Цитата:от:Шуруп
Ну шо, любители- ценители цвета, требуется ваша помощь )
Чо скажете про такой цвет:

Это современный Nikon, который тут принято ругать за цвет))
А по мне, так все отлично с ним:) У меня от процессов обработки r3 глаз дергался, а Nikon вроде софт так хорошо докрутили, что нравится по умолчанию как он открывает свои файлы.Подробнее
Александр, глядя на такие вопросы от тебя (как человека с обширным пленочным опытом), кроме как троллинг я не знаю, как это воспринимать. Ибо при наличии у тебя свежих кадров как ниже (не говоря уже про вообще все твои пленочные), тяжело понять причину твоего позитивного отношения к цвету современных камер.
Цитата:от:Шуруп

портра 800/ rigidПодробнее
Лично мне на фоне пленки и старые "цветастые" камеры перестали нравится. Разница в простоте получения красивой (под мои вкусы) картинки просто колоссальная. И я, если уж вожусь с цифрой, всегда цифру пытаюсь "под пленку" выкрутить, никогда наоборот. После мучений с GFX долго думал над М9, но в итоге все-таки отбросил эту идею. Цвет все равно слабее пленочного, решил, что лучше уж современную цифру с АФ использовать там, где у пленки узкие места. А то и смарт, все равно ценности лично для меня у таких цифровых кадров без глубокой переработки мало.
Если у кого есть желание и упорство, можно и с современных камер приемлемый цвет добывать. Но тут уже будет ли это Никон или другая марка на теткиных сенсорах, имеет мало значения. Правда, еще лучше вместо современного Никона купить FE/FM/F3, Coolscan 8000 (все равно потом СФ захочется) и NLP, вот там будет и цвет "из коробки" и гибкость в обработке, присущая RAW-кам.