Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40884 сообщ. | Показаны 33561 - 33580
RE[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс

Подробнее

Платье класс! Скин с резкими тональными переходами (яркостная ступенька) нет плавности перехода.  
RE[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
— Скажи мне, Чудра, кто больше знает: дурак или мудрец?
— Дурак... Мудрец во всём сомневается.
— Хорошо быть дураком, Чудра?
— Много мудрости — много печали...

Вот -вот... в следующий раз... Когда будет болеть зуб. Вспоминай это все.... и сходи полечи зуб у псевдофилософа. Пусть тебе его лечит... и сомневается))))

з.ы. огонь можно получить только ОДНИМ способом. Предметов получения огня... может быть сколько угодно. Это к вопросу о конвергентности или дивергентности. Но огонь получается благодаря трению...
И больше никак!

И чтобы получить РЕЗУЛЬТАТ... требуется делать что-то одним ПРАВИЛЬНЫМ способом. Все остальное... от лукавого... когда не хочется делиться секретами
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Выскажу предположене о том, что просто цвета какого-то интересного на тех фотографиях не увидели, все довольно скучно и серенько. Сравни с зимними DmSC)

А что необычного у DmSC ? Ну точно также 50 на 50, где то очень удачно а где скукота ни о чем. 
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Можно считать это официальным приглашением проявить ту даму и выложить результат в ветке "я обработаю лучше" ))

Главное чтобы не возникало мыслей...что кое-кто что-то продает на Авито...

Кто же после этого будет верить мастеру-то? ))
RE[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Из за незнания того, что в адблоке все это прекрасно блочится... и все делается без мониторинга олигофренов)))

Подробнее

Это типа я не буду видеть эти лайки дизлайки или что?)
Да на любом форуме в любой теме обычно бывает парочка обиженок на все и вся "знатоков" и "специалистов" это уже норма в пределах отклонения ) тут эта парочка быстро себя выдала. У нас на местечковом форуме был такой, тоже все чужие фотки мерил гистограммами и пипетками, хорошо "играл" выдавал себя за типа офигенного спеца) За 5 лет ни одного фото внятного не показал. Но там вообще клиника была, эти так безобидные мышата поднасрали и по норам.
RE[Цых]:
WB - по одной точке на кофточке.
NR - 0.

RE[VikziR]:
Цитата:

от:VikziR
NR - 0.

Подробнее

В хаселе 100% вижу ком.стол, монитор, зонтичный осветитель и т.д. Z8 зачет, фуджика тоже хороша.

RE[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Это не тема имени меня, но и не «я обработаю лучше». Не хотелось бы сейчас следующие 20 страниц видеть варианты проявок этой дамы :)

Mike, ты пишешь что я занижаю контраст для плотности цвета. Но ведь цвет плотнее при высоком контрасте или когда картинка темнее. 

Подробнее

Сергей, ты ошибаешься. Я написал, что понижаешь ЯРКОСТЬ (на гистограмме яркости справа пустое место). А не контраст - это как-то непонятно.
И я считаю, что в данном случае это было оправданно содержанием и атмосферой кадра. Просто это повальная эпидемия, сейчас иначе почти не проявляют. Даже яркий солнечный день.
*
Полагаю, что упреки идут из-за того, что ты  не опубликовал подробные иллюстрированные пояснения о твоем подходе к обработке. Начинают думать, что ты спецом шифруешься, типа уникальное ноу-хау. Я так не думаю. Но и свои подходы не шифрую. Смысла нет, все решает личность фотографа, а не обработка (за редкими уникальными исключениями).
В частности, народ в большинстве своем полагает, что плотность цвета достигается повышением контраста (это хорошо видно глазом). Но там же комплекс средств и их комбинирование дает много иных вариантов. Тот же контраст можно увеличивать снижением "черного" (я чаще так и делаю). Не хотят видеть, что чем ниже контраст, тем больше тонких тональных переходов (и меньше грубых "ступенек"). И т.д.
*
Т.е. низкий контраст - это не чья-либо прихоть, а способ получения красивого цвета на кадрах/сценах определенного типа. И тут возникает противоречие с общепринятым в настоящее время методом обработки тех же пейзажей. Там хотят высокий контраст. Но как только ты контраст повышаешь - убиваются тонкие переходы, цвет страдает. Т.е. здесь требуется иная проявка, иные приемы. Но, прежде всего, выбор иных сцен с иной палитрой.
RE[Цых]:
Сергей, подборка фото с высоким контрастом. Согласен с тем, что контраст "задает" сцена. Но коллеги уже на это обращали внимание. И да, вполне нормально выделить объект (на портрете это чел) и убрать контраст только на нем. Также как из ББ чуть изменить.
Обычно я выделяю объект контрастом и повышенной яркостью. Отрываю фигуру от фона. Но на портретах бывает нужно контраст убирать. Кстати, вот тут снижение "черного" иногда работает лучше, чем просто контраст.
Ну и корректирующий слой "Выборочная коррекция цвета" может помочь.
*
А можно показать старый контрастный кадр, где модель в красном и ткань вокруг развевается? он мне запомнился больше всего.
RE[Цых]:
RE[Цых]:

RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Серег, первая картинка перенасыщена, цвет грязный. Видно, что сильно вытянут. Остальные все видел, хорошие.

