https://live.staticflickr.com/65535/52905564270_3336f0cc69_k.jpg
canon
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41975 сообщ.
|
Показаны 30281 - 30300
Re[Цых]:
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
canon
Классное фото и цвет приятный.
Re[GEORG]:
от:GEORG
В статье нигде не указано, что использовался режим HSS . Там судя по фото был использован объектив Schneider с затвором и современный задник, который позволяет использовать выдержки вплоть до 1/1600 на затворных объективах без всякой HSS.
У меня есть несколько мощных вспышек аккумуляторных Jinbei и Godox с поддержкой HSS, но к сожалению не все старые камеры и задники можно использовать с такой синхронизацией. С современными проблем нет.Подробнее
Спасибо за отклик.
Я статью привел как пример, что именно на этой камере использовались вспышки через трансмиттер, который "поджигался" с камеры, следовательно потенциально возможно использование HSS в т.ч. без использования объектива с центральным затвором. Т.к. на практике проверить нет возможности я и написал, что "косвенно подтверждается" Думаю многие будут признательны если Вы поясните почему на старых камерах (на каких?) не работают вспышки с HSS и как это (не работа) проявляется.
Re[Цых]:
от: Цых
Немного так любимой _andy_ семейно-альбомной портретуры :laugh:
Очень симпатично!
(не знаю, как вставить миниатюры с этого хостинга)
Re[Alf-Romeo]:
от:Alf-Romeo
Спасибо за отклик.
Я статью привел как пример, что именно на этой камере использовались вспышки через трансмиттер, который "поджигался" с камеры, следовательно потенциально возможно использование HSS в т.ч. без использования объектива с центральным затвором. Т.к. на практике проверить нет возможности я и написал, что "косвенно подтверждается" Думаю многие будут признательны если Вы поясните почему на старых камерах (на каких?) не работают вспышки с HSS и как это (не работа) проявляется.Подробнее
Я не являюсь каким-то специалистом в этой области, чтобы давать объяснение почему на старых камерах не работают вспышки с HSS, я всего лишь практик. Информация в сети общедоступна для всех, кому это надо изучит. Не считаю нужным тут ее дублировать. По памяти могу перечислить на каких пробовал режим HSS.
На Фуджи С5 про , Д800Е , Единички и пятак Кенон у меня этот режим работает. На С3 про, Кодак СЛРН/С, 760С, Фаза П25, Кодак 645М/С не удалось запустить HSS. Проявляется естественно темной полоской кадра, ширина в зависимости от выдержки. То есть старые камеры не дают сигнал на серию коротких импульсов для вспышки во время движения узкой полоски шторок.
Кстати по поводу той статьи...Почему предположил , что там именно использовали в камере режим затвора в объективе а не в камере. Фаза ДФ+ с задниками IQ и объективом с затвором позволяет выдать один импульс на 1/1600 с для вспышки , которая выдаст мощный пых на максимальной мощности, в режиме же HSS будет короткая серия менее мощных, для заморозки на таких скоростях думаю это важно. И если внимательно посмотреть на оборудование, которое использовал фотограф, там объектив похоже с затвором и сам задник уже IQ серии, старые могут только до 1/800 с
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
canon
Снято как на Г-40 :D
Почему тут многие шифруются не понятно, выкладывая фотки без экзиф?
Я еще могу понять Юрия Эр, у них санкции против нас, мало ли что
Re[GEORG]:
Просто когда save for web делаешь - экзиф не сохраняется. Я себя уже отучил так сохранять и теперь у меня все с экзифами )
Re[GEORG]:
от:GEORG
Я не являюсь каким-то специалистом в этой области, чтобы давать объяснение почему на старых камерах не работают вспышки с HSS, я всего лишь практик. Информация в сети общедоступна для всех, кому это надо изучит. Не считаю нужным тут ее дублировать. По памяти могу перечислить на каких пробовал режим HSS.
На Фуджи С5 про , Д800Е , Единички и пятак Кенон у меня этот режим работает. На С3 про, Кодак СЛРН/С, 760С, Фаза П25, Кодак 645М/С не удалось запустить HSS. Проявляется естественно темной полоской кадра, ширина в зависимости от выдержки. То есть старые камеры не дают сигнал на серию коротких импульсов для вспышки во время движения узкой полоски шторок.
