от:koh1958b
Применил мой "раскатный" профиль.Подробнее
Ну а второй кадр?
от: mike1987
Да какая разница куда подгонять? Что кэнон к никону, что никон к кэнону - это в данном случае один фиг. Четко же было сказано.
Учите матчасть, коллега. И да, слив засчитан;)
от:Karabin
Видна разница видна) От тебя не ожидал. Наверно потому что ни одна из камер не царь?) Там бы сразу все видно было да?) Ощущение что ты наоборот кэнон под никон подогнать пытался и кадр с кэнон стал хуже чем был по умолчанию.Подробнее
от:Цых
У меня не было цели сделать 1 в 1, у меня была цель проверить способен ли никон дать те же цвета, что и кэнон, ведь ты сказал, что это невозможно. Оказалось возможно - там все эти оттенки есть. )
Ну и про профили выше были совершенно справедливые замечания. Там дело всё в дефолтных профилях, а не в камерах как таковых )Подробнее
от: Цых
Ну, а никон тогда причем? Надо ругать ACR/Lightroom и профили адобовские - это было бы логичнее )
от: alexandrd
Это ничего не меняет, потому что в конечном итоге цвета практически одинаковы.
Уверен, если применить профили от колорчекера для конкретного освещения для обеих камер, было бы ещё ближе.

от:Karabin
Разница все равно очень видна на облаках) Время между кадрами может минута-две. Ничего там изменится не успело. Отдельно лазить в цветовые каналы зачем если кэнон сразу сделал как надо. Я видел закат глазами и как было показал кэнон.Подробнее
от: Karabin
Да ничего гонять не надо. Кадр с кэнон пару кликов и все. Тут оба кадра какие то не оч. стали.
от:mike1987
И у коллеги Vikzir, и у Цыха есть расхождения в оттенках красного надписи Maximus и оттенках сине-розового вверху на облаках.
*
В целом же - на мой взгляд, - важно понять объективно проверяемую методу. Что толку показывать картинки, если неизвестно, что было сделано?..Подробнее

от: leniveс
По-моему твой то Царь лучше рулит, чем Шуруповский, тут как то электронно все)))
от:Цых
Это мой первый царь и крымский свет (кроме одного кадра, сделанного в Белгороде). Интересно как мой текущий пробэк повел бы себя в Крыму? Надо проверить ) Самара чота надоела. Может в Крым переехать? )Подробнее