Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40884 сообщ. | Показаны 33861 - 33880
RE[VikziR]:
Цитата:

от:VikziR
Он присутствует в вашей обработке, иногда сильно заметно, иногда (закатные) смотрится хорошо.

Подробнее

если обработка второго снимка имеет право быть, то обработка первого...  в оригинале лицо красноватое, можно списать на загар, у обработанного цвет лица болезненный / не бледный, а именно болезненный, в желтизну 
RE[VikziR]:
Цитата:

от:VikziR
Камера отличная, не нужно на нее ставить фильтры, только усложняете себе обработку.

Попробуйте  dpi, с похожими настройками, увидите разницу.

Подробнее

цвет кожи ног и лица отличаются, у ног более естественный, лицо нездоровое
RE[Цых]:
Я уже послушал совет снимать без UV фильтра, потерял кучу времени, все равно перешел к UV фильтру. Послушал, что надо в RPP обрабатывать, хотя  C1 намного профессиональнее, потерял лет 5 с этой херней! Теперь опять советуют снимать без фильтра, но уже новый костыль DPI, но уж нет, я не поведусь! 
RE[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс
Я уже послушал совет снимать без UV фильтра, потерял кучу времени, все равно перешел к UV фильтру. Послушал, что надо в RPP обрабатывать, хотя  C1 намного профессиональнее, потерял лет 5 с этой херней! Теперь опять советуют снимать без фильтра, но уже новый костыль DPI, но уж нет, я не поведусь! 

Подробнее

Забей.
Ваши фотографии - лучшее,
что можно увидеть в этой ветке.
Жду новых.
RE[leniveс]:
Цитата:

Подробнее

Очень хорошая мысль! Все пытаюсь понять о чем эта ветка? Без ведра на нее не захожу)
RE[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
есть коричневый в равах?

Неа, скорее все красноватое) Такой бб необычный у фазы)
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Выкладывай равы )

Попозже )
RE[leniveс]:
Цитата:

Подробнее

Неее пробовать можно конечно, но если не зашло то не стоит. Я так кучу конвертеров перебрал под винду и все равно АКР пользуюсь, какого то волшебного цвета в ДПП canon не увидел. Зато увидел кучу неудобств.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Неа, скорее все красноватое) Такой бб необычный у фазы)

так АКР ее вообще всегда читает с краснотой, в С1 нет такой ерунды
так что ставьте C1, заодно хоть  нормальную прогу изучите
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Попозже )

https://disk.yandex.ru/a/WcT9-rczg26auQ
Велкам )
RE[leniveс]:
Цитата:
так АКР ее вообще всегда читает с краснотой, в С1 нет такой ерунды
так что ставьте C1, заодно хоть  нормальную прогу изучите

Я с ней работал  я уже писал ) Но тоже на людях все, для фотостока, тема медицина, бизнес и тд. Для людей считаю лучшей ее. Когда нужно привести в порядок 1000 кадров за рабочий день она лучшая тоже. А вот пейзажи не зашли мне, плюс бесит что она кучу служебных файлов раскидывает по всему компу.

А кто что скажет про Dxo ? 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Я с ней работал  я уже писал ) Но тоже на людях все, для фотостока, тема медицина, бизнес и тд. Для людей считаю лучшей ее. Когда нужно привести в порядок 1000 кадров за рабочий день она лучшая тоже. А вот пейзажи не зашли мне, плюс бесит что она кучу служебных файлов раскидывает по всему компу.

А кто что скажет про Dxo ? 

Подробнее

ну LR тоже раскидывает, только непонятно куда, а здесь все понятно, настройки каждого рава и его превьюхи хранятся в папке с этими равами, все же сделано для Вас! Если не нужно просто стираете...
RE[Цых]:
Возможный подход к повторению заданного изображения.
1. Берем нашу любимую пипетку и тыкаем ею в выбранное место (лучше заведомо белое). Повторяем на втором кадре. Т.о. у нас одинаковый ББ.

2. Теперь нужно уравнять яркость. Возвращаемся к точке, где правили ББ и считываем яркости по каналам. Переходим на второе изображение и смотрим в той же точке. Движком яркости добиваемся тех же значений, что на исходнике.

3. Теперь нужно исправить оттенки заката в красное. Берем пипетку по оттенку (Hue), наводим на облака и двигаем вверх или вниз, пока не понравится. Можно видеть, что на рисунке уменьшились оранжевый и желтый. Если вам не хватает красного, перейдите в группе HSL на насыщенность (S) и дерните бегунок Red вправо по вкусу.
Можно придумать и другие варианты, но это уже сами...
RE[Цых]:
Я не вижу багровые оттенки на облаках красивые все равно хоть затыкайся пипетками во все места. На кэнон делать кроме экспозиции и яркости почти ничего не надо. И кстати кэнон их передал как было а никон куда то дел, схавал?) А ведь у кэнон это даже на тот момент(2011 год) была не лучшая камера, да еще первая самая бзк.
RE[leniveс]:
Цитата:
ну LR тоже раскидывает, только непонятно куда, а здесь все понятно, настройки каждого рава и его превьюхи хранятся в папке с этими равами, все же сделано для Вас! Если не нужно просто стираете...

Я лайтрум не юзаю, мне АКР норм который в фш)
RE[Цых]:
1. Я не отвечаю за то, видит ли имярек что-либо или нет. Это его проблемы.
2. Подход основан на том, чтобы уравнивать значения в выбранных точках на реальном изображении. Понимать надо, какие формальные числа чему на картинке соответствуют и как управляются. Т.е. ориентироваться не на глаз, а на значения, выдаваемые редактором (объективно).
RE[Цых]:
Засчитан слив. Жаль нет ярых никонистов тут эх) Которые кричат что разницы нет если в раве снимать.

RE[din]:
Цитата:

от:din
если обработка второго снимка имеет право быть, то обработка первого...  в оригинале лицо красноватое, можно списать на загар, у обработанного цвет лица болезненный / не бледный, а именно болезненный, в желтизну 

Подробнее

Да нету там никакой обработки, была попытка показать, что имеет место эта коричневая заливка. И это уже третий или четвертый человек говорит эму об этом. Но мы плавно перешли к применению фильтров... Я понимаю что так удобнее, меньше возни с обработкой, но мог бы и лучше, я так думаю.
RE[leniveс]:
Цитата:

Подробнее

Вестись не надо, как и слушать чужие советы. Идите своим тернистым путем, рано или поздно сами во всем разберетесь. Удачи !
RE[mike1987]:
Всё ещё проще, я что-то не заметил ничего радикально разного без всяких правок цвета, камеры считай отработали с цветом одинаково. Никаких уклонов в красноту или ещё куда, лёгкое изменение цвета неба объясняется исключительно  его изменением во время заката.

А всего-то, нужно поставить строку "профиль" в соответствие каждой камере в отдельности, а не лепить (горбатого) один стандартный профиль на всё. ACR тоже не так прост, как кажется тем, кто им не пользуется, а мнение имеет.
Естественно, ББ тоже нужно выставить одинаково, а не как камера налепит. На снимке есть серое место, проблем нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.