Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40884 сообщ. | Показаны 33601 - 33620
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Наконец добрался до монитора. Леха, классно! Почти пробэково ))

а света вообще не было, выдержка 1/6, пробэк с таким светом просто бы крякнул)))
RE[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
А это для того, чтобы мои почитатели имели возможность поставить дизлайк, пар выпустить. Я же писал про справедливость между "критиком" и "жертвой".

А может просто сложно признаться, что хороших картинок нет. По этому, якобы, "специально" под дизлайки?

RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
А может просто сложно признаться, что хороших картинок нет. По этому, якобы, "специально" под дизлайки?

1. Гондурас зачесался? скучно стало?
2. Я вот гляжу на ваши метания с железками - и подумалось мне, что кроме мальчишеского желания новых игрушек, тут есть еще один фактор. Обрабатывать вы ведь толком не умеете - поэтому все ищите такую железяку, чтоб все сразу...
RE[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Обрабатывать вы ведь толком не умеете - поэтому все ищите такую железяку, чтоб все сразу...

Так это лучший вариант (сам остановился именно на таком). А то смотреть карточки тех, кто "умеет" обрабатывать почти всегда очень больно...
RE[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
1. Гондурас зачесался? скучно стало?
2. Я вот гляжу на ваши метания с железками - и подумалось мне, что кроме мальчишеского желания новых игрушек, тут есть еще один фактор. Обрабатывать вы ведь толком не умеете - поэтому все ищите такую железяку, чтоб все сразу...

Подробнее

И равы везде одинаковые! Разницы нет если снимать в раве, все можно накрутить\доделать! Именно поэтому Сергей выбрал пробек а не никон, ведь он проявлять не умеет. А там кнопка шЫдэвр сразу.
RE[Цых]:
"Если мы хотим до шлема добраться..." Пора плавно переходить к колорчекеру.
Купи колорчекер за 150$ сделай фото и тыкай всем своей чудо-камерой, что пургу гнать)))

RE[koh1958b]:
Цитата:

от:koh1958b
"Если мы хотим до шлема добраться..." Пора плавно переходить к колорчекеру.
Купи колорчекер за 150$ сделай фото и тыкай всем своей чудо-камерой, что пургу гнать)))

Подробнее

чето какие то цвета плохие
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
А может просто сложно признаться, что хороших картинок нет.

не сложно,
более того - с этим и должно быть туго, у тех, кто относится критически к себе и что-то начинает понимать в фотографии.
А задайте этот вопрос тем, кто завалил тему тоннами однообразного фотомусора и непрестанно требует, чтобы и другие делали то же :)

RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Что то смотрю, вообще фигня какая то получается у меня.

угу, просто ты пытаешься снимать "как Цых", чтобы тут одобрили,
попробуй снимать, не думая про фотору
RE[Цых]:
Вопрос конечно интересный ))) Модель надо было бы снять с колорчекером в руках или бабушек на пробяке с ним. Но тут его боятся как "креста животворящего" 
RE[Цых]:
Первые ласточки. Хром отказывается работать с этим сайтом.
RE[koh1958b]:
Цитата:
от: koh1958b
Вопрос конечно интересный ))) Модель надо было бы снять с колорчекером в руках или бабушек на пробяке с ним. Но тут его боятся как "креста животворящего" 

у меня лежит колорчекер, но я пока не разобрался как его использовать
RE[Цых]:
https://youtu.be/n4kO6HndQpc?si=vBKLK1ClDktsviJk
теперь понятно, надо попробовать, интересно
RE[koh1958b]:
Цитата:
Первые ласточки. Хром отказывается работать с этим сайтом.

все работает
RE[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
https://youtu.be/n4kO6HndQpc?si=vBKLK1ClDktsviJk
теперь понятно, надо попробовать, интересно

пусть лежит, бо там, где начинается колорчекер, хороший цвет и заканчивается,
а у вас хороший цвет бывает.
RE[Цых]:
Как серпом по ... 
RE[koh1958b]:
Цитата:
Как серпом по ... 

:)

RE[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
а не вы ли часом, в прошлую субботу, калибровку и профилирование монитора проверяли сверяя показания пипетки фш с известными цифрами для картинки? возможно даже той, что выше показали :)

Кто бы вам это не говорил он прав. Цвет берется с выхода видеокарты, где формируется размер кадра и их количество, цвет каждого пикселя и их количество в кадре. Монитор лишь преобразует цифру в аналоговый сигнал на его матрице при помощи скалера. 
Если у вас монитор древний как мамонт то еще и LVDS трансмиттер.
RE[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
пусть лежит, бо там, где начинается колорчекер, хороший цвет и заканчивается,
а у вас хороший цвет бывает.

Аахаха. Бывает ключевое слово)
RE[Цых]:
И колорчекер, и XRite для калибровки/профилирования у меня есть, я ими еще лет 10 назад пользовался. Первое описано в моей книге
Про колорчекер
*
Колорчекер производитель рекомендует менять каждые 2 года, краска стареет и цвет "уходит".
*
Главное же в том, что эти меры нужны для точной цветопередачи. И там еще длинный хвост, если речь идет о полиграфии. Насколько в рамках этой ветки нужен точный цвет? если мы хотим красивый.
Лично я уже давно не вижу смысла, если говорить об обычных галереях в сети.
*
Важнее правильный выбор сцены, света и обработка в смысле цветокоррекции под идею/образ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.