Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40884 сообщ. | Показаны 33681 - 33700
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Околофилософия (резкие слова сейчас сознательно не употребляю).  Последнее предложение многое проясняет в Вашей позиции. Главное быть терпимее к окружающим, и не переоценивать себя. Мы с Вами уже встречались.  Вы мои и не только мои слова стремитесь понять в контексте личной обиды без каких либо предпосылок. В данной ветке я простой наблюдатель. Снимаю старьём с китовой или околокитовой оптикой. Никакой конкуренции и никому составлять не собираюсь. Мнение своё имею. Меняю только, когда сам посчитаю нужным. Мнение людей с развитым снобизмом абсолютно побоку. Меня очень интересует насколько владельцы самой современной техники смогут показать что-то стоящее, с стабильным подтверждением удачных результатов. А пока вижу только Царя в фаворитах. Понятно, что автор приспособился к камере и снимает с авторским выбором условий. Это добавляет плюсов в оценку результатов и умений фотографа.
Что касается другой тематики съёмки, экстремальный спорт, например, это совсем другое, оцениваемое по другим критерия, и цвет здесь не главное.

Подробнее

Не, ник помню, а вас и ваши работы нет.
*
Вы сами завели разговор о социалистическом соревновании с Сергей-пробэком со стороны опытного CMOS фотографа. Т.е. это вам, выходит, не терпится выяснять, кто выше на стенку ... И при этом утверждаете, что вы-то лично ни с кем соревноваться не собираетесь.  И при этом зачем-то пытаетесь приписывать подход со стороны личной обиды.
Согласитесь, сильно отдает лицемерием, нет?
*
И чтобы вы понимали в философии, коллега? но нет, вас неудержимо кинуть камень в тех, кто говорит о том, чего вы не понимаете. Тоже, знаете ли, вас характеризует...
*
А я говорю о том, что "пусть расцветут все цветы". Каждый идет своей дорогой и пытается извлечь из этой ветки что-то полезное для себя. С философией, с бутылкой коньяка, в кирзе или домашниех тапочках - это вообще не важно. У каждого своя жизнь.
RE[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Не, ник помню, а вас и ваши работы нет.
*
Вы сами завели разговор о социалистическом соревновании с Сергей-пробэком со стороны опытного CMOS фотографа. Т.е. это вам, выходит, не терпится выяснять, кто выше на стенку ... И при этом утверждаете, что вы-то лично ни с кем соревноваться не собираетесь.  И при этом зачем-то пытаетесь приписывать подход со стороны личной обиды.
Согласитесь, сильно отдает лицемерием, нет?
*
И чтобы вы понимали в философии, коллега? но нет, вас неудержимо кинуть камень в тех, кто говорит о том, чего вы не понимаете. Тоже, знаете ли, вас характеризует...
*
А я говорю о том, что "пусть расцветут все цветы". Каждый идет своей дорогой и пытается извлечь из этой ветки что-то полезное для себя. С философией, с бутылкой коньяка, в кирзе или домашниех тапочках - это вообще не важно. У каждого своя жизнь.

Подробнее

Слов много, смысла мало (мягкая оценка Ваших рассуждений), Переживу, что Вас не заинтересовали мои работы, Ваши тоже в моей памяти не задерживаются. Я смотрю  с интересом только за соревнование близких по квалификации и техническому оснащению с Цыхом. У GEORG фото с использованием  разной техники. К нему никаких претензий. Но он не очень тяготеет к современным аппаратам. Интересные фото у Ленивца. Мне правда холодно от его последних работ. Интересен IVХ с его цифровым среднеформатным Pentaх и с D600 тоже. Ярило со среднеформатным Fuji тоже был бы интересен. Но СФ всё-таки элитарно. Интересно было бы достойное представление современных FF-камер.
Ни с кем из них не собираюсь конкурировать. Старый кроп  ничего более чем старый кроп. Не страдаю излишней самоуверенностью. Да и в тему ветки  не вписывается.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Это была ирония)С пробек справедливо сравнивать разве что пентакс 645д. Тоже СФ и тоже ССД.

