Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41921 сообщ.
|
Показаны 30981 - 31000
Re[valser61]:
от: valser61
дА... Вот это натюрморт ) Прочёл название, улыбнуло. Так то конечно красивые цвета, как говорят те кто видит из-за 15летнего стажа, чистота цвета )
Разве это натюрморт, вот натюрморт:

Re[GEORG]:
[quote=GEORG]Разве это натюрморт, вот натюрморт:

Гербарий уже )))

Гербарий уже )))
Re[Цых]:
Re[Цых]:
Re[Цых]:
Re[OlegDem]:
от:OlegDemПодробнее
Олег, видел твой вопрос по д4, в цвете проиграешь, так не будет, всё остальное будет лучше, олаф хвалил цвет с д4с, что меня когда-то удивило, я не вижу разницы между ними и ДФ, впрочем, это не значит, что её нет :smile2: Ярослав отмечал, что кросс 1DX для д4 хорошо заходит, не проверял. Цвет, единственная причина по которой, захотев поюзать кирпича, я не стал брать д4.
Re[_andy_]:
от:_andy_
олаф хвалил цвет с д4с, что меня когда-то удивило, я не вижу разницы между ними и ДФ, впрочем, это не значит, что её нет :smile2: Ярослав отмечал, что кросс 1DX для д4 хорошо заходит, не проверял. Цвет, единственная причина по которой, захотев поюзать кирпича, я не стал брать д4.Подробнее
Олаф и Д800 хвалил, пока пользовался, потом продал и стал помои лить.
Насчет 1ДХ и Д4 у меня была мысль, исходя из того, что профиль адобы к 1ДХ единственный из их кенон-профилей, который совсем уж кривой по цвету, но при этом хорошо подходит к Д4/Дф. И мысль эта такая, что кто-то из адобы решил сделать пасхалку и засунул бета-версию профиля для Д4 в профиль от 1ДХ. Научных подтверждений у меня нет, просто эмпирические выводы. Из этого факта не вытекает хорошесть цвета Д4/Дф и на мой текущий взгляд Д810 (если смотреть на бюджетные Никоны) будет заметно интереснее обоих по совокупности возможностей (включая цвет).
Re[GEORG]:
от:GEORG
Photo from Kodak by Georg Georger, on FlickrПодробнее
Георгий, красивая вся серия с косплейщиками!
Re[YariloUA]:
от: YariloUA
Олег, колоритный дядька!![]()
Вот сними такого на Д50, все (кто в теме) будут говорить "ПЗС рулит", а фишка тут в первую очередь не в ПЗС, а в дядьке! :D
...и в выборе света фотографом :D
Re[_andy_]:
от:_andy_
Олег, видел твой вопрос по д4, в цвете проиграешь, так не будет, всё остальное будет лучше, олаф хвалил цвет с д4с, что меня когда-то удивило, я не вижу разницы между ними и ДФ, впрочем, это не значит, что её нет :smile2: Ярослав отмечал, что кросс 1DX для д4 хорошо заходит, не проверял. Цвет, единственная причина по которой, захотев поюзать кирпича, я не стал брать д4.Подробнее
+1, Д4 нет смысла для портретов
Re[YariloUA]:
Георгий, красивая вся серия с косплейщиками!
Спасибо большое , Ярослав
По жизни в ногу плечом к плечу by Georg Georger, on FlickrRe[_andy_]:
от: _andy_
...и в выборе света фотографом :D
Свет тут одинаковый и на дядьке и на сыне (если не ошибаюсь), а колоритный только дядька :D
Но в целом да, свет важен. Помню как в ветках "цветных" камер нередко мелькают как пример, подтверждающий крутость цвета их камер, Индия или Куба или Греция (типа Санторини). Так на Кубе и на айфон (условно) интересный цвет, потому как там свет совсем не такой, как здесь :) Да и краски в архитектуре, тканях и прочем там совсем другие, гораздо интереснее. В общем, я когда насмотрелся Санторини, Кубы и Индии с разных камер, понял, что это все читинг и не считается. Не то, чтобы совсем не видно отличий между камерами, но само место там дает много очков форы для фотографий.
Re[YariloUA]:
Олаф и Д800 хвалил, пока пользовался, потом продал и стал помои лить.![]()
или лейку SL, их ветка по цвету - типичный... никон д750, из камеры ;)
за свет - ну дядечка то - да, фактурный, но работает и крыша, свет заходит под неё, (не просто ж так Линдберг за собой П-образную конструкцию таскал везде) и вдобавок крыша жёлтая(тёплая), отражает.
не прост так и Маккари поехал в Индию последний ролик кодахрома снимать, а в жопе получаются московские урны, но на самую цветную ФФ камеру :smile2:
Re[_andy_]:
от: _andy_
не прост так и Маккари поехал в Индию последний ролик кодахрома снимать, а в жопе получаются московские урны, но на самую цветную ФФ камеру :smile2:
Так в документалке прямым текстом говорится, что он сначала в NY пытался, но ничего не выходило и тогда поехал в Индию за вдохновением и там уже поперло. Так это сам Маккари, не абыкто!
[ - ]
Свет-светом, а камеру свою тоже нужно знать. Я пока бутерброд фильтров не стал использовать при съемке портретов, ни одна портретная сессия до конца не нравилась по цвету (включая те, что с хорошим светом), а как с фильтрами начал баловаться, так 1-2 кадра с каждой сессии с интересным мне цветом находятся. И это учитывая все, что я знал про вытаскивание цвета до этого и профиля, от Виталия и мой от Д200.
КМК фото с маками даже лучше вышло в этом году, чем в прошлом:

FG50_001736_ACR_DH by Yarilo, on Flickr
Так было в прошлом году:

D200_012511_NXS_FP100F by Yarilo, on Flickr
КМК фото с маками даже лучше вышло в этом году, чем в прошлом:

FG50_001736_ACR_DH by Yarilo, on Flickr
Так было в прошлом году:

D200_012511_NXS_FP100F by Yarilo, on Flickr
Re[Цых]:
да обе по своему неплохи, сразу и не скажешь, что фудж, видел я с него много цветопечали, вот по зелени бОльшая есть разница, на нижней, как будто ползунками глушили зелень и прихватили и остальное, но это впечатление такое на фоне верхнего кадра.