от:_andy_
да обе по своему неплохи, сразу и не скажешь, что фудж, видел я с него много цветопечали, вот по зелени бОльшая есть разница, на нижней, как будто ползунками глушили зелень и прихватили и остальное, но это впечатление такое на фоне верхнего кадра.Подробнее
Я их специально не сводил, Д200 еще в прошлом году сделал. Зелень на кадре с Д200 отдельно обработана в selective colors, по маске. При грейдинге фото с GFX посматривал на вариант с Д200, но копию не собирался делать, я люблю разнообразие. Кстати, кожа на Д200 мудреная, наверное поэтому кажется, что на фоне верхней что-то не то. В оригинале мне не сильно понравилось и я в selective colors там шаманил. На фоне верхней оно действительно уже смотрится не так, как само по себе смотрелось в прошлом году. В своем about на Flickr (там, где 25 своих лучших фото можно выбрать), я уже заменил вариант с D200 на вариант с GFX. :D
Как бы смешно не звучало, с GFX я только зелень немного крутил, кожа без зауми, только профиль Виталия + тоновые средства дехансера (без пленочных профилей), без упора конкретно на кожу.
Еще сюда смотрел для вдохновения (не мое), но тут более радикально по сдвигу цвета сделано и менее ярко, чем мне хотелось:

Untitled by Mariam Sitchinava, on Flickr
В целом, конечно, если бы не желание большинства потребителей обманываться, современные камеры без тех пакостей, что там насадили маркетологи в угоду массовым вкусам, были бы шикарными аппаратами, в том числе и по цвету. Как я вижу на текущий момент, достаточно CFA оптимизировать под дневной свет (а не под лампы накаливания, как сейчас) и убрать шумодав в тенях. Все, в остальном теткины сенсоры вполне годны. С кеноном там не так все просто.
Жаль Лейка не пошла по этому пути, а ведь могла бы со своим позиционированием штучного товара. Но нет, тоже пошли по пути потакания массового вкуса, что в камерах, что в оптике. Остается только вот костыли городить.