Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40884 сообщ. | Показаны 33821 - 33840
RE[Цых]:
Да, пластика СФ, но по совокупности, д600 лучше: меньше, легче, огромные исо, цвет тот же +/-3коп, море возможностей по линзам от дешевых, до дорогих, лучше АФ, лучше экспозамер, больше фпс для съёмки непоседливых детей, огромной ёмкости батарея итд. По идее, мне надо было брать быструю беззеркалку, для ещё меньших габаритов и большего разнообразия линз, ФФ достаточно, но хорошо бы СФ.
 DSC_1584 by Ivan E1DA, on Flickr
 DSC_1619-2 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[V V]:
Цитата:

от:V V

Камни на переднем плане не сильно темные?

Подробнее

На каком фото,не понятно?
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А какая разница 10го или 20го? )

Новые как то гибче по настройкам, у старых иногда цвет более интересный выходит) Разница есть. Новые допилены прям классно по инструментам.
RE[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
ну Вы же тут профи, вот рав, скажите сами https://dropmefiles.com/OtJTO
все снимки сняты через Black Pro Mist, может он дает, вообщем гляньте рав, я не вижу таких тонкостей

Да мне нравится кстати и в частности это фото очень понравилось ) Но рав гляну чисто из любопытства.
RE[Цых]:
RE[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
А все думал - куда это топикстартер ведет эту ветку. Теперь стало понятно. Ввиду старения организма и порчи характера ветка идет к закрытию. Поскольку любая цифрятина ему более неприемлема.

Какие громкие заявления.

Богомерзкой цифрятинки вам в ленту. Майк наверно бы мозоль натер бы на пальчике если бы минусить можно было бесконечно )

RE[Цых]:
Ну а что тут такого в этом кадре, Karabin? Просто 2 цвета не считая черного? Каких-то тонких переходов тональных не наблюдается ни на небе, ни в облаках, ни в области максимальной насыщенности. Просто классическое сочетание холодного и теплого.
RE[Цых]:
Так я и говорю богомерзкая цифрятина) Если переходов не было откуда им взяться? 
RE[Цых]:
Вот кадр Царя Шуруповский. Сюжета никакого, но на цвет я залип прям ) Сколько оттенков красивых - загляденье просто

RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Если переходов не было откуда им взяться? 

Уверен, что на небе всё там было и в области над деревьями, и в облаках тех редких, которые тоже какие-то однотонные вышли
RE[Цых]:
Цитата:
Уверен, что на небе всё там было и в области над деревьями, и в облаках тех редких, которые тоже какие-то однотонные вышли

Неа, чего не того нет. Сигма все переходы кстати хорошо показывает если хоть что то есть. Но там было скучновато.
RE[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Вот кадр Царя Шуруповский. Сюжета никакого, но на цвет я залип прям ) Сколько оттенков красивых - загляденье просто

Подробнее

Д5100 похожее делал, мне синева не нравится на облаках, которые скорее всего были серыми) Некоторые камеры или когда пережариваешь любят сделать серые облака синими. В реальной жизни закаты богатые на оттенки большая редкость. Это ж вам не дочку\жену в очередной раз щелкнуть)

С вагончиками с синевой боролся как мог такая же лезла как выше) 

[url=https://postimages.org/]

[/url]
RE[Цых]:
Цитата:

Я тут товарищей послал  смотреть цветы. Всех также приглашаю пойти туда же в части съемки рассветов-закатов.
*
Это основная тематика обычных сборищ фотолюбителей. Я это не в смысле презрительного отношения. А в позитиве - если люди непрерывно чем-то занимаются, то они обязательно чего-то достигают.
Тем более, что ничего особо и не требуется. Я вот просто подхожу к окошку, затем несложная обработка

