Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40884 сообщ. | Показаны 33441 - 33460
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Что-то слишком много "я" ) Я спросил как вам, а не как я хочу слышать!

здесь мало кто хочет слышать правду, хотят аплодисментов....

а с цветом плохо, если бы у вас с собой был второй пятак, и вы сделали парный щелчок,
то даже из джпега пятака уже было бы ясно, что именно у никона плохо,
бо свет в общем неплох для портрета, хоть и не сказать, что прям хорош.
все никоновские болезни "на лицо": много цвета, пятнами и неудачная тональная кривая,

за фрукт - хз, может он из папье маше вообще. :)
RE[Цых]:
А про какие пятна речь? про забор?:)) 
И в чем неудача тональной кривой?
RE[Цых]:
я пытался...
смотреть и видеть - вещи разные,
но за аплодисментами можно к юбиляру, например,

а лучше - вместо пакета в супермаркете купите второй пятак с 85 1,8, внезапно годное стекло и вам уронить не жалко комплект будет, аф порой мажет, экспонометр может приврать, но в ЛВ шансов попасть больше, а если картинка есть на экране, то и с экспой по итогу всё будет ок, возьмите его пару раз с собой, сравните результат с выходом из свежей погремушки, возможно, вы не безнадёжны.

RE[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
я пытался...
смотреть и видеть - вещи разные,
 возможно, вы не безнадёжны.

Вы прямо ждете,когда вам зададут направление 
RE[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Вы прямо ждете,когда вам зададут направление 

я не с вами разговариваю, из подслушанного вы выдернули только то, что способны понять и ни разу меня не удивили :)

но вы можете взять тулзу по имени dcptool, разложить готовый профиль dng любой камеры, взять профиль пятака, сделать то же, извлечь из xml кривую, сравнить, попробовать понять о чём я говорю...

хотя стоп, вы не можете, из всего сказанного, вы выбрали доступное, вот и весь сказ :)
RE[Цых]:
А мне яблоко понравилось, как есть. Что вы все хотите на гнилом яблоке увидеть ? Грудь Джульетты в солнечном итальянском свете ?
Али картинку как в натюрморте ?
Портрет как портрет с характерным никоновским характером.
Хотя ЭКЗИФа нет как всегда, может это и с Лейки снято, с той на которой матрица гниёт как то яблоко ).
RE[_andy_]:
-
RE[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
я не с вами разговариваю, из подслушанного вы выдернули только то, что способны понять и ни разу меня не удивили :)

но вы можете взять тулзу по имени dcptool, разложить готовый профиль dng любой камеры, взять профиль пятака, сделать то же, извлечь из xml кривую, сравнить, попробовать понять о чём я говорю...

хотя стоп, вы не можете, из всего сказанного, вы выбрали доступное, вот и весь сказ :)

Подробнее

Не только мне надоели ваши пустые слова.Неужели мы обречены на рецидивы вашей мании?
RE[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
вы можете взять тулзу по имени dcptool, разложить готовый профиль dng любой камеры, взять профиль пятака, сделать то же, извлечь из xml кривую, сравнить, попробовать понять о чём я говорю...

Андрей, ну ты и завернул как в "Москва слезам не верит" - Переведи ?
Это выходит, что наше увлечение фотографией уходит в техническое обоснование красоты ?
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Хотя ЭКЗИФа нет как всегда, может это и с Лейки снято, с той на которой матрица гниёт как то яблоко ).

лейка красное в свеклу часто тащит, но делает это красиво,
не то новоникон, не то соня
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
А мне яблоко понравилось, как есть. Что вы все хотите на гнилом яблоке увидеть ? Грудь Джульетты в солнечном итальянском свете ?
Али картинку как в натюрморте ?

