Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41968 сообщ.
|
Показаны 30381 - 30400
Re[Andrew Zhand]:
Ну вроде не плохо, но как будет без вспышки?
Re[_andy_]:
от: _andy_
а чем она отличается от фотографии в начале этой страницы?
Вы правы, коллега!
Отличается только датой публикации!
Прошу пардону. Запамятовал…
Но удалять - только дырку делать…
Re[Andrew Zhand]:
от:Andrew Zhand
Перепроявил фото в C1 с ICC профилем ProStandard.
Съемка в яркий солнечный день, солнце в контре, рисующий свет - вспышка в режиме HSS, который обсуждался выше - выдержка 1/3200 из-за открытой диафрагмы F1.4.
Друзья, критика принимается, мне важно, профиль для проявки нравится, делайте замечания - пойдут на пользу.DSC_4693_2 by Andrew Zhand, on Flickr
Подробнее
А что синея зелень уже в порядке вещей?
Re[koh1958a]:
от: koh1958a
А что синея зелень уже в порядке вещей?
вполне, всё зависит от контекста,
зелень не бывает сама по себе, ничего не цветном фото не бывает само по себе, иначе картинка "рваная", разноцветная, но не цветная.
Re[_andy_]:
вполне, всё зависит от контекста,
зелень не бывает сама по себе, ничего не цветном фото не бывает само по себе, иначе картинка "рваная", разноцветная, но не цветная.
Это "пережог" цвета - АРТЕФАКТ. А то что вы пишете это "рваная" зеленая кайма по лестнице.
Re[_andy_]:
вроде неплохо... для никона
Спасибо за отзыв!
Re[GEORG]:
Re[GE.]:
от: GE.
Ну вроде не плохо, но как будет без вспышки?
Спасибо!
Без вспышки нечего показать. Портреты без вспышек почти не снимаю, а то, что было на днях погибло вместе с внешним диском со снимками за последние несколько лет. К вопросу о необходимости бэкапа на разных носителях.
Re[Andrew Zhand]:
Вполне неплохо для никон.
Как я вижу, под вашим фото,отметились адепты зелёного цвета. Я считаю,что главное чтобы человек зеленым на портрете не был, а вот зелень на втором плане...
Для таких ценителей зелени,можно потянуть жёлтый канал.
А как же добавочный персет Варешкина..... Illa
Покажите с ним...
Как я вижу, под вашим фото,отметились адепты зелёного цвета. Я считаю,что главное чтобы человек зеленым на портрете не был, а вот зелень на втором плане...
Покажите с ним...
Re[koh1958a]:
Это "пережог" цвета - АРТЕФАКТ. А то что вы пишете это "рваная" зеленая кайма по лестнице.
На снимке есть хроматические аберрации - зеленая особенно активная при переходе из света в тент на лестнице и на парапете. Стандартными средствами C1 ее убирать не умею. Та же хрень и в Phocus by Hasseblad, HU3 от Фуджифильм.. О
тличное средство зачистки аберраций в ACR.
Для портетки у Никона у меняв ходу два объектива, 85 мм и 35 мм, второй особо хорош, но стоит снять на открытой, лезут абберации, зеленая и пурпурная кайма.
Re[avatorikus]:
от:avatorikus
Вполне неплохо для никон.
Покажите с ним...Подробнее
Спасибо!
А что это за пресет Варешкина?
У Эдоби на днях вышло демо с огненной нейрокой, которая будет встроена в Фотошоп. Вот это точно едем!
Re[Andrew Zhand]:
от: Andrew Zhand
Спасибо!
А что это за пресет Варешкина?
У Эдоби на днях вышло демо с огненной нейрокой, которая будет встроена в Фотошоп. Вот это точно едем!
https://nikonrumors.com/2022/12/13/new-version-of-nikon-ccd-color-mode-iiia-and-ia-presets-released.aspx/
Сделайте с ним,( llla и насыщенность +1).
С новым llla, дефолтный с профилем портрет и ваш последний профиль. Таких три варианта.
Re[avatorikus]:
Спасибо за ссылку, на выходных попробую.
В Nikon NX давно не работаю, с зеркалкой D300s в этой программе получался хороший результат, а вот начиная с камеры D800E Элвис покинул здание.)
В Nikon NX давно не работаю, с зеркалкой D300s в этой программе получался хороший результат, а вот начиная с камеры D800E Элвис покинул здание.)
Re[Andrew Zhand]:
Стоит попробовать....интересно, спасет это никон или нет.
Re[Andrew Zhand]:
Остается одно - выложить RAW Сразу будет видно - кто чем работает ;)
Re[Andrew Zhand]:
Это зря ....вон Элвис 1958 года уже появился.Но не стоит его баловать и идти на поводу.
Re[Цых]:
Кто нибудь может пояснить, почему перестало открываться сообщения пользователя ?
Re[Цых]:
Re[valser61]:
от: valser61
Кто нибудь может пояснить, почему перестало открываться сообщения пользователя ?
у меня всё открывается, но я винду недавно переставил
Re[koh1958a]:
я настолько невнимательно смотрю, что не увидел никакого криминала на лестнице в снимке коллеги :roll2: , девушка отвлекла от разглядввания "рваных краёв", шумов и прочего пиксельдрочерства. А то, о чём я пишу это вот, два снимка сделанные почти в одном месте, но с очень разным контекстом. Зелень вроде одна, да не одна, и если зелень с одного снимка перетащить на другой, то будет странная картинка.
Не шедевры, сюда только шедевры :D люди постят, но и не каждый год удаётся так рассердить природу. Стадион, вообще не помню, чтоб накрывало водой.
вот так вода пришла на любимый стадион

вот так ушла,
если этот снимок разделить на трети, то на пересечении первой трети справа и первой сверху, видно место, откуда был сделан первый снимок.