Не ирония. Последний мой ответ mike1987 в какой-то мере ответ и на Ваш вопрос. ССD Pentax 645D из того могучего ретро, которое в умелых руках на многое способно. Но это ретро. А в той ветке мне хотелось  бы удачного сопоставления с современными FF -камерами с  стабильной демонстрацией удачного цвета. Среди современных камер нет CCD.
RE[Цых]:
Костлявая рука мисс Фазы тянется к шее Царя

RE[Цых]:
RE[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс

Подробнее

чем дальше тем не понятней тут брожения. кто дизлайкл объясните почему?
RE[mike1987]:
Цитата:

Подробнее

ну вот, это другое дело если за цвет рассуждать
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
чем дальше тем не понятней тут брожения. кто дизлайкл объясните почему?

возможно феминистка набежала и, таким образом, потребовала прекратить морозить девушек ради фоторы :)
RE[Цых]:
 _DSC3371_3-Улучшено-s by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr

Корабль Дураков
RE[Karabin]:
Цитата:
А тут матом ругаться можно? Охуенчик ) У царя есть конкурент в лице богомерзкого никон :) 

Матом нельзя. Фото симпатичное, но цвет по мне - вполне обычный. У меня на Д3 так же выходило.
RE[Karabin]:
Цитата:
Это была ирония)С пробек справедливо сравнивать разве что пентакс 645д. Тоже СФ и тоже ССД.

Я видел много кадров с 645д, но по мне это тот же Никон по получаемой картинке, только чуть более качественный и с бОльшей пластикой из-за СФ
RE[leniveс]:
Цитата:

Подробнее

Фазе длины пальцев не хватит, чтобы обхватить шею ЦРЯ )

Все таки летние кадры куда приятнее. Зимой цвет тяжко демонстрировать красивый ) Но вот да, пока что в этой ветке по моему мнению кроме Кодака фаза рулит и сигма на пейзажах ) На них взгляд часто задерживается. Но тут были ребят с красивым цветом с других камер. Викторианец по-моему и еще кто-то.
RE[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Зимой цвет тяжко демонстрировать красивый ) Но вот да, пока что в этой ветке по моему мнению кроме Кодака фаза рулит и сигма на пейзажах ) На них взгляд часто задерживается. Но тут были ребят с красивым цветом с других камер. Викторианец по-моему и еще кто-то.

Подробнее

его одинаково сложно демонстрировать в любое время года и с любой камеры если его нет перед камерой, и наоборот.
RE[leniveс]:
Цитата:

Подробнее

О! Это в коллекцию!
У меня уже немножко поднабралось "хорошего цвета"!
RE[leniveс]:
У Царя-то картинка поинтереснее будет. Прям аналоговая такая, мммм....
Только проявка в ACR cейчас, безо всяких ретушей ) 11 лет уже этой нубской фотосессии, а картинка радует до сих пор. Это просто крутяк. Попробуйте показать такое с никакэнонов )

RE[Цых]:
Фэт, убери эту пошлятину, это приличная ветка, а не филиал порнхаба
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Попробуйте показать такое с никакэнонов )

тот, кто водит голоногих моделей и носит с собой свет, (вы можете рассказывать, что там доп света нет), скорей всего и покажет, а вот такой странной геометрии, как на последней, не будет на каниконе, ибо 2 к 3 там кадр :)
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Фэт, убери эту пошлятину, это приличная ветка, а не филиал порнхаба

Сделано! Не удержался! Прошу пардона

Но.. для себя сделал заметку... о тонкой грани между тем ЧТО снято, и КАК снято (ну..или на что)

Конечно... Твоих детей и твою супругу чем не сними... Они все равно ХАЙ ЭНД)))
Так что .. ты.. читер!
RE[mike1987]:
Цитата:

Подробнее

Тоже эталон цвета выверенный и замеренный пипетками , гистограммами ?
RE[Цых]:
Выглядит ли эта картинка натурально? По мне так вообще нет.
Но зато какая тут интересная цветопередача, все цвета какие-то чистые. Вот как старые фильмы снятые на цветную кодаковскую пленку. Ненатуральные, но красивые. Я с огромным удовольствием недавно смотрел в хорошем качестве "Большую прогулку" с Луи Де Фюнесом. Какой там цвет клевый, мама мия. Пробэк из цифры меня ближе всего приближает к этой эстетике. Короче, кто видит, тот видит (как и тот кадр с дедулей) А кто не видит - тому и не надо. )

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.