Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40884 сообщ. | Показаны 33221 - 33240
RE[Цых]:
не, Шуруп пробовал топ свежего никона, показывал, потом лонгридом сбивчиво объяснял, почему не зашло, сказал всё, кроме правды - цвет никон по прежнему не умеет. Так же, не совсем правду говорил и Скотт Келби, интервью где-то болтается в сети, рассказывая, как ему никонисту со стажем, вдруг удобно стало колесо у кенон-кирпича и как ему его не хватало у никона. Но цвет д4, с которого он ушёл стал сильно хуже д3, теперь это- разбалансированный салат без допусилий, разваливающийся при попытке что-то сделать, а цвет 1dx - он сразу есть и "из каробки" делает никон на раз-два. ПРи этом никон гибкий и тянучий, что есть - то есть, а 1dx тянется хуже, чем д700.
RE[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
не, Шуруп пробовал топ свежего никона, показывал, потом лонгридом сбивчиво объяснял, почему не зашло, сказал всё, кроме правды - цвет никон по прежнему не умеет. Так же, не совсем правду говорил и Скотт Келби, интервью где-то болтается в сети, рассказывая, как ему никонисту со стажем, вдруг удобно стало колесо у кенон-кирпича и как ему его не хватало у никона. Но цвет д4, с которого он ушёл - разбалансированный салат без допусилий, разваливающийся при попытке что-то сделать, а цвет 1dx - он сразу есть и "из каробки" делает никон на раз-два. ПРи этом никон гибкий и тянучий, что есть - то есть, а 1dx тянется хуже, чем д700.

Подробнее

Ну никон лучше стал все таки чем был) Недавно еще на Z5 получилось поснимать, тоже хорошо но все равно совсем другой цвет нежели кэнон. 
Сравнивая д800 и 5д3. 5д3 однозначно это цвет при том жипег он дает иногда такой что в раве будешь плясать долго и то не получится тоже самое. Еще у старого 1д3 цвет очень нравился прямо кайф.
д800 лучше тянется все, даже в глубоких тенях нет цветного шума. На исо 2500 даже лучше наверно чем на 5д3 1600. Хотя у меня ощущения что никон что то мудрит с этим исо. Но по цвету он проигрывает хотя смотря что снимать. Кэнон все равно ближе сердцу картинкой и простотой ее доводки до ума.
Картинка на д800, исо 2500 и ее приняли на сток. Снято с рук.

RE[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
Исходник dng - https://disk.yandex.ru/d/lmrZClSV3StqjR

Подробнее

Посмотрел равчик. Стекло с хромом по белому. Хорошее освещение, в тенях мелкий яркостной шум. Цвет по дефолту приятен, без перенасыщенности. Отсечка черного 0.16% Гистограмма по свету ушла влево. Просмотрел в ARC.  
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
д5100 как я говорил иногда выдавал клевую картинку. Иногда.

Подробнее

Сразу вспоминается песня "...оранжевая мама оранжево поёт"...
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Ну никон лучше стал все таки чем был)

дай бог, чтоб так, правда, по фоторе этого не замечаю, цвет для меня - в первую очередь умение адекватно и просто человекоцвет передать если нет каких-то грубых ошибок снимающего, и с этим не только у никона проблемы. Если камера умеет человека, то и со всем другим как-то справляется. Хороший человекоцвет, чтоб стабильно и повторяемо, у владельцев всяких древностей. Чем современней камера, тем больше требует от снимающего навыков цветокора, хотя должно быть наоборот же. Но мир вообще интересно развивается: роботы вытесняют дизайнеров и копирайтеров, а в опасную шахту спускается несчастный кожаный мешок.
RE[Karabin]:
Цитата:

Хитрый ) И смотришь как люди в потугах не могут получить тоже самое)
Да этот туман что я выложил вряд ли кто так же сделает. Хотя там манипуляций только конвертер, бб, немножечко ник колора точечно. 

