А я думал, что вот так ссылки делаются
Жми на меня, прочтешь стих Ермоленко про небо
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 40884 сообщ.
|
Показаны 33001 - 33020
RE[Цых]:
RE[sergtum]:
от:sergtum
А я думал, что вот так ссылки делаются
Жми на меня, прочтешь стих Ермоленко про небоПодробнее
А вы идите в раздел форума "О сайте Фото.ру" и там предъявляйте.
RE[mike1987]:
от: mike1987
А вы идите в раздел форума "О сайте Фото.ру" и там предъявляйте.
Что и кому предъявлять? Что кто-то не умеет или не хочет оформлять ссылки посредством опции, предоставленной программистами сайта фото.ру?
RE[Цых]:
RE[Цых]:
RE[DmSC]:
от:DmSCSDQ_5798--- by DmSC, on Flickr
Подробнее
Вот! Нравится.
*
Если сцена и свет удачные, то "заготовка" хорошо переносит повышение насыщенности и контраста. В иных словах, из правильного цвета можно сделать красивый.
*
Где остановиться - это вопрос вкуса. Важно идею уловить, почуять
RE[Цых]:
Когда-то давно я писал, что простое задирание насыщенности до упора на исходнике - неплохой способ оценить, насколько он удачный (кадр).
*
Попутно. Удачно подобрались два кадра, видно разницу. У George цвета хорошие, по отдельности правильные. А итоговая картинка цветастая, но не красивая. Иначе: камера отработал отлично, но сочетание цветов на сцене сложились недостаточно хорошо, чтобы изображение "заиграло". А у DmSc картинка не такая рябая по цвету, более крупными блоками с взаимодополняющим желто-оранжевым и сине-голубым - и ее общую выразительность удалось поднять в ходе обработки.
*
Попутно. Удачно подобрались два кадра, видно разницу. У George цвета хорошие, по отдельности правильные. А итоговая картинка цветастая, но не красивая. Иначе: камера отработал отлично, но сочетание цветов на сцене сложились недостаточно хорошо, чтобы изображение "заиграло". А у DmSc картинка не такая рябая по цвету, более крупными блоками с взаимодополняющим желто-оранжевым и сине-голубым - и ее общую выразительность удалось поднять в ходе обработки.
RE[Цых]:
от: Цых
Кайфец! Фаза рулит - но кодак - царь! )
Чем светил?
Спасибо, мне чето скин не нравится, какой то странный получился,
ничем не светил, это солнце, предзакатное, в горах оно ложится кусками
RE[leniveс]:
от: leniveс
как через фильтр снято, у меня расширение установлено, которое в тёмное время суток "теплит" браузер, у меня очень много работы с текстом на компе, а глаза не казённые, так меньше устают, вот глядя на картинку подумал было, что "утеплитель" включен, а он выключен.
RE[leniveс]:
от: leniveс
Впервые вижу в этой ветке пример самокритики. Тут (в ветке) скорее все наоборот. Автор защищая свое "произведение" доходит до абсолютного абсурда во всем. Мне это фото напомнило легенду о кентавре, в данном случае кентавра по цвету скина. Верх модели скин один, низ (ноги) совершено другой. Про цвет в горах кусками как то не очень.
RE[mike1987]:
от:mike1987
Когда-то давно я писал, что простое задирание насыщенности до упора на исходнике - неплохой способ оценить, насколько он удачный (кадр).
