Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40884 сообщ. | Показаны 33661 - 33680
RE[koh1958b]:
Цитата:

от:koh1958b
Уважаемые вы что прикалываетесь что ли? Монитор с автокалибратором для фото стоит 2000$ и выше. Я НЕ ПРОФИ, меня устроил скромненький за 800$ без. Калибратор приличный от 40 косых. Монитор брал 1,5 года назад на фирме. Тут же его "прокатали" на битые пиксели и калибровали на свет и цвет. Выдали бумажную портянку с тысячью данных. Дельта 1,2 Слупили трешку)))   

Подробнее

Круто!!! Очень круто. 
Но я так не делаю. И не уверен, что "все присутствующие здесь" так делают. Возможно большинство, но никак не "все".
RE[koh1958b]:
Цитата:
от: koh1958b
А я три )))

Три полгода?[/quote]
И один квартал )))
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Да не кипятитесь вы так. Я понимаю, никто не любит правду, но начните относиться иначе, попробуйте показать такое, которое будет нравится именно вам, может и "персональные хейтеры" начнут относиться по другому, а то и лайк воткнут.

А характер у меня простой, не ищите проблем в других, разберитесь в себе.

Подробнее

1. Разучились вы доверять людям. Что и не мудрено, если общаться на подобных форумах:) Я ведь правду сказал
[url=https://ibb.co/pXJzxHD]
[/url]А вы думали я шучу? Все взаправду, вы поберегите себя.  Это ко всем, кстати, относится.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
 Круто!!! Очень круто. 
Но я так не делаю. И не уверен, что "все присутствующие здесь" так делают. Возможно большинство, но никак не "все".

Потратить 3000 в год это даже очень экономно. Другой вопрос, нуждается ли ваш монитор в калибровке. Я рекомендую тест - хакомада. В инете много роликов как с ним работать. 

RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Эта фотография вытягивает шею всё выше и выше )

в смысле?)
RE[koh1958b]:
Цитата:

Потратить 3000 в год это даже очень экономно. Другой вопрос, нуждается ли ваш монитор в калибровке. Я рекомендую тест - хакомада. В инете много роликов как с ним работать. 

Подробнее

благодарю!
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
благодарю!

только это должен быть tiff в ЦП Lab, размером под 25 мег, а никак ни джпег с форума :)
RE[leniveс]:
Ноги разглядеть )
Сходил в ветку ЛейкаМ, зарядиться божественным цветом от мастеров прошедших путь джедая от Никон Д70000 и им подобным до страшно сказать чего.
А пока вот, кузнец, с чего хочешь розочку скуёт.

Если чешутся руки, прижми к сердцу. by Сергей Богучарский, on Flickr
RE[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
только это должен быть tiff в ЦП Lab, размером под 25 мег, а никак ни джпег с форума :)

Ну зачем так принижать коллег, они все это прекрасно знают. Как и то что тест мало эффективен с TN матрицами, там серый клин хоть узлом завяжи, паразит так и лезет)))
RE[koh1958b]:
Цитата:

Уважаемые вы что прикалываетесь что ли? Монитор с автокалибратором для фото стоит 2000$ и выше. Я НЕ ПРОФИ, меня устроил скромненький за 800$ без. Калибратор приличный от 40 косых. Монитор брал 1,5 года назад на фирме. Тут же его "прокатали" на битые пиксели и калибровали на свет и цвет. Выдали бумажную портянку с тысячью данных. Дельта 1,2 Слупили трешку)))   

Подробнее

А какой у вас монитор? 
RE[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
всё понятно :)
я совершенно не сноб, и эта "калибровка в магазине" ничего не говорит о точности цветопередачи вашего монитора, она одинаково может быть и хорошей и плохой. Просто, по моим наблюдением, профилирование занимает слегка больше 15 минут. И об этом процессе изначально и шла речь.

Подробнее

Это как миф о том что все маки показывают правильно из коробки. Тем не менее я работал на не калиброванном маке и судя по продажам фото на стоке калибровка это ну хз нужна ли прямо кровь из носа) Бывает что привыкаешь к монитору, я как пересел с TN матрицы на IPS конечно офигел от разницы, но меня удивило что все старые фото выглядят нормально нигде промахов почти не было по бб, нигде ничего не перекручено. 
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
— А вы были на Кавказе? — Через две недели поеду. — А вы не боитесь, Ляпсус? Там же шакалы! — Очень меня это пугает! Они же на Кавказе не ядовитые! После этого ответа все насторожились. — Скажите, Ляпсус,— спросил Персицкий,— какие, по-вашему, шакалы? — Да знаю я, отстаньте! — Ну, скажите, если знаете! — Ну, такие… в форме змеи. — Да, да, вы правы, как всегда. По-вашему, ведь седло дикой козы подается к столу вместе со стременами.