Подробнее

Никаких потуг если открыть правильно и ничего не двигать. Да и даже нет цели получить то же самое. Просто увидеть, что это другое :)
RE[Цых]:
 200503-raw-original by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr

Z9 (фото из свободного доступа) полный размер дефолт
RE[Цых]:

RE[koh1958b]:
Цитата:

от:koh1958b
 200503-raw-original by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr

Z9 (фото из свободного доступа) полный размер дефолт

Подробнее

А кому интересно здесь (в этом фото) ставят дизлаки? Условный рефлекс?
RE[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
начните с падежей

Может "___" обойдёмся? Для сохранения орфографии )
RE[Цых]:
Всё там нормально с Никоном - просто готовить не умеет большинство...
D800

D4
RE[_andy_]:
Цитата:

Чем современней камера, тем больше требует от снимающего навыков цветокора, хотя должно быть наоборот же. Но мир вообще  интересно развивается: роботы вытесняют дизайнеров и копирайтеров.

Подробнее

Дизайнеров потому что развелось как нерезаных баранов, вот на роботов в шахтах ресурсов и не хватает.

Что касается цветокоррекции, то её не избежать, даже если она спрятана прямо в камере. И хорошо, что это перестали делать, как говорил Пётр Первый, "дабы дурь каждого видна была".
RE[Цых]:
Олег, лет 5 или 10 назад, я делал эту же ошибку: если "в интернете был кто-то неправ" (тема Марджамки и подобные) :), я хватал камеру и ребёнка и тащил это потом на форум. Бабушка на другом конце страны ахала и охала от умиления и количества фотоматериала и говорила, что это лучше, чем мобила. Я же не мог понять, а что не так. Потом понял - не надо снимать проходняк для форума и показывать, в доказательство своей точки зрения. Это будет выглядеть плохо... со всех точек зрения.
RE[Цых]:
RE[Цых]:

RE[Цых]:
RE[Цых]:
 Alexandra by Georg Georger, on Flickr
RE[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
Всё там нормально с Никоном - просто готовить не умеет большинство...
D800

D4

Подробнее

На никон д800 получаются отличные пейзажи и вечерние фото. Пусть он там и тусуется) Камера хорошая но не универсальный солдат как 5д3. Я не говорю что д800 плох. При хорошем свете он может. Иногда.
RE[Karabin]:
Цитата:

Ну никон лучше стал все таки чем был) Недавно еще на Z5 получилось поснимать, тоже хорошо но все равно совсем другой цвет нежели кэнон. 
Сравнивая д800 и 5д3. 5д3 однозначно это цвет при том жипег он дает иногда такой что в раве будешь плясать долго и то не получится тоже самое. Еще у старого 1д3 цвет очень нравился прямо кайф.
д800 лучше тянется все, даже в глубоких тенях нет цветного шума. На исо 2500 даже лучше наверно чем на 5д3 1600. Хотя у меня ощущения что никон что то мудрит с этим исо. Но по цвету он проигрывает хотя смотря что снимать. Кэнон все равно ближе сердцу картинкой и простотой ее доводки до ума.
Картинка на д800, исо 2500 и ее приняли на сток. Снято с рук.

Подробнее

Тем двум кто минуснул. Фото в топах продаж уже 2 года. На двух стоках. )  Казалось бы вышел прогуляться вечерком)
RE[_andy_]:
Цитата:

дай бог, чтоб так, правда, по фоторе этого не замечаю, цвет для меня - в первую очередь умение адекватно и просто человекоцвет передать если нет каких-то грубых ошибок снимающего, и с этим не только у никона проблемы. Если камера умеет человека, то и со всем другим как-то справляется. Хороший человекоцвет, чтоб стабильно и повторяемо, у владельцев всяких древностей. Чем современней камера, тем больше требует от снимающего навыков цветокора, хотя должно быть наоборот же. Но мир вообще  интересно развивается: роботы вытесняют дизайнеров и копирайтеров, а в опасную шахту спускается несчастный кожаный мешок.

Подробнее

Согласен.. древние камеры ССД никоны и старые кэнон как то затачивались по другому. Не просто так до сих пор первопятак у людей в любимцах. И это те у кого топовые последние новинки.
Ну а дизайнеров и прочих развелось как грязи. Шахтеров меньше в разы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.