*
Попутно. Удачно подобрались два кадра, видно разницу. У George цвета хорошие, по отдельности правильные. А итоговая картинка цветастая, но не красивая. Иначе: камера отработал отлично, но сочетание цветов на сцене сложились недостаточно хорошо, чтобы изображение "заиграло". А у DmSc картинка не такая рябая по цвету, более крупными блоками с взаимодополняющим желто-оранжевым и сине-голубым - и ее общую выразительность удалось поднять в ходе обработки.Подробнее
у Георга - цвет, у крымского художника - лоскутное одеяло
RE[Цых]:
_andy_
Отложив личную неприязнь вот, неужели у DmSC тебе вообще ничего не нравится по цвету? Среди пейзажных же очень много симпатичных снимков
Отложив личную неприязнь вот, неужели у DmSC тебе вообще ничего не нравится по цвету? Среди пейзажных же очень много симпатичных снимков
RE[Цых]:
от: Цых
_andy_
местные личности меня мало интересуют, хоть и забавно наблюдать за движухой :)
тот же тотгог, к примеру, наговорил мне много гадостей, но как только показал интересный чб снимок, я эту фотографию отметил, как хорошую, надеюсь, ответил на вопрос ;)
Вот ты, правда, считаешь, что фотография это для всех? а я так не считаю.
И то, что принято видеть в семейном альбома и не всем - полный идиотизм вытаскивать на публику, это называется "in 100 gramm головного мозга".
А фотопейзажем меня вообще сложно зацепить. Все тутошные и фотографы пейзажа страдают одной и той же болезнью - в их пейзаже есть ДД, "читаемые тени", мегапиксели, фовеоны и прочая техномуйня, мученический подъём в 5 утра, карбоновый штатив, куча вываленного бабла за поездку в какие-нибудь Лафотены, сверхумение и сверхбесшумность, помноженные на сверхдетализацию и плагины фотошопа, но нет того, что есть в "Деревеньке" Левитана : нет (кажущейся) лёгкости, и нет их самих, как личностей. А вымученность есть, которую и предлагается оценить :( Вишенка на торте - это часто снято только затем, чтобы показать на фоторе и забыть.
RE[din]:
от:din
чтобы не было совсем скучно, ответ на вопрос по поводу цвета
https://www.streetsilhouettes.com/home/2019/7/29/the-myth-of-the-leica-m9-ccd-vs-cmos-sensors
сравнение CCD и CMOS на камере одного производителя, с одним и тем же объективом, более чем наглядноПодробнее
Информация к размышлению.
- ПЗС (CCD) - само название говорит о динамическом способе считывая данных с сенсоров матрицы.
- КМОП (CMOS) - использование в качестве сенсора с функцией прямого преобразования потока света в фотоЭДС.
- ПЗС с фотодиодом в качестве сенсоров в матрице называлось ФДМ (фотодиодная матрица). Является наиболее точной в преобразовании за счет прямо пропорциональной характеристики. Отсюда точность в цвете, меньше шума.
RE[_andy_]:
от:_andy_
тот же тотгог, к примеру, наговорил мне много гадостей, но как только показал интересный чб снимок, я эту фотографию отметил, как хорошую, надеюсь, ответил на вопрос ;)
И то, что принято видеть в семейном альбома и не всем - полный идиотизм вытаскивать на публику, это называется "in 100 gramm головного мозга".
А фотопейзажем меня вообще сложно зацепить. Все тутошные и фотографы пейзажа страдают одной и той же болезнью - в их пейзаже есть ДД, "читаемые тени", мегапиксели, фовеоны и прочая техномуйня, мученический подъём в 5 утра, карбоновый штатив, куча вываленного бабла за поездку в какие-нибудь Лафотены, сверхумение и сверхбесшумность, помноженные на сверхдетализацию и плагины фотошопа, но нет того, что есть в "Деревеньке" Левитана : нет (кажущейся) лёгкости, и нет их самих, как личностей. А вымученность есть, которую и предлагается оценить :( Вишенка на торте - это часто снято только затем, чтобы показать на фоторе и забыть.Подробнее
Интересная исповедь. Что то типа санитара леса (то бишь ветки) с функцией "мозгоправа" in 100 gramm_овых :)
RE[koh1958b]:
от: koh1958b
Интересная исповедь. Что то типа санитара леса (то бишь ветки) с функцией "мозгоправа" in 100 gramm_овых :)
я - всего лишь наблюдатель и зритель, ведь для кого, как не для зрителя снимаются тонны фотошлака? :)
а для исповеди нужен поп, я тут таких не наблюдаю, но и без этого нет никакой нужды врать тут...