DSC_1622_warm by Ivan E1DA, on Flickr

Подробнее

А тут матом ругаться можно? Охуенчик ) У царя есть конкурент в лице богомерзкого никон :) 
RE[Цых]:
конкурент в лице богомерзкого никон :) 

RE[Цых]:

RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А тут матом ругаться можно? Охуенчик ) У царя есть конкурент в лице богомерзкого никон :) 

Много слов было сказано. А противостояние-то между CCD и CMOS. Царь ещё и среднего формата. И какой оценки - перевеса Вы хотите, если владелец Царя -опытный продвинутый фотограф, почти фанат. Да ему нелегко отстаивать ретрокамеру. Чтобы ему противостоять нужны опять же опытные фанаты со стороны CMOS. C хорошим чувством цвета, подтянутой материальной базой и хорошими умениями. Таковые здесь не все. Но остальные тоже пыжатся. Ничего плохого в этом нет, но не очень позитивно изменилась атмосфера ветки. Глупые привязчиковые драчки и субъективизм наружу. Чего ради? Казаться лучше чем есть? Кому это надо.
RE[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
конкурент в лице богомерзкого никон :) 

Подробнее

У Вас как обычно всё хорошо. Но мне кажется, обычный для Вас и СMOS -Nikon легкий желтоватый оттенок обедняет цифровую палитру снимков. Нет цели задеть, высказываю обычное субъективное мнение.
RE[Цых]:
Есть такой старый анедот:
- Ну и ученик мне попался в фотошколе! Я ему 10 раз все объяснил про цвет, контраст и тоналочку. Даже сам все понял - а он ни в какую!
*
Нет никакой необходимости соревноваться с Сергеем с его пробеком. Это как соревноваться с Репиным или Серовым. Не в смысле его ужасного превосходства. Просто кому в творчестве нужен Серов №2?
Как такое вообще в голову приходит. Вроде народ тут степенный, возрастной. И такая чушь.
*
Каждый идет своим путем неизвестно куда (в  метафизическом смысле; в физическом-то все известно). Смысл не в цели, а в движении...
RE[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Есть такой старый анедот:
- Ну и ученик мне попался в фотошколе! Я ему 10 раз все объяснил про цвет, контраст и тоналочку. Даже сам все понял - а он ни в какую!
*
Нет никакой необходимости соревноваться с Сергеем с его пробеком. Это как соревноваться с Репиным или Серовым. Не в смысле его ужасного превосходства. Просто кому в творчестве нужен Серов №2?
Как такое вообще в голову приходит. Вроде народ тут степенный, возрастной. И такая чушь.
*
Каждый идет своим путем неизвестно куда (в  метафизическом смысле; в физическом-то все известно). Смысл не в цели, а в движении...

Подробнее

Околофилософия (резкие слова сейчас сознательно не употребляю).  Последнее предложение многое проясняет в Вашей позиции. Главное быть терпимее к окружающим, и не переоценивать себя. Мы с Вами уже встречались.  Вы мои и не только мои слова стремитесь понять в контексте личной обиды без каких либо предпосылок. В данной ветке я простой наблюдатель. Снимаю старьём с китовой или околокитовой оптикой. Никакой конкуренции и никому составлять не собираюсь. Мнение своё имею. Меняю только, когда сам посчитаю нужным. Мнение людей с развитым снобизмом абсолютно побоку. Меня очень интересует насколько владельцы самой современной техники смогут показать что-то стоящее, с стабильным подтверждением удачных результатов. А пока вижу только Царя в фаворитах. Понятно, что автор приспособился к камере и снимает с авторским выбором условий. Это добавляет плюсов в оценку результатов и умений фотографа.
Что касается другой тематики съёмки, экстремальный спорт, например, это совсем другое, оцениваемое по другим критерия, и цвет здесь не главное.
RE[Цых]:
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Много слов было сказано. А противостояние-то между CCD и CMOS. Царь ещё и среднего формата. И какой оценки - перевеса Вы хотите, если владелец Царя -опытный продвинутый фотограф, почти фанат. Да ему нелегко отстаивать ретрокамеру. Чтобы ему противостоять нужны опять же опытные фанаты со стороны CMOS. C хорошим чувством цвета, подтянутой материальной базой и хорошими умениями. Таковые здесь не все. Но остальные тоже пыжатся. Ничего плохого в этом нет, но не очень позитивно изменилась атмосфера ветки. Глупые привязчиковые драчки и субъективизм наружу. Чего ради? Казаться лучше чем есть? Кому это надо.

Подробнее

Это была ирония)С пробек справедливо сравнивать разве что пентакс 645д. Тоже СФ и тоже ССД.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.