Подробнее

Тема же про цвет,ржа на яблоке может быть и розовогоцвета?или все же цвета ржавого железа?достаточно надкусить сей плод)))
RE[valser61]:
Цитата:
Андрей, ну ты и завернул как в "Москва слезам не верит" - Переведи ?
Это выходит, что наше увлечение фотографией уходит в техническое обоснование красоты ?

давно уже,
а куда деваться, если производитель от нас отвернулся, железка то у никона годная,
в руке как влитой, равы тянучие,
я как взял в пару к своим никонам пятака много лет назад, так и учу их, никонов, вот смотрите как снимает "сын маминой подруги" :)
Ярослав потом показал всем желающим способ,
кабы не это давно б продал д800 и забыл его, как страшный сон, бо если пользовать в проявке только то, чем никон его снабдил, то это ужс, конечно.
RE[_andy_]:
Цитата:

Подробнее

Более легкомысленного от вас и не ожидал,днг из камеры Сигма = это сильно облегченная версия x3f на уровне jpeg
RE[_andy_]:
-
RE[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Более легкомысленного от вас и не ожидал,днг из камеры Сигма = это сильно облегченная версия x3f на уровне jpeg

иногда лучше жевать... :)

а если хотите реально знать, что такое dng, а не транслировать сюда своё уникальное вИдение этого формата
милости прошу, https://www.loc.gov/preservation/digital/formats/fdd/fdd000188.shtml#specs

ЗЫ
забавно, что это открытие про dng кто-то еще и лайкает :)
RE[valser61]:
Цитата:

RE[_andy_]:
Цитата:

иногда лучше жевать... :)

а если хотите реально знать, что такое dng, а не транслировать сюда своё уникальное вИдение этого формата
милости прошу, https://www.loc.gov/preservation/digital/formats/fdd/fdd000188.shtml#specs

ЗЫ
забавно, что это открытие про dng кто-то еще и лайкает :)

Подробнее

Вы реально бесноватый?У некоторых камер сигма появилась возможность выбирать пользователю формат  x3f (x3i) или DNG
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Автопортрет? )

Серега, ты попутал что ли))) Это Рустэм, первый коллекционер синтезаторов этой страны, а второго ты знаешь)))
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Ну шо, любители- ценители цвета, требуется ваша помощь )

Чо скажете про такой цвет:

Это современный Nikon, который тут принято ругать за цвет))
А по мне, так все отлично с ним:) У меня от процессов обработки r3 глаз дергался, а Nikon вроде софт так хорошо докрутили, что нравится по умолчанию как он открывает свои файлы.

Подробнее

Александр, глядя на такие вопросы от тебя (как человека с обширным пленочным опытом), кроме как троллинг я не знаю, как это воспринимать. Ибо при наличии у тебя свежих кадров как ниже (не говоря уже про вообще все твои пленочные), тяжело понять причину твоего позитивного отношения к цвету современных камер.

Цитата:

от:Шуруп

портра 800/ rigid

Подробнее

Лично мне на фоне пленки и старые "цветастые" камеры перестали нравится. Разница в простоте получения красивой (под мои вкусы) картинки просто колоссальная. И я, если уж вожусь с цифрой, всегда цифру пытаюсь "под пленку" выкрутить, никогда наоборот. После мучений с GFX долго думал над М9, но в итоге все-таки отбросил эту идею. Цвет все равно слабее пленочного, решил, что лучше уж современную цифру с АФ использовать там, где у пленки узкие места. А то и смарт, все равно ценности лично для меня у таких цифровых кадров без глубокой переработки мало.

Если у кого есть желание и упорство, можно и с современных камер приемлемый цвет добывать. Но тут уже будет ли это Никон или другая марка на теткиных сенсорах, имеет мало значения. Правда, еще лучше вместо современного Никона купить FE/FM/F3, Coolscan 8000 (все равно потом СФ захочется) и NLP, вот там будет и цвет "из коробки" и гибкость в обработке, присущая RAW-кам.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Леха, хорошо!

откопал ту самую съемку из архивов)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.