Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40884 сообщ. | Показаны 33641 - 33660
RE[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
Не, скин норм, а все окружение маджента пересатурированная

мадженты нет кроме как на футболке!
это так кажется
RE[koh1958b]:
Цитата:

от:koh1958b
Кто бы вам это не говорил он прав. Цвет берется с выхода видеокарты, где формируется размер кадра и их количество, цвет каждого пикселя и их количество в кадре. Монитор лишь преобразует цифру в аналоговый сигнал на его матрице при помощи скалера. 
Если у вас монитор древний как мамонт то еще и LVDS трансмиттер.

Подробнее

вы, или не вы это были, но описана система настройки  без обратной связи
забыли калибратор
RE[Цых]:
А каким боком здесь калибратор? 
RE[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
1. Да вы из кирзы и не вылезали. Сапог он и на пенсии сапог.
2. В повести Курочкина "На войне как на войне" был такой колоритный персонаж, Никифор Хамло.

Это преамбула моей новой книги "Цвет в современной цифровой фотографии как психоделия сознания"
Ваши высказывания довольно созвучны. Только выражены они ... по полочкам по номерочкам. Смущает как то.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Сам поймал себя на такой мысли, разве только не столько одобрения, а утверждения.

пройдёт, лет несколько назад, тоже снимал "для форума",
потом глянул, что снятое пару лет назад интересней и перестал так делать,
иначе любая дырка в небе и сразу в тему о цвете :(

RE[koh1958b]:
Цитата:
от: koh1958b
А каким боком здесь калибратор? 

прямым, изначально речь шла о настройке монитора и коллега настраивал свой проверяя показания пипетки в фш с заранее известными цифрами для плашки, но я давно заметил, что здесь нет диалога, здесь ждут своей очереди сказать :)
RE[Цых]:
Никак не пойму ваши "заумные" речи. Чтобы сменить калибровку монитора нужно ФИЗИЧЕСКИ "перепрошить" скалер.
Может вы говорите о каких то программных профилях? Или об этом https://dmitry-novak.livejournal.com/35625.html?ysclid=lpkeycor8j490865533
RE[Цых]:
а как вы калибровали свой монитор?
RE[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
а как вы калибровали свой монитор?

Вообще глупый вопрос ))) КАК И ВСЕ присутствующие здесь.
RE[koh1958b]:
Цитата:

Я себя чувствую изгоем. Я присутствую здесь, но совсем не уверен, что я калиброаал монитор "как все". Хочется очень узнать "как все" калибруют свои мониторы. 
RE[koh1958b]:
Цитата:

присоединяюсь к вопросу выше.
если не сложно, поделитесь методикой, возможно я что-то делаю неправильно, если мне не нравится 95% показанного тут.
RE[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Уважаемый коллега, дорогой мой человек! Завтра магнитная буря 7-й категории. Вы уж предохраняйтесь, пожалуйста. Ну там валериана, пустырник, мягкое слабитепьное, валокординчика 30 капель. Хоть у вас характер непростой, но я уже как-то привык, знаете ли...

Подробнее

Да не кипятитесь вы так. Я понимаю, никто не любит правду, но начните относиться иначе, попробуйте показать такое, которое будет нравится именно вам, может и "персональные хейтеры" начнут относиться по другому, а то и лайк воткнут.

А характер у меня простой, не ищите проблем в других, разберитесь в себе.
RE[Цых]:
Уважаемые вы что прикалываетесь что ли? Монитор с автокалибратором для фото стоит 2000$ и выше. Я НЕ ПРОФИ, меня устроил скромненький за 800$ без. Калибратор приличный от 40 косых. Монитор брал 1,5 года назад на фирме. Тут же его "прокатали" на битые пиксели и калибровали на свет и цвет. Выдали бумажную портянку с тысячью данных. Дельта 1,2 Слупили трешку)))   
RE[koh1958b]:
Цитата:
Монитор с автокалибратором для фото стоит 2000$ и выше.

всё понятно :)
я совершенно не сноб, и эта "калибровка в магазине" ничего не говорит о точности цветопередачи вашего монитора, она одинаково может быть и хорошей и плохой. Просто, по моим наблюдением, профилирование занимает слегка больше 15 минут. И об этом процессе изначально и шла речь.

RE[Цых]:
— А вы были на Кавказе? — Через две недели поеду. — А вы не боитесь, Ляпсус? Там же шакалы! — Очень меня это пугает! Они же на Кавказе не ядовитые! После этого ответа все насторожились. — Скажите, Ляпсус,— спросил Персицкий,— какие, по-вашему, шакалы? — Да знаю я, отстаньте! — Ну, скажите, если знаете! — Ну, такие… в форме змеи. — Да, да, вы правы, как всегда. По-вашему, ведь седло дикой козы подается к столу вместе со стременами.

DSC_1622_warm by Ivan E1DA, on Flickr
RE[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
всё понятно :)
я совершенно не сноб, и эта "калибровка в магазине" ничего не говорит о точности цветопередачи вашего монитора, она одинаково может быть и хорошей и плохой. Просто, по моим наблюдением, профилирование занимает слегка больше 15 минут.

Подробнее

Если не "сельпо" Фирма солидная по "прожекту".  В вашем же "глазе-алмазе" глубоко сомневаюсь. В интернетовском джипеге  увидать 96% различия - не смешите меня))) 
Калибровка заняла у них более получаса с предварительным прогревом. Интересовался и точностью. Раз в год калибруется и калибратор  прибором с погрешностью на порядок выше. 
RE[koh1958b]:
Цитата:

от:koh1958b
Если не "сельпо" Фирма солидная по "прожекту".  В вашем же "глазе-алмазе" глубоко сомневаюсь. В интернетовском джипеге  увидать 96% различия - не смешите меня)))

Подробнее

божечки, о чём вы, сударь?
какой интернетовский джпег? "какая блоха? какой заяц?"...
RE[Цых]:
Цитата:
Цитата:
А Кирза ?

В кирзе ходил только первые полгода )))

А я три )))
RE[valser61]:
Цитата:
В кирзе ходил только первые полгода )))

А я три )))[/quote]
Три полгода?
RE[Цых]:
Цитата:

от:leniveс
новая перепроявка)))

Подробнее

Эта фотография вытягивает шею всё выше и выше )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.