Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40884 сообщ. | Показаны 33541 - 33560
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Спасибо за отзыв. А у меня что то буроватая она как с Фазы. ) А хотелось как с Царя.

Сергей, то, что подаётся как царь, ну не царь там главный. :)
Первое - свет, автор умеет выбирать свет, нет никаких дырок в небе за спиной модели. Нет неудачного света на фото. Автор не тащит сюда, всё что снял, провальные бывают у всех, но их не надо показывать.
Второе - стекло, все современные картинки - здесь резко, тут не резко. Революцию сделает тот, кто поймёт что даже стекло 1,2 можно поджать и снимать на условно 3,5. А здесь очень мягко работает стекло.
Третье - модели, не со всех и не всегда отборный цвет будет.
Четвёртое - размер сенсора, как ни крути, размер имеет значение.
И уж в пятых - какой шильдик на заднике.

Здесь автор, физика, и потом уже шильдик, но хочется ведь простого объяснения.

RE[astronaut]:
Цитата:

от:astronaut
Ну что, дайте глянем у кого скинтон круче или хуже, кенон, никон, хассель, фудж или сони кому интересно вот ссылочка.
А то тут все спорят, а тут надо же все вместе и в одних условиях )
https://drive.google.com/drive/folders/1Ww-QJv9f0tA1KxHcQDQs2XXLOutqeYcj

Подробнее

Это не в этой теме. Эта тема имени Цыха. Все будет хорошо, если он одобрит. Не одобрит... все будет плохо
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Из вредности бесятся )

Из за незнания того, что в адблоке все это прекрасно блочится... и все делается без мониторинга олигофренов)))
RE[Цых]:
Это не тема имени меня, но и не «я обработаю лучше». Не хотелось бы сейчас следующие 20 страниц видеть варианты проявок этой дамы :)

Mike, ты пишешь что я занижаю контраст для плотности цвета. Но ведь цвет плотнее при высоком контрасте или когда картинка темнее. 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
что то с вами не так люди... по что эти картинки задизлайкали?

Выскажу предположене о том, что просто цвета какого-то интересного на тех фотографиях не увидели, все довольно скучно и серенько. Сравни с зимними DmSC)

RE[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
1. Да, я знаю, что у вас есть старые хорошие кадры с высоким контрастом. Когда вы еще моделей снимали. Какая там была камера, не знаю.
2. Все ваши последние кадры (после возобновления клуба, по крайней мере) с контрастом низким. Т.е. вы говорите одно, а делаете как обычно.

Подробнее

Вот последние, после возвращения. Тут контраст не низкий (но и не сильно высокий, кроме первой)

А вот тут пониже

То как я делаю контраст зависит прежде всего от световых условий. Ну и чисто по результату оцениваю что смотрится выигрышнее с моей точки зрения. Например вот вечерние кадры, когда солнце уже заходит за горизонт, можно сделать и контрастно, и не очень, но будет красиво и так и так. Я иногда вообще как делал - оставлял повыше общий контраст сцены, который давал сок, а на скине его чуть понижал, потому что с этим "соком" тоналочка получалась непортретной. Но главное не переборщить, чтобы все это более менее согласовывалось между собой.

Вот тут, например, высокий или низкий? Я вот не решил в какую категорию добавить )) Мне вообще кажется что в среднем я делал одинаково и раньше и сейчас. Умеренный контраст ))))

RE[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Из за незнания того, что в адблоке все это прекрасно блочится... и все делается без мониторинга олигофренов)))

ну да, как только другое мнение - сразу олигофрен. На фоторе - кто первый надел халат, тот и доктор.

RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Это не тема имени меня, но и не «я обработаю лучше».

Имени тебя... и по своей сути "краски осени". Есть... (изредка) попытки посмотреть, прикоснуться к "цифровой" составляющей. Но увы..
Тебя это сильно раздражает
Цитата:
от: Цых

Не хотелось бы сейчас следующие 20 страниц видеть варианты проявок этой дамы :)

Мало ли чего не хочется?! Есть такое слово НАДО.
В спорах рождается Истина. Тем более на тематической части форума.
Это же не ЖЖ имени себя? Надеюсь

RE[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
ну да, как только другое мнение - сразу олигофрен. На фоторе - кто первый надел халат, тот и доктор.

Да... я именно так и считаю. Мнение или мнение... или бред олигофрена
Ты... же.. не идешь ремонтировать телевизор к мастеру с "философическим" подходом?
Плитку... в ванной не клеешь произвольным образом?

Вот и Истина... она инвариантна. А все потуги софистики "Сократа"..про кучу "истин" разбиты реальностью Маркса, Гейгеля...и твоим дядей-мастером, который тебя ЛЕЧИТ, ЧИНИТ и УЧИТ

RE[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Вот и Истина... она инвариантна. А все потуги софистики "Сократа"..про кучу "истин" разбиты реальностью Маркса, Гейгеля...и твоим дядей-мастером, который тебя ЛЕЧИТ, ЧИНИТ и УЧИТ

— Скажи мне, Чудра, кто больше знает: дурак или мудрец?
— Дурак... Мудрец во всём сомневается.
— Хорошо быть дураком, Чудра?
— Много мудрости — много печали...

RE[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Имени тебя... и по своей сути "краски осени". Есть... (изредка) попытки посмотреть, прикоснуться к "цифровой" составляющей. Но увы..
Тебя это сильно раздражает

Мало ли чего не хочется?! Есть такое слово НАДО.
В спорах рождается Истина. Тем более на тематической части форума.
Это же не ЖЖ имени себя? Надеюсь

Подробнее

Можно считать это официальным приглашением проявить ту даму и выложить результат в ветке "я обработаю лучше" ))
RE[astronaut]:
Цитата:

от:astronaut
Ну что, дайте глянем у кого скинтон круче или хуже, кенон, никон, хассель, фудж или сони кому интересно вот ссылочка.
А то тут все спорят, а тут надо же все вместе и в одних условиях )
https://drive.google.com/drive/folders/1Ww-QJv9f0tA1KxHcQDQs2XXLOutqeYcj

Подробнее

Хороший тестик. Дефолт. На FF большой разницы нет. Гистограммы почти один в один. ISO 800 не студийное. Шумы. Кэнон чуть лучше по ДД. 
На среднем формате так же присутствует шум, но менее выраженный. Хасель более предпочтителен.
Ну а проявка ,это уже кто больше "наворотит))) 
RE[Цых]:

RE[Цых]:

RE[Цых]:

RE[Цых]:

RE[Цых]:

RE[leniveс]:
Леха, отлично!)
RE[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
— Скажи мне, Чудра, кто больше знает: дурак или мудрец?
— Дурак... Мудрец во всём сомневается.
— Хорошо быть дураком, Чудра?
— Много мудрости — много печали...

Вот интересно, а когда вы категорично похвалили картинки вместо того, чтобы ответить на технические запросы, вы себя мудрецом посчитали в своей категоричности относительно выводов о том, что мне нужна только похвала?:)

это на подумать)
RE[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Вот последние, после возвращения. Тут контраст не низкий (но и не сильно высокий, кроме первой)

А вот тут пониже

То как я делаю контраст зависит прежде всего от световых условий. Ну и чисто по результату оцениваю что смотрится выигрышнее с моей точки зрения. Например вот вечерние кадры, когда солнце уже заходит за горизонт, можно сделать и контрастно, и не очень, но будет красиво и так и так. Я иногда вообще как делал - оставлял повыше общий контраст сцены, который давал сок, а на скине его чуть понижал, потому что с этим "соком" тоналочка получалась непортретной. Но главное не переборщить, чтобы все это более менее согласовывалось между собой.

Вот тут, например, высокий или низкий? Я вот не решил в какую категорию добавить )) Мне вообще кажется что в среднем я делал одинаково и раньше и сейчас. Умеренный контраст ))))

Подробнее

Серег, первая картинка перенасыщена, цвет грязный. Видно, что сильно вытянут. Остальные все видел, хорошие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.