но зато наблюдаю то, что подобно тому, как большинство не слушают, а ждут своей очереди вставить слово,
так и тут пришли учиться :)))))), но лишь затем, чтобы выставить своё чудовищно безвкусное фото, ибо внутренний цензор мог бы предотвратить, но отцы-основатели ветки придавили его слабый голос тяжестью правильнокупленной цветной камеры.
RE[_andy_]:
от:_andy_
А фотопейзажем меня вообще сложно зацепить. Все тутошные и фотографы пейзажа страдают одной и той же болезнью - в их пейзаже есть ДД, "читаемые тени", мегапиксели, фовеоны и прочая техномуйня, мученический подъём в 5 утра, карбоновый штатив, куча вываленного бабла за поездку в какие-нибудь Лафотены, сверхумение и сверхбесшумность, помноженные на сверхдетализацию и плагины фотошопа, но нет того, что есть в "Деревеньке" Левитана : нет (кажущейся) лёгкости, и нет их самих, как личностей. А вымученность есть, которую и предлагается оценить :( Вишенка на торте - это часто снято только затем, чтобы показать на фоторе и забыть.Подробнее
Опять нудятину развел(((фотограф снимает и показывает то,что ему нравится,а вы все рассказываете и обгаживаете!Еще раз повторю - зависть вас до хорошего не доведет!
RE[koh1958b]:
от:koh1958bDCIM_100A by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr
Адепты готовятся пополнить ряды художников - передвижников.Подробнее
почему бы и нет, краски разные нужны, краски разные важны

RE[DmSC]:
от: DmSC
Опять нудятину развел(((фотограф снимает и показывает то,что ему нравится,а вы все рассказываете и обгаживаете!Еще раз повторю - зависть вас до хорошего не доведет!
а зависть к чему, стесняюсь спросить? вы всё время талдычите про какую-то зависть, так к чему?
ваш древний кодак не вызывает никаких эмоций, это называется "культ карго" и не более :)
ваши некоторые фото - лишь недоумение: зачем показывать это всем, если уж снимать невозможно было зуд унять :(
а жена у меня своя есть :)

и еще момент - я ношу очки, но слепой - вы :)))
так чему завидовать-то?
RE[koh1958b]:
от:koh1958b
Информация к размышлению.
- ПЗС (CCD) - само название говорит о динамическом способе считывая данных с сенсоров матрицы.
- КМОП (CMOS) - использование в качестве сенсора с функцией прямого преобразования потока света в фотоЭДС.
- ПЗС с фотодиодом в качестве сенсоров в матрице называлось ФДМ (фотодиодная матрица). Является наиболее точной в преобразовании за счет прямо пропорциональной характеристики. Отсюда точность в цвете, меньше шума.Подробнее
у любой медали две стороны, и если отвлечься от шумов
на первом фото у ccd более богатая палитра , но на втором, мы хорошо знаем красный цвет кока колы, и он одинаков на их банках, автомобилях, рекламе, но на стенде красный у ccd ушел в свекольный, на третьем фото у ccd более отчетливо в красносиний цвет кожи девушки, так что с точность передачи цвета у ccd не все гладко. У cmos тоже не сказать, цвет кожи у девушки излишне тепложелтый, не естественный. А о цвете дивана стоит только фантазировать.
Если вернуться к портретам
https://live.staticflickr.com/7871/45705792644_0927d99380_b.jpg
https://64.media.tumblr.com/0030c1e38a3a49d1f4a77b67583a624b/tumblr_op30upT0jf1qatgeko1_1280.jpg
https://64.media.tumblr.com/31548781d1672c55b402f17b228cef46/tumblr_ohtfo1RLH51qatgeko1_1280.jpg
возможно цвет кожи и не совсем точный, но и теплый и холодный более сбалансированы и выглядят более естественно
DSCF9642
SDQ_5798---
DCIM_100A