Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41944 сообщ. | Показаны 30861 - 30880
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Всем спасибо за оценки и за фото.
Кто в курсе куда Борис-то пропал :?:

Kodak SLR/n + Nikkor 105mm f/1.4E ED

Подробнее

Умеешь, умеешь. Есть чему поучиться.
Re[YariloUA]:
там очень сильно тянуто из тени, скорее всего повылезало куча всего, но я не вижу)))
но еще вся модель грязная, шастали пару часов по канализации
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
там очень сильно тянуто из тени, скорее всего повылезало куча всего, но я не вижу)))
но еще вся модель грязная, шастали пару часов по канализации

От шастания по канализации Кодак точно не спасет.

Спасибо за пояснения, в принципе, раз сильно тянуто, то уже понятно, что могут быть нюансы с цветом.
[ - ]
Для тех, кому помягче нравится.

Фото с последней съемки без фильтров, на освещенной стороне норм цвет (НМВ), в тенях серая жесть, даже ДХ-у тяжело было скрыть эту серость, хотя без него было все еще хуже. Еще и фронтфокус: EVF у GFX печальный по качеству видеопотока, субъективно разрешение на 100% увеличении 240х160 где-то, резкости вообще не видно, все в лесенках от бикубик-интерполяции и мерцает от низкой частоты обновления.

FG50_001541_ACR_KV50D by Yarilo, on Flickr
Re[YariloUA]:
С ромашками почти как пленка, а может и лучше)))

Вот, кстати, как было, с Царя в таких условиях корона бы точно слетела...
 Снимок экрана 2023-07-04 в 16.35.13 by Alex S, on Flickr
Re[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс

Вот, кстати, как было, с Царя в таких условиях корона бы точно слетела...
 Снимок экрана 2023-07-04 в 16.35.13 by Alex S, on Flickr

Подробнее

Ох, жесть! Учитывая оригинал, еще и нормально вышло в итоге.

Цитата:
от: leniveс
С ромашками почти как пленка, а может и лучше)))

С пленки ромашки тоже есть, но с узкой и дешевой Kodak ColorPlus 200. В оригинале там просто жесть была по цвету, тут тонна цветокора в ФШ, да и то в итоге скинтон не вытащил. Но вот цвет в глубоких тенях тут просто улет.

Самый основной плюс пленки для меня - это эстетика там заложенная. К сожалению, пока нет цифровых способов ее достоверного повторения, все эти профили в ДХ к реальным пленкам мало отношения имеют. Но имея парные можно хотя бы самому понимать, в какую сторону цвет крутить уже после ДХ. Это не на каждом фото возможно сделать достоверно, но все же так лучше, чем просто полагаться на готовые распиаренные решения.

F100_000322_NS4_ACR_PS by Yarilo, on Flickr
Re[Цых]:

Re[Цых]:

canon
Re[Цых]:
Вопрос знатокам. На какую камеру снято это видео? Хороший цвет она выдает. Нигде не могу найти эту информацию. Спасибо.

https://www.youtube.com/watch?v=a0ymFOgSskg
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

canon

Подробнее

Александр, это с RPP?
Re[YariloUA]:
нет, это из дпп.. но, сначала я проявил в рпп, мне понравилось и обработал с прицелом на результат из rpp в dpp, в итоге выбрал dpp (изначально мне с него не понравилось)
Re[VikziR]:
Цитата:
от: VikziR
Вопрос знатокам. На какую камеру снято это видео? Хороший цвет она выдает. Нигде не могу найти эту информацию. Спасибо.

https://www.youtube.com/watch?v=a0ymFOgSskg

А что тут эдакого, никаких сложный цветовых схем нет, любая цифровая камера с записью видео так сможет. Операторская работа не плохая, это да. Хотя много узковатых сцен, как по мне.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
нет, это из дпп.. но, сначала я проявил в рпп, мне понравилось и обработал с прицелом на результат из rpp в dpp, в итоге выбрал dpp (изначально мне с него не понравилось)

Ясно. Просто шарпа многовато показалось, мне эта особенность RPP очень не нравится, что на нулевом шарпе все равно перешарп идет.
Re[dofmaster]:[Шуруп]:
Спасибо за совет.
Re[YariloUA]:
а наверное я забыл отключить в дпп.. там перебор по умолчанию
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
А что тут эдакого, никаких сложный цветовых схем нет, любая цифровая камера с записью видео так сможет. Операторская работа не плохая, это да. Хотя много узковатых сцен, как по мне.

Никоновский картофельный налёт,на этом видео, может это понравилось?

Для кого-то, это типа дорого-богато. Так свадьбы красят. Говорят, что богатые пищат от этого и капусту сбрасывают пачками.
Re[Цых]:
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Вот так временами смотрю на фото с кодаков и думаю, что может зря я жалуюсь на серятину на GFX (к тому же и вроде бы нашел подход к нему, который дает интересные для меня по цвету кадры)?

Эт всё РПП треклятый ) Вообще на закате с кодака с желтым солнцем у горизонта надо наловчиться проявлять)

Это из ACR

Re[Цых]; [YariloUA]; [Шуруп] :
Цитата:

от:Цых

Подробнее

Цитата:

от:YariloUA

Подробнее

Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Отличные!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.