Цитата:от:mike1987
Есть такой старый анедот:
- Ну и ученик мне попался в фотошколе! Я ему 10 раз все объяснил про цвет, контраст и тоналочку. Даже сам все понял - а он ни в какую!
*
Нет никакой необходимости соревноваться с Сергеем с его пробеком. Это как соревноваться с Репиным или Серовым. Не в смысле его ужасного превосходства. Просто кому в творчестве нужен Серов №2?
Как такое вообще в голову приходит. Вроде народ тут степенный, возрастной. И такая чушь.
*
Каждый идет своим путем неизвестно куда (в метафизическом смысле; в физическом-то все известно). Смысл не в цели, а в движении...Подробнее
Околофилософия (резкие слова сейчас сознательно не употребляю). Последнее предложение многое проясняет в Вашей позиции. Главное быть терпимее к окружающим, и не переоценивать себя. Мы с Вами уже встречались. Вы мои и не только мои слова стремитесь понять в контексте личной обиды без каких либо предпосылок. В данной ветке я простой наблюдатель. Снимаю старьём с китовой или околокитовой оптикой. Никакой конкуренции и никому составлять не собираюсь. Мнение своё имею. Меняю только, когда сам посчитаю нужным. Мнение людей с развитым снобизмом абсолютно побоку. Меня очень интересует насколько владельцы самой современной техники смогут показать что-то стоящее, с стабильным подтверждением удачных результатов. А пока вижу только Царя в фаворитах. Понятно, что автор приспособился к камере и снимает с авторским выбором условий. Это добавляет плюсов в оценку результатов и умений фотографа.
Что касается другой тематики съёмки, экстремальный спорт, например, это совсем другое, оцениваемое по другим критерия, и цвет здесь не главное.