CF059587 by Alex S, on FlickrЦвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41931 сообщ.
|
Показаны 30901 - 30920
Re[Цых]:
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
rpp
ИМХО, RPP тут вне конкуренции...я правда немного фотошопа накинулПодробнее
Ладно, убедил, перепроявил в RPP близко к твоему варианту )

Кстати, много симпатичных по цвету фотографий за последние дни в ветке появились! )
Re[GEORG]:
от: GEORG
Подумал, как-то семисотка не очень скинтон выдала. Посмотрел экзиф, D850
Не стоит так расстраиваться. Все будет хорошо!
Re[Nepanov]:
от: Nepanov
Не стоит так расстраиваться. Все будет хорошо!
если про картинку, то всё хорошо уже было.
Re[Цых]:
Re[_Chrome_]:
от:_Chrome_
Время лаванды, SLRn:G8Q97244
Подробнее
Эта еще на фликре понравилась.
А вот портретная напоминает мне мой GFX в плане "скинтонопередачи".
Я заметил, что пробемы наблюдаются не у всех, а только у некоторых портретируемых, наверное поэтому нет однозначного мнения насчет цвета новоделов. Но вот у моей жены с большим отрывом кожа создает проблемы для цифровых камер, при том что на те же камеры в то же время у тещи, моей мамы и еще нескольких человек разного возраста, которые попадали в кадр одновременно - таких прямо ярковыраженных проблем нет.
На паре жена-теща прямо явно видно, что у тещи кожа светлее и аппаратные шумодавы ее не трогают, а вот у жены темнее и самые темные места уже уходят в неприятный серяк. При этом на пленке тени остаются цветными и выглядит это заметно лучше. На Д200 скорее всего шумодав слабее и еффект не так ярко выражен.
Кстати, просмотрел ветку по лейке М где-то до 2015.12, ну такое себе. Стабильно красивый цвет только Гордон показывал из того, что сохранилось. Да и то в первую очередь КМК из-за света в месте проживания. Даже у Александра очень нестабильно все, не говоря уже про остальных. В той же ветке с пленки лучшие кадры заметно лучше тех, которые лучшие от М9. В общем, сделал вывод, что не так все просто там с ней, можно дальше GFX "осёдлывать". А оптика интересная у Лейки, особенно старая, 60-х годов и ранее. Новодел же скатился в такую же попсу, как и у всех.
Re[_andy_]:
от: _andy_
если про картинку, то всё хорошо уже было.
Если про камеры, то аналогично :D
Re[GEORG]:
от: GEORG
Если про камеры, то аналогично :D
именно, не про мегапиксели, дыды, шумы и фокус, именно про камеры для картинки
Re[Цых]:
от: Цых
Ладно, убедил, перепроявил в RPP близко к твоему варианту )
Кстати, много симпатичных по цвету фотографий за последние дни в ветке появились! )
Реально, зайти посмотреть приятно)
Re[YariloUA]:
от: YariloUA
Эта еще на фликре понравилась.![]()
Спасибо!
Я тоже замечал, что более смуглая кожа без обработки всегда получается хуже,
чем светлая.
Re[GEORG]:
Re[YariloUA]:
от:YariloUA
Я заметил, что пробемы наблюдаются не у всех, а только у некоторых портретируемых, наверное поэтому нет однозначного мнения насчет цвета новоделов. Но вот у моей жены с большим отрывом кожа создает проблемы для цифровых камер, при том что на те же камеры в то же время у тещи, моей мамы и еще нескольких человек разного возраста, которые попадали в кадр одновременно - таких прямо ярковыраженных проблем нет.
На паре жена-теща прямо явно видно, что у тещи кожа светлее и аппаратные шумодавы ее не трогают, а вот у жены темнее и самые темные места уже уходят в неприятный серяк. При этом на пленке тени остаются цветными и выглядит это заметно лучше. На Д200 скорее всего шумодав слабее и еффект не так ярко выражен.
Кстати, просмотрел ветку по лейке М где-то до 2015.12, ну такое себе. Стабильно красивый цвет только Гордон показывал из того, что сохранилось. Да и то в первую очередь КМК из-за света в месте проживания. Даже у Александра очень нестабильно все, не говоря уже про остальных. В той же ветке с пленки лучшие кадры заметно лучше тех, которые лучшие от М9. В общем, сделал вывод, что не так все просто там с ней, можно дальше GFX "осёдлывать". А оптика интересная у Лейки, особенно старая, 60-х годов и ранее. Новодел же скатился в такую же попсу, как и у всех.Подробнее
Ну на мой скромный взгляд Ваш аппарат лучше Лейки.
Re[Цых]:
Re[YariloUA]:
от:YariloUA
Кстати, просмотрел ветку по лейке М где-то до 2015.12, ну такое себе. Стабильно красивый цвет только Гордон показывал из того, что сохранилось. Да и то в первую очередь КМК из-за света в месте проживания. Даже у Александра очень нестабильно все, не говоря уже про остальных. В той же ветке с пленки лучшие кадры заметно лучше тех, которые лучшие от М9. В общем, сделал вывод, что не так все просто там с ней, можно дальше GFX "осёдлывать". А оптика интересная у Лейки, особенно старая, 60-х годов и ранее. Новодел же скатился в такую же попсу, как и у всех.Подробнее
имхо.. м9 давала все что надо в цвете и даже больше, кенон после нее- уныние :))

Re[Цых]:
Re[valser61]:
Re[valser61]:
от: valser61
Ну на мой скромный взгляд Ваш аппарат лучше Лейки.
Спасибо.
Правда, если сравнить именно возможности аппарата, то КМК GFX Лейке с треском проиграет. Очень много составляющих (как программных, так и аппаратных) необходимы, что с GFX сделать интересный цвет.