Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40884 сообщ. | Показаны 33841 - 33860
RE[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
После длительного общения и обдумывания, калибровок - я остановился примерно на 200 nit.
*
Это очень тухлая тема. Самое правильное, если сильно колышет - вызвать мастера на дом. На 3dnews обзоры мониторов делал очень толковый чел. И он же брал порядка 3000 руб. за калибровку. Т.е. нужно с помощью профи сформировать собственное понимание и предпочтения.
*
А яызками чесать в ветке вроде этой - угробить и так слабо сопящую ветку.
*
Треп подобного рода представлен на форумах ixbt, если надо.

Подробнее

Я к тому что, мы тут о цвете все рассуждаем, но если все смотрят в кривых условиях и на пестрых настройках, то нуууу такое себе занятие )
RE[mike1987]:
Цитата:

Я тут товарищей послал  смотреть цветы. Всех также приглашаю пойти туда же в части съемки рассветов-закатов.
*

*
Так вот, уровень Фотоцентра в цветах, натюрмортах и закатах очень высокий. Я, кстати, поэтому там такие сюжеты и не показываю. Так, обозначаю, что в курсе и тоже могу. Но соревноваться просто глупо.
*

Подробнее

Ну так покажите что там показываете) Очень интересно. Может вы на 35 фото есть? ) Или не пропустили модераторы?

А еще там уровень макро нереально высокий. Неожиданно да? Особенно сколько мороки в съемке.
RE[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
Я к тому что, мы тут о цвете все рассуждаем, но если все смотрят в кривых условиях и на пестрых настройках, то нуууу такое себе занятие )

85% смотрят на телефонах.
RE[mike1987]:
Цитата:

Про то, как надо снимать цветы
Для Никифора с карабином наперевес просмотр обязателен!

Подробнее

А я цветы снимаю иногда от нечего делать) Когда вы уже своими примерами покажете как надо? Ах точно показали уже забыл тот шедевр эталонный) Что там есть крутые кадры и без вас в курсе и некоторых людей я там лично знаю и даже ездил иногда на локации, но блин реально как заноза в жопе, что в лоб что по лбу не доходит вам. Тут тема про цвет а не про то как правильно что то снимать. У многих моделей тут очень нелепые позы, и портретисты засрали все и не заметили бы какой то там типа интересный цвет. Но тут это нет смысла обсуждать.

Ну что поделитесь ссылочкой на свой профиль 35 фото или фотоцентра? Заценим посмотрим. Да\нет в кусты?
RE[astronaut]:
Цитата:

И что?
1. Вы заблуждаетесь, что "о цвете все рассуждаем". Вы приведите цитату с именно рассуждением из этой ветки.
2. Вы страдаете перфекционизмом. В сети ведь фото публикуют сотнями тысяч (и я не соцсетях!) - а зрители выражают свои эмоции и чувства. И хорошие фото получают высокие оценки. Т.е. различия не стоит преувеличивать. Нет среди массовой публики специалистов по цвету, все на бытовом уровне в рамках sRGB. Поэтому реально красивые фото найдут своего зрителя. Не требуется здесь прецизионная метрология...
RE[Цых]:
Кстати вот почему я дико не взлюбил никон, в частности д5100. Вроде закат он передал норм. А вот рассвет в сравнении с старой бзк кэнон самой первой. 
Ну где больше оттенков?

RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Кстати вот почему я дико не взлюбил никон, в частности д5100. Вроде закат он передал норм. А вот рассвет в сравнении с старой бзк кэнон самой первой. 
Ну где больше оттенков?

Думаю от рав конвертера еще зависит
RE[astronaut]:
Цитата:
Думаю от рав конвертера еще зависит

При прочих равных... да так и знал что это написать надо а то я тупой наверняка еще и в разное время снял. Ну что кто сможет привести кадр никона к кадру кэнон?) Оттенки багровые вернете?) Может быть наш философ из кустов вылезет и покажет мастер-класс проявки? Все таки аж книги писал целые про фотографию. Не хрен собачий :)
RE[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
https://cloud.mail.ru/public/tLyh/nsXXoCCt5
https://cloud.mail.ru/public/PQpe/GAuMwaFJc

RE[astronaut]:
Цитата:

Я вот сегодня зашёл в магазин фирменный Эйпл со своим самым лучшим планшетом в мире ( так мне продавщица сказала у которой я его покупал ) Samsung 7+. Открыл свой фликр, полистал все почти фотографии, только жена моя протяжно-нежно сказала, что на яблоке почётче, а мы ( я и окружившие меня люди ) поняли, что одинаково. Вот такая петрушка. 
Только сейчас узнал, что Фаза это не Цых ))) Думал это одно и тоже.
RE[Karabin]:
Цитата:
Да мне нравится кстати и в частности это фото очень понравилось ) Но рав гляну чисто из любопытства.

есть коричневый в равах?
RE[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Вот кадр Царя Шуруповский. Сюжета никакого, но на цвет я залип прям ) Сколько оттенков красивых - загляденье просто

Подробнее

Ты сатурацию +50 поставил?))) 
RE[Цых]:
тут сильно тянуто где то на 3 стопа, проэкспонировался по небу)))
RE[leniveс]:
Цитата:
есть коричневый в равах?

Он присутствует в вашей обработке, иногда сильно заметно, иногда (закатные) смотрится хорошо.

RE[VikziR]:
эти, кстати, сняты через чистое стекло, без фильтра
RE[Цых]:
Камера отличная, не нужно на нее ставить фильтры, только усложняете себе обработку.

Попробуйте  dpi, с похожими настройками, увидите разницу.

RE[VikziR]:

Цитата:
от: VikziR
Камера отличная, не нужно на нее ставить фильтры, только усложняете себе обработку.

Попробуйте  dpi, с похожими настройками, увидите разницу.

это все снято с фильтром )
RE[leniveс]:
Цитата:
Ты сатурацию +50 поставил?))) 

Я к Саниному варианту близкий сделал. У него по-моему даже еще насыщеннее. Но зато это красиво)
RE[Karabin]:
Цитата:
При прочих равных... да так и знал что это написать надо а то я тупой наверняка еще и в разное время снял. Ну что кто сможет привести кадр никона к кадру кэнон?) Оттенки багровые вернете?) 

Выкладывай равы )
RE[Karabin]:
Цитата:
Ну что кто сможет привести кадр никона к кадру кэнон?)

За траву-мураву и разного рода закаты не скажу, редко их снимаю, но вот не один год набегами пытаюсь привести кадр одного никона к кадру одного кенона, при этом людей снимаю несколько чаще, чем смену дня и ночи. Это куда интересней закатов и рассветов.

Один еще туда-сюда, но нужна повторяемость результата. Один знакомый тренер по стрельбе, говорил, что хорошего стрелка характеризует не попадание иногда в десятку, а кучность.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.