Кстати по поводу той статьи...Почему предположил , что там именно использовали в камере режим затвора в объективе а не в камере. Фаза ДФ+ с задниками IQ и объективом с затвором позволяет выдать один импульс на 1/1600 с для вспышки , которая выдаст мощный пых на максимальной мощности, в режиме же HSS будет короткая серия менее мощных, для заморозки на таких скоростях думаю это важно. И если внимательно посмотреть на оборудование, которое использовал фотограф, там объектив похоже с затвором и сам задник уже IQ серии, старые могут только до 1/800 сПодробнее
Спасибо, исчерпывающе
Re[IVX]:
от: IVX
как-то обыкновенно вышло, на превью от телефона не отличить. Цветного в кадре мало.
Мне нравится как Сигма воду ( в данном случае фонтан ) показывает даже в не режимном свете,когда есть возможность,иду снимать в шторма 5-6 баллов динамику волн
---

Re[Цых]:
от: Цых
Просто когда save for web делаешь - экзиф не сохраняется. Я себя уже отучил так сохранять и теперь у меня все с экзифами )
Именно так)) Я просто не думаю о том, что этот экзиф потребуется- сохраняя для веб. А так честно пишу, чем снято))
Re[Alf-Romeo]:
от:Alf-Romeo
Ну да.
Я точно не знаю какая именно вспышка подойдет именно к PhaseOne DF+ - для canon или nikon (у меня для олимпус-панасоник), но подозреваю, что разница только в протоколах ttl, А в ручном режиме будет работать любая.
Косвенное подтверждение возможности такого решения:
https://photoprocenter.ru/articles/GET_THE_SHOTПодробнее
Первый HSS, если мне не изменяет память появился у PocketWizard, но он так нестабильно работал, что невозможно было использовать, было очень много условий функционирования, вплоть до того с какой последовательностью нужно включать вспышку, приёмник, передатчик, камеру. А если вспышек было больше одной, то можно себе представить. У меня в своё время было 4 sb-900 и 4 PocketWizard FlexTT5, иногда было сложно работать.
Godox решили эту проблему и HSS у них работает без танцев с бубном, помню своё удивление, когда получилось использовать HSS на S5Pro.
Но HSS это костыль и поэтому среди стробистов есть мнение, что с современными камерами лучше использовать ND фильтры на линзу, а с беззеркалками и на матрицу, хотя это такой же костыль, решением всего этого будет производство камер с Global Shutter, поэтому ждём Canon R1, они единственные анонсировали это... три года назад))
По ссылке, что вы выложили, используется Schneider Kreuznach 28mm LS с возможностью съёмки со вспышкой до 1/1600. Потом на видео видны две батарейные всышки от Profoto, компании, которая очень тесно работает с Phase One. Раньше передатчик Profoto стоял в батарейной ручке для камеры Phase One 645DF/DF+, сейчас стоит в камере XF с возможностью контролирования мощности вспышки из камеры. Такая тесная интеграция не дала возможности появления HSS для Phase One, где его и не нужно, так как есть линзы с Leaf Shutter.
В настоящее время HSS от Godox совместим с Fujifilm GFX, остальным производителям среднего формата он не нужен, тк у Hasselblad выдержки до 1/2000, у Phase One 1/1600, Leica S до 1/1000. У Pentax 645Z нет таких линз, вот для них HSS был от компании Priolight, правда компания давно не работает.
Когда Данильченко сделал прошивку для ProBack c возможностью использования камер DF/DF+, то я очень обрадовался, думал что можно будет снимать на выдержках до 1/1600, но оказалось, что для старых задников есть ограничения и получается только 1/800. Но и это хорошо, сейчас 80mm f/2.8 LS стоит 300-400$, конечно это не 80mm f/1.9 или Hass F 80mm f/2.8, но пойдёт.
Здесь Kodak ProBack, Mamiya 645DF+ Schneider 80mm f/2.8 LS, вспышка Godox TT600, выдержка 1/640

PS В Save for Web можно отметить галочку, что бы сохранять Metadata, эта настройка должна сохраниться для последующих фототографий.
Re[GEORG]: