Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40884 сообщ. | Показаны 33521 - 33540
RE[Цых]:
Цитата:
от: Karabin
Цитата:

от:valser61
Спасибо за отзыв. А у меня что то буроватая она как с Фазы. ) А хотелось как с Царя.

Вторая более бурая, первая с коричневым оттенком. И только вам лучше знать так как вы девочку в живую видели) Первая тоже норм. Вторая после первой кажется сильно красной.

Подробнее

Какая была уже забыл, я же весь ансамбль по очереди щёлкал. С Вашим видением согласен. Спасибо.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Под мой Никон косишь?:) я про дурость скинтона?))

А мне нравится ) Плотненько и чистенько )
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Так я про мужчину имел ввиду) Реально цвет стремный как никоны типа д90\д7000

Ниче там стремного нет. Чистый хороший цвет, хорошая тоналочка. Если б д90 такое выдавал - я бы снимал на д90 )
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Ещё раз спасибо за наставления. С контрастностью борюсь, точнее пытаюсь, пока безуспешно. Но направление главного удара имеется. )

[/quote]
Нет никаких "наставлений". Вы сказали, что хотели как у "царя". Я не знаю, читали вы эту ветку или нет - но тут давно сказано, что контраст на снимках людей на пробэк низкий. Потому что Сергей так делает (а мне это нравится).
А что вы умеете понижать контраст, я уверен. Т.е. выбор за вами.
Лично я к заниженному контрасту отношусь спокойно. Где надо, поменьше, где надо, там повыше. Это всегда от задачи на обработку зависит.
Кстати, отлично снижает контраст профиль или пресет Портры. Заодно влияет на скинтон, но это уж кому что нравится. Я обычно после Портры еще мадженты чуть добавляю в ББ.
* * *
Это уже не столько вам, чтобы лишнюю реплику не писать. Я считаю, что красивый цвет с низким контрастом и с высоким - это два отдельных случая. Соседних, но отдельных. Их и обсуждать лучше отдельно.
RE[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
Тут нет пересатурейшена, я заходил на фликр листал все фотки с него и прям дофига где пересатурировано.

Всем понравиться невозможно, поэтому я делаю так, как нравится мне )
RE[mike1987]:
Цитата:
но тут давно сказано, что контраст на снимках людей на пробэк низкий. Потому что Сергей так делает (а мне это нравится)

Наверное раз 3й или 4й повторю, это далеко не правило. У меня контрастных тоже полно. А Руслан крымский вообще все делает на контрасте и цвет у него тоже всегда был офигенчик.

RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ниче там стремного нет. Чистый хороший цвет, хорошая тоналочка. Если б д90 такое выдавал - я бы снимал на д90 )

Не не, это неудачное фото) Вот с дедушками под деревьями супер было. Царь не всюду царь)
RE[Цых]:

Тлена вам в тему
RE[Цых]:
1. Да, я знаю, что у вас есть старые хорошие кадры с высоким контрастом. Когда вы еще моделей снимали. Какая там была камера, не знаю.
2. Все ваши последние кадры (после возобновления клуба, по крайней мере) с контрастом низким. Т.е. вы говорите одно, а делаете как обычно.
RE[Цых]:
У кого то с монитором беда раз фото Сергея все последние с низким контрастом. Или с глазами.
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А Руслан крымский вообще все делает на контрасте и цвет у него тоже всегда был офигенчик.

О нет, у него еще больше сатурейшена раза в 2  )
RE[Цых]:
Цитата:
от: mike1987
Цитата:
от: valser61
Ещё раз спасибо за наставления. С контрастностью борюсь, точнее пытаюсь, пока безуспешно. Но направление главного удара имеется. )

Нет никаких "наставлений". 
Не, для меня они полезны в хорошем смысле слова.

094A5485-2 by Сергей Богучарский, on Flickr
RE[Цых]:
Кто-то, оказывается, вообще не в курсе про контраст.

Хорошо видно по гистограмме, что автор сознательно занижает яркость для более "жЫрного" цвета. А контраст низкий. Для сравнению внизу показана гистограмма после увеличения контраста. Хотя опытному фотографу и так понятно, без азбуки с картинками.
*
Хм, уже два "дизлайка" на сугубо технический пост. Вместо аргументированных возражений.
Тут я вынужден согласиться с другими критиками - трепа у некоторых много, а понимания прискорбно мало.
RE[valser61]:
Сергей, первое, что бросается в глаза - синие белки. А на кадрах Сергея (Цых) такого никогда не было. У него все правильно с ББ.
RE[Цых]:
Это говорит лишь о том что контраст по умолчанию на некоторых сценах слишком выходит. И автор занижает сознательно для смотрибельности а не как на второй или как с эталонным цветком что бы было.

Я все жду шедевра от эталонного любителя эталонов. Пока что чес языком пустой. Пусть покажет как надо.
RE[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Сергей, первое, что бросается в глаза - синие белки. А на кадрах Сергея (Цых) такого никогда не было. У него все правильно с ББ, хороший цвет достигается другими методами.

Подробнее

Ну главное что не синие бЕлки. А то что белая  майка с синевой и еще какой то примесью не смущает? Которая занимает гораздо большую площадь кадра? 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin

Подробнее

что то с вами не так люди... по что эти картинки задизлайкали?
RE[valser61]:
valser61
хорошо, мне нравится
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
что то с вами не так люди... по что эти картинки задизлайкали?

Из вредности бесятся )
RE[Цых]:
Ну что, дайте глянем у кого скинтон круче или хуже, кенон, никон, хассель, фудж или сони кому интересно вот ссылочка.
А то тут все спорят, а тут надо же все вместе и в одних условиях )
https://drive.google.com/drive/folders/1Ww-QJv9f0tA1KxHcQDQs2XXLOutqeYcj
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.