Просто там лист кленовый как отражатель выступил. Насыщенность понижаешь и уже не то. А может и то, но не нравится совсем)
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Вот интересно, а когда вы категорично похвалили картинки вместо того, чтобы ответить на технические запросы, вы себя мудрецом посчитали в своей категоричности относительно выводов о том, что мне нужна только похвала?:)

это на подумать)

Подробнее

ответы на технические вопросы вам не были нужны, в общем-то о них тема Ярослава, всё там, здесь никому не нужны ответы, здесь у всех они давно есть. :)

на всякий случай, я родился в СССР и школу там же закончил, это к тому, что тогда еще и учили не дистанционно, и,
скорее всего, уже могу отличить, когда задают вопрос чтобы услышать известный заранее ответ, а когда иначе :)
Еще момент, его озвучил Ярослав, но и я подразумевал это - кабы вы были пубертат незрелый, с первым в жизни дорогим никоном еще понятно было б, но вам есть, что и с чем сравнить.
RE[VikziR]:
Цитата:

от:VikziR
NR - 0.

Подробнее

Вот так сравнивать в одном конвертере с адобовским профилем, херовая затея ) Тот же фудж лучше в c1, хассель в phocus, никон в своём. 
RE[Цых]:
Я скорее кинул, не для того чтобы тут началось соревнование кто как сконвертирует, а для того чтобы посмотрели сами у себя и перестали херню нести, то никоны у них херовые по скинтону, то ещё кто. В слепом тесте в одних условиях хер кто скажет где какая камера, по крайней мере в во всех современных фф.
RE[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
— Скажи мне, Чудра, кто больше знает: дурак или мудрец?
— Дурак... Мудрец во всём сомневается.
— Хорошо быть дураком, Чудра?
— Много мудрости — много печали...

Если бы не Горький.
RE[Цых]:
Цитата:
от: mike1987
Цитата:
от: valser61
Ещё раз спасибо за наставления. С контрастностью борюсь, точнее пытаюсь, пока безуспешно. Но направление главного удара имеется. )

Нет никаких "наставлений". Вы сказали, что хотели как у "царя". Я не знаю, читали вы эту ветку или нет - но тут давно сказано, что контраст на снимках людей на пробэк низкий. Потому что Сергей так делает (а мне это нравится).
А что вы умеете понижать контраст, я уверен. Т.е. выбор за вами.
Лично я к заниженному контрасту отношусь спокойно. Где надо, поменьше, где надо, там повыше. Это всегда от задачи на обработку зависит.
Кстати, отлично снижает контраст профиль или пресет Портры. Заодно влияет на скинтон, но это уж кому что нравится. Я обычно после Портры еще мадженты чуть добавляю в ББ.
* * *
Это уже не столько вам, чтобы лишнюю реплику не писать. Я считаю, что красивый цвет с низким контрастом и с высоким - это два отдельных случая. Соседних, но отдельных. Их и обсуждать лучше отдельно.[/quote]
RE[Цых]:
Цитата:
от: mike1987
Цитата:
от: valser61
Ещё раз спасибо за наставления. 

094A3396 by Сергей Богучарский, on Flickr
RE[valser61]:
Сергей, это фото мне больше нравится. Я тут развиваю идею, что сначала нужно делать правильно, а потом красиво. Правильно вы сделали. Мне нравится скинтон. Если про "Красиво" - неплохо, но можно лучше.
*
На подумать: выделить фигуру и убрать света (побольше, чтобы шорты не были такими яркими) и вытащить тени (поменьше, чтобы левый от меня глаз был посветлее).
Заметьте, что света/тени - это тоже про контраст.
*
Еще вспомните, что мы используем для цвета модель HSL: оттенок (тон), насыщенность и яркость. Для каждого параметра в ЛР есть свои регулировки.
(По-хорошему, от этого нужно отталкиваться в разговоре о цвете.)
Я бы чуть поиграл с оттенком зелени, елки норм, а трава не очень. Затем цвет шорт изменил по яркости. Неправильно, когда штаны соревнуются в выразительности с лицом за счет яркости.
*
Изначально (еще до нажатия на "Спуск") желательно иметь  в голове образ, который хочется создать. Тогда более понятно, что нужно "дернуть" и как.
Кстати, в этом и разница между "правильно" и "красиво". Правильно технически. Красиво творчески, именно под образ, идею обработки.
RE[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
Вот так сравнивать в одном конвертере с адобовским профилем, херовая затея ) Тот же фудж лучше в c1, хассель в phocus, никон в своём. 

Нужен супер свет для теста и девушка с красивым цветом кожи. Потом уже искать разницу у камер
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.