Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41920 сообщ. | Показаны 31001 - 31020
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
да обе по своему неплохи, сразу и не скажешь, что фудж, видел я с него много цветопечали, вот по зелени бОльшая есть разница, на нижней, как будто ползунками глушили зелень и прихватили и остальное, но это впечатление такое на фоне верхнего кадра.

Подробнее

Я их специально не сводил, Д200 еще в прошлом году сделал. Зелень на кадре с Д200 отдельно обработана в selective colors, по маске. При грейдинге фото с GFX посматривал на вариант с Д200, но копию не собирался делать, я люблю разнообразие. Кстати, кожа на Д200 мудреная, наверное поэтому кажется, что на фоне верхней что-то не то. В оригинале мне не сильно понравилось и я в selective colors там шаманил. На фоне верхней оно действительно уже смотрится не так, как само по себе смотрелось в прошлом году. В своем about на Flickr (там, где 25 своих лучших фото можно выбрать), я уже заменил вариант с D200 на вариант с GFX. :D

Как бы смешно не звучало, с GFX я только зелень немного крутил, кожа без зауми, только профиль Виталия + тоновые средства дехансера (без пленочных профилей), без упора конкретно на кожу.

Еще сюда смотрел для вдохновения (не мое), но тут более радикально по сдвигу цвета сделано и менее ярко, чем мне хотелось:

Untitled by Mariam Sitchinava, on Flickr

В целом, конечно, если бы не желание большинства потребителей обманываться, современные камеры без тех пакостей, что там насадили маркетологи в угоду массовым вкусам, были бы шикарными аппаратами, в том числе и по цвету. Как я вижу на текущий момент, достаточно CFA оптимизировать под дневной свет (а не под лампы накаливания, как сейчас) и убрать шумодав в тенях. Все, в остальном теткины сенсоры вполне годны. С кеноном там не так все просто.

Жаль Лейка не пошла по этому пути, а ведь могла бы со своим позиционированием штучного товара. Но нет, тоже пошли по пути потакания массового вкуса, что в камерах, что в оптике. Остается только вот костыли городить.
Re[YariloUA]:
понятно, да воообще с камерами - в сторону никона (после д700-д3с) даже смотреть не хочется, я, в отличие от тебя, любитель жирного пикселя, мне 20Мп на ФФ за глаза, кеноновские матрицы всегда хуже сониных были по тянучести, сейчас вижу, что даже д700 делает dx на раз два в этом аспекте, гуще его рав и гибче, что есть, то есть, могу сам сравнить. Вот стал поглядывать сторону сони a7s, будет досуг - поищу и покручу её равы с людьми, правда там упор на видео и высокие ИЗО, что даёт простор для грейдинга, но отрезает путь к жирному цвету на фото, а грейдингом не хочется заниматься.

ЗЫ, ну вот смотрю выше - плёнка, но честно, я такой не хочу себе цвет из цифры, не спрашивай, а какой хочу, не смогу показать, но такой не хочу. Всё то, за что ругали никон - пудра, крахмал, присыпка - всё это есть.

Я примерно такой сейчас люблю :D понимаю, что здесь солнце другое, но без пудры

Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Свет-светом, а камеру свою тоже нужно знать. Я пока бутерброд фильтров не стал использовать при съемке портретов, ни одна портретная сессия до конца не нравилась по цвету (включая те, что с хорошим светом), а как с фильтрами начал баловаться, так 1-2 кадра с каждой сессии с интересным мне цветом находятся. И это учитывая все, что я знал про вытаскивание цвета до этого и профиля, от Виталия и мой от Д200.

КМК фото с маками даже лучше вышло в этом году, чем в прошлом:

FG50_001736_ACR_DH by Yarilo, on Flickr

Так было в прошлом году:

D200_012511_NXS_FP100F by Yarilo, on Flickr

Подробнее

Victoria by Georg Georger, on Flickr

Виктория by Georg Georger, on Flickr
Re[_andy_]:
Цитата:

Вот стал поглядывать сторону сони a7s, будет досуг - поищу и покручу её равы с людьми, правда там упор на видео и высокие ИЗО, что даёт простор для грейдинга, но отрезает путь к жирному цвету на фото, а грейдингом не хочется заниматься.

Подробнее

C A7s там аккуратно нужно, некоторые версии "под капотом" суть многоМП матрицы с пиксель-биннингом (ТЫЦ), но я думаю ты это и так знаешь. :D

Цитата:

ЗЫ, ну вот смотрю выше - плёнка, но честно, я такой не хочу себе цвет из цифры, не спрашивай, а какой хочу, не смогу показать, но такой не хочу. Всё то, за что ругали никон - пудра, крахмал, присыпка - всё это есть.

Подробнее

Справедливости ради, я бы не взялся сказать, что тут от пленки, а что от авторской обработки. Портра, даже 800-я, так цвет не крутит.