*
Так вот, уровень Фотоцентра в цветах, натюрмортах и закатах очень высокий. Я, кстати, поэтому там такие сюжеты и не показываю. Так, обозначаю, что в курсе и тоже могу. Но соревноваться просто глупо, различия сугубо частные, индивидуальные..
*
Для этой ветки сказанное означает, что показывать такие сюжеты здесь смысла нет. Нет у тутошних участников  качественного преимущества в цвете.
*
Остается вопрос - а что показывать, где есть отрыв? и есть ли он где-то в чем-то? Цветная фотография развивается. А мы тут временами изображаем, извиняюсь, гуру и  прочую элиту. Тогда как уровень быстро выравнивается.
Ну, ясно, что нужно покупать пробэк, кодак и фазу. Желательно древние:) А еще что? Какой-то идеологии и уж тем более ярких примеров фотографий под эту идеологию ведь нет. Ни теории, ни идеологии. Хотя бы гипотез, подлежащих проверке ведь тоже нет.
Мы в секту еще не превратились? Учитывая наличие закрытого канала в ТГ?..
RE[Цых]:
Кадры симпатичные, но я уже прям представил как это пробэк бы нарисовал. Тем более что я с него видел подобного немало. Там просто переходы тональные нежнее и богаче выходят
RE[Цых]:
Цитата:
Кадры симпатичные, но я уже прям представил как это пробэк бы нарисовал. Тем более что я с него видел подобного немало. Там просто переходы тональные нежнее все выходят

Да в лоб было бы интересно прийти вместе в одну локацию на закат, и поснимать ) 

Тот закат лета 2021 был фееричным а я болел но поперся с камерой на те вагоны. Таких закатов не припомню сильно за последнее время.
Я пожалел что тогда у меня был не 5д3. Но лучше чем никак.

[url=https://postimages.org/]

[/url][url=https://postimages.org/]

[/url]
RE[Цых]:
Офигенный закат, конечно ) 
RE[Цых]:
А кто на какой яркости смотрит и обрабатывает фото ? Потому как пипец разное восприятие. На моем калиброванном Dell -100 nit, на ретине последней при 100 nit, практически такой же цвет как и на dell, но фотки смотрю 500 нит в srgb, восприятие при такой яркости вообще другое. Если кто на макбуках смотрит при настройке монитора по умолчанию, так там вообще P3 цветовое пространство, как и на iphone, ipad, samsung oled и srgb при этом они криво отображают на самом деле, включая точку черного.
RE[Цых]:
Цитата:
Офигенный закат, конечно ) 

А главное еще очень долгий был, минут 40 бродил там) Обычно минут 10 вспышка и все. А там прямо зависнуть можно было.

Такие закаты сочные реально раз в пятилетку случаются)
RE[astronaut]:
После длительного общения и обдумывания, калибровок - я остановился примерно на 200 nit. Плюс у меня темная тема в браузере.
*
Это очень тухлая тема. Самое правильное, если сильно колышет - вызвать мастера на дом. На 3dnews обзоры мониторов делал очень толковый чел. И он же брал порядка 3000 руб. за калибровку. Т.е. нужно с помощью профи сформировать собственное понимание и предпочтения.
*
А яызками чесать в ветке вроде этой - угробить и так слабо сопящую ветку.
*
Треп подобного рода представлен на форумах ixbt, если надо.
RE[astronaut]:
Цитата:

от:astronaut
А кто на какой яркости смотрит и обрабатывает фото ? Потому как пипец разное восприятие. На моем калиброванном Dell -100 nit, на ретине последней при 100 nit, практически такой же цвет как и на dell, но фотки смотрю 500 нит в srgb, восприятие при такой яркости вообще другое. Если кто на макбуках смотрит при настройке монитора по умолчанию, там вообще там P3 цветовое пространство, как и на iphone, ipad, samsung oled и srgb при этом они криво отображают на самом деле, включая точку черного.

Подробнее

Я подгонял яркость в тесте онлайн монитора. Не калибровка конечно но все же. На маке свои фото смотрел ну хз как то неестественно выглядело все слишком слишком... хотя пережариванием я давно не страдаю как лет 10 назад было. У меня dell 2515 и второй 2209 старик. Но как ни странно очень хорош по цвету. 

От яркости и контраста да ппц как зависит восприятие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.