Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40884 сообщ. | Показаны 33581 - 33600
RE[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987

Подробнее

а это пример чего, или для чего?
RE[Цых]:
Наконец добрался до монитора. Леха, классно! Почти пробэково ))
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

А это для того, чтобы мои почитатели имели возможность поставить дизлайк, пар выпустить. Я же писал про справедливость между "критиком" и "жертвой".
RE[Цых]:
Что то смотрю, вообще фигня какая то получается у меня.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

Я так понял еще один эталон ) Но я дизлайк ставить не буду , тут даже дизлайка много)
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Потому что надо брать пентакс 645д или царя )
RE[valser61]:
Цитата:

В смысле? 
RE[sergtum]:
В том, что крутишь, скинтон, майку хоть выкидывай, майку постираешь в фери, белая как пена морская, а скин скис, пробую уравновесить, теряется общее восприятие.

Кабарину отвечу тоже тут - у меня и с Царя такая же сумятица цветов и полутонов выйдет )
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Наконец добрался до монитора. Леха, классно! Почти пробэково ))

Мне кстати рав с фазы очень понравился прям жирный такой, контраст и цвет подогнать под свой вкус и огонь. Я просто задумался как он в пейзажах себя проявил бы) Или антропогенные ландшафты какой бы шик выдал. Там просто проще что не надо к скинтону привязываться.
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
В том, что крутишь, скинтон, майку хоть выкидывай, майку постираешь в фери, белая как пена морская, а скин скис, пробую уравновесить, теряется общее восприятие.

Кабарину отвечу тоже тут - у меня и с Царя такая же сумятица цветов и полутонов выйдет )

Подробнее

Да я шучу, последняя кстати очень хорошая. Но пентакс 645д мне очень зашли  картинки у товарища прям кайф.
RE[astronaut]:
Цитата:

от:astronaut
Цитата:

от:VikziR
WB - по одной точке на кофточке.
NR - 0.

Подробнее

Вот так сравнивать в одном конвертере с адобовским профилем, херовая затея ) Тот же фудж лучше в c1, хассель в phocus, никон в своём. 

Подробнее

Согласен, что для разных камер надо использовать свой конвертер. С1, phocus и родной Никоновский у меня не стоит, ради этих фото ставить лень. Проявил все пять в одной проге ради интереса, привел примерно по скину к одному как смог не особо заморачиваясь. Фон приглушил, чтобы не отвлекал. Где какая камера уже и сам не вспомню ))
Да простит меня автор и Сергей....
 Пять разных камер by Georg Georger, on Flickr

Большой размер:
https://live.staticflickr.com/65535/53364189798_6bb2554b72_o.jpg

Цитата:

от:astronaut
Я скорее кинул, не для того чтобы тут началось соревнование кто как сконвертирует, а для того чтобы посмотрели сами у себя и перестали херню нести, то никоны у них херовые по скинтону, то ещё кто. В слепом тесте в одних условиях хер кто скажет где какая камера, по крайней мере в во всех современных фф.

Подробнее

Имхо считаю ошибочно делать какие то глобальные выводы о камерах по таким тестам. Тут всего одна модель с хорошим скинтоном, свет хороший. Чтобы понять камеру надо поснимать на нее долго в разных условиях и разных людей. Как вариант для тех, кто снимает 90% свою жену и детей, например, такие тесты вполне.
Снимая много  людей в разных условиях понимаешь с какой камеры процент удачного выхлопа по цвету. Споры по цвету с разных камер это вечно, хотите вы этого или нет, но это есть.
RE[Цых]:
В идеальных студийных условиях на самом деле нет особой разницы чем снято, разница будет только в разрешении и каких то еще может нюансах) Там даже богомерзкий д800 выдает что надо. Как то видел сравнение на древний кроп кэнон 450 и какой то СФ точно не вспомню. Никто не угадал где что) 

Все картинки хороши по своему, но больше понравились две крайние справа. Вторая  справа больше всего.
RE[valser61]:
Цитата:

Вот эта наиболее удачная. С другой моделью уже не то
Цитата:

Нет никаких "наставлений". 
Не, для меня они полезны в хорошем смысле слова.

094A5485-2 by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее
RE[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Сергей, подборка фото с высоким контрастом. Согласен с тем, что контраст "задает" сцена. Но коллеги уже на это обращали внимание. И да, вполне нормально выделить объект (на портрете это чел) и убрать контраст только на нем. Также как из ББ чуть изменить.
Обычно я выделяю объект контрастом и повышенной яркостью. Отрываю фигуру от фона. Но на портретах бывает нужно контраст убирать. Кстати, вот тут снижение "черного" иногда работает лучше, чем просто контраст.
Ну и корректирующий слой "Выборочная коррекция цвета" может помочь.
*
А можно показать старый контрастный кадр, где модель в красном и ткань вокруг развевается? он мне запомнился больше всего.

Подробнее

В том старом кадре с красным вокруг модели очень хороший свет. Да кадры крутые. 
RE[Цых]:
RE[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Вот так сравнивать в одном конвертере с адобовским профилем, херовая затея ) Тот же фудж лучше в c1, хассель в phocus, никон в своём. 

Где какая камера уже и сам не вспомню ))
Да простит меня автор и Сергей....

Хасель, фуджика, сонька, никон, сапог )))
RE[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut

Полностью согласен. Поэтому  ACR для проявки не применял. Все шаги были повторены одинаково на всех фотографиях, чтобы увидеть разницу по камерах. В родных конверторах производители стараются исправить недостатки своих камер, поэтому этот вариант не рассматривался тоже. Разочаровал R5, а о 7RM5 даже говорить не хочется и это при ISO - 800.
RE[Цых]:
Цитата:
от: GEORG
Цитата:

Вот эта наиболее удачная. С другой моделью уже не то
Цитата:

Нет никаких "наставлений". 
Не, для меня они полезны в хорошем смысле слова.

094A5485-2 by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

Подробнее

Ну хоть что то ) Спасибо Юра.
RE[GEORG]:
GEORG
Споры по цвету с разных камер это вечно, хотите вы этого или нет, но это есть.[/quote]

Да, каждая камера подкрашивает по своему. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.