А в целом могу подтвердить, что с пленкой все весьма непросто и разброс между трешем и реально интересными фото большой. Но когда она "выстреливает", тут уже цифра меркнет, ибо в ней не заложено такой цветовой и тоновой эстетики. Зато многому можно научиться, сравнивая удачные кадры с пленки и свои парные цифровые. К примеру, куда крутить селектив колорс в основных цветах, чтобы и насыщенно казалось и во фломастеры не уходило. Макимально приблизить не всегда выйдет, иные фото в цифре нужно просто с нуля перерисовать, настолько разница велика, но все же какие-то идеи можно почерпнуть и я уже их использую для доводки результата из ДХ.
Re[Цых]:
Re[YariloUA]:
Засада с биннингом, спасибо, не знал, но я выше второй и не смотрел.
Re[YariloUA]:
Цитата:

Untitled by Mariam Sitchinava, on Flickr

Подробнее

жесть по цвету, уж лучше на д800 снимать, чем на пленку такую...
Re[YariloUA]:
Цитата:

FG50_001736_ACR_DH by Yarilo, on Flickr

Подробнее

А чего, прикольно вышло, прямо не хуже пленки...хоть Фудж покупай теперь...
а я тоже бутерброд из фильтров готовлю для Фазы...Кинофильтры модифицирую
Решил перейти с 85B на простой 85, он в два раза холоднее, чем 85B. Тут выяснилось, что два фильтра 85 равны одному 85B, так что при ярком солнце буду ставить два 85, да еще модифицировонных из баллончика черной краской до состояния Black pro Mist 1/8
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс

чо правда?
ну д800 так д800

Re[_andy_]:
Цитата:

чо правда?
ну д800 так д800

Подробнее

Помню это фото, хорошо тут вышло: и бабуля колоритная и красный на стене интересный.
Re[leniveс]:
Цитата:

Цитата:
от: YariloUA
Справедливости ради, я бы не взялся сказать, что тут от пленки, а что от авторской обработки. Портра, даже 800-я, так цвет не крутит.

;)
Re[leniveс]:
Цитата:
А чего, прикольно вышло, прямо не хуже пленки...хоть Фудж покупай теперь...

Именно фудж не обязательно, с любой относительно современной теткоматрицей 30+МП будет сравнимый результат при приложении сравнимых аппаратно-программных средств.

Цитата:

от:leniveс
а я тоже бутерброд из фильтров готовлю для Фазы...Кинофильтры модифицирую
Решил перейти с 85B на простой 85, он в два раза холоднее, чем 85B. Тут выяснилось, что два фильтра 85 равны одному 85B, так что при ярком солнце буду ставить два 85, да еще модифицировонных из баллончика черной краской до состояния Black pro Mist 1/8

Подробнее

Интересная движуха

С бутербродами, правда, могут быть проблемы с виньетированием, я у себя в некоторых случаях подбираю размер побольше стандартного, чтобы убрать виньетку от второго фильтра.
Re[YariloUA]:
Цитата:
Помню это фото, хорошо тут вышло: и бабуля колоритная и красный на стене интересный.

10ks, свет тогда зарешал, как и всегда :smile2:

Цитата:
С бутербродами, правда, могут быть проблемы с виньетированием, я у себя в некоторых случаях подбираю размер побольше стандартного, чтобы убрать виньетку от второго фильтра.

...и потеря стопа
Re[leniveс]:
Цитата:

а чем цвет тебе не понравился?
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
...и потеря стопа

В моем случае бутерброд CC30M+FL-D ест где-то 1 + 2/3 стопа, что весьма ощущается даже в солнечный день, но в тени леса.

Зато вот где-то в недрах ветки лейка-М читал такое мнение, что статику с людьми интереснее снимать не короче 1/125, а лучше 1/60. С БФ там тоже вроде бы есть тема, что за счет длинных выдержек фотографии получают тонкие отличия в портретах по сравнению с короткими выдержками обычных форматов.

Вот с бутербродом как раз в тени солнечного дня с ИСО100 (а то и ИСО200) и ф/1.8 будет 1/60. Меня только матричный стаб спасает в таких раскладах.
Re[Цых]:
Красный и зеленый с оттенками

_FP02233+ by D0K, on Flickr
Re[YariloUA]:
Цитата:

В моем случае бутерброд CC30M+FL-D ест где-то 1 + 2/3 стопа, что весьма ощущается даже в солнечный день, но в тени леса.

Зато вот где-то в недрах ветки лейка-М читал такое мнение, что статику с людьми интереснее снимать не короче 1/125, а лучше 1/60. С БФ там тоже вроде бы есть тема, что за счет длинных выдержек фотографии получают тонкие отличия в портретах по сравнению с короткими выдержками обычных форматов.

Вот с бутербродом как раз в тени солнечного дня с ИСО100 (а то и ИСО200) и ф/1.8 будет 1/60. Меня только матричный стаб спасает в таких раскладах.

Подробнее

так я и не говорил, что это всегда плохо для картинки, недаром люди НД покупают, а за портрет - сам давно пришёл к тому, что морозить как на паспорт - не алё. Ты думаешь я просто так отдал свой, пусть и недорогой, но вполне работающий комплект импульсного (себе зонт+пыха оставил, так на всякий), именно потому, что он "морозит" кадр, а у человека искренний интерес к нему был. Но там, наверху, всё видят, друг уезжая подарил тоже простой, но комплект постоянного, а зимы тут длинные, в ЧБ вообще хорошо заходит, если не морозить модель.
Re[Цых]:
Гелиос-103

Re[DmSC]:
немного в желтое сдвиг есть
Re[Цых]:
 DSCF9474 by Georg Georger, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.