

Сначала потренируйтесь на дешевом, а потом сделайте на дорогом! НА ЗАДНЮЮ СТОРОНУ фильтра!!!
Коричневый берется видимо от моего сдвига красного в оранжевое в С1 +5, у меня всегда эта фишка применяется. У Максима Густарева подглядел)))
RE[Цых]:
Коричневый берется видимо от моего сдвига красного в оранжевое в С1 +5, у меня всегда эта фишка применяется. У Максима Густарева подглядел)))

Эта "фишка" делает чуть приятнее скинтон, и никак не может влиять на весь снимок. А вот Баланс белого вполне может. Уводите Оттенок еще больше в минус.
RE[VikziR]:
Цитата:

от:VikziR

Эта "фишка" делает чуть приятнее скинтон, и никак не может влиять на весь снимок. А вот Баланс белого вполне может.

Подробнее

Я показывал, как можно анализировать кадры обработки Сергея. Там очевидно было, что он сдвигает в мадженту ББ для красивого скинтона.
Вполне рабочий прием, пользуюсь...
RE[Цых]:
а меня и так всегда все вечно маджентовое))) 
RE[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Я показывал, как можно анализировать кадры обработки Сергея. Там очевидно было, что он сдвигает в мадженту ББ для красивого скинтона.
Вполне рабочий прием, пользуюсь...

Сдвигает он как раз в другую сторону. Но он и сам может сказать, что делает.  
RE[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Всё ещё проще, я что-то не заметил ничего радикально разного без всяких правок цвета, камеры считай отработали с цветом одинаково. Никаких уклонов в красноту или ещё куда, лёгкое изменение цвета неба объясняется исключительно  его изменением во время заката.

Подробнее

увы, это не закат, а рассвет, и другие оттенки
RE[Цых]:
Так я последние кадры так и называю про себя "говённая тоналочка". В прямом смысле, цветовом. Коричневый уклон:) Ничего не напоминает?
Забавно, но за немцами давно замечена склонность к анальным ругательствам. Scheisse!!
Что их и отличает от нас;)
RE[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Так я последние кадры так и называю про себя "говённая тоналочка". В прямом смысле, цветовом. Коричневый уклон:) Ничего не напоминает?
Забавно, но за немцами давно замечена склонность к анальным ругательствам. Scheisse!!
Что их и отличает от нас;)

Подробнее

Arschloch!
RE[Цых]:
(шутя) Stimmt, Scheißkerl!!
RE[VikziR]:
Цитата:

от:VikziR

Эта "фишка" делает чуть приятнее скинтон, и никак не может влиять на весь снимок. А вот Баланс белого вполне может. Уводите Оттенок еще больше в минус.

Подробнее

Ну естественно, я всегда делаю ББ ближе к киношному, веду ползунок в теплое, пока не стало слишком тепло, и возвращаю чуть назад)))
RE[din]:
Цитата:
от: din
увы, это не закат, а рассвет, и другие оттенки

Это ничего не меняет, потому что в конечном итоге цвета практически одинаковы.
Уверен, если применить профили от колорчекера для конкретного освещения для обеих камер, было бы ещё ближе.
RE[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987

В целом же - на мой взгляд, - важно понять объективно проверяемую методу. Что толку показывать картинки, если неизвестно, что было сделано?..

В моём случае всё предельно просто, нейтральный профиль для обеих камер и ББ по одному и тому же месту вместо камерного. Приведение к одному виду из-за разной экспозиции и iso само собой разумеется, об этом можно не вспоминать.
Ещё раз убедился, что ночью все кошки серы.
RE[Цых]:

RE[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Всё ещё проще, я что-то не заметил ничего радикально разного без всяких правок цвета, камеры считай отработали с цветом одинаково. Никаких уклонов в красноту или ещё куда, лёгкое изменение цвета неба объясняется исключительно  его изменением во время заката.

А всего-то, нужно поставить строку "профиль" в соответствие каждой камере в отдельности, а не лепить (горбатого) один стандартный профиль на всё. ACR тоже не так прост, как кажется тем, кто им не пользуется, а мнение имеет.
Естественно, ББ тоже нужно выставить одинаково, а не как камера налепит. На снимке есть серое место, проблем нет.

Подробнее

Разница все равно очень видна на облаках)  Время между кадрами может минута-две. Ничего там изменится не успело. Отдельно лазить в цветовые каналы зачем если кэнон сразу сделал как надо. Я видел закат глазами и как было показал кэнон. 
RE[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Да там видимо адобы, когда строили профиль для никона просто сместили на насыщенных участках оттенок в зеленоватую область. Правится все довольно быстро и без таких милиметражей. Но факт в том, что то, что захватил кэнон и никон тоже захватил. Нет там описанного недостатка.

Подробнее

Видна разница видна) От тебя не ожидал.  Наверно потому что ни одна из камер не царь?) Там бы сразу все видно было да?) Ощущение что ты наоборот кэнон под никон подогнать пытался и кадр с кэнон стал хуже чем был по умолчанию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.