Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41976 сообщ. | Показаны 30261 - 30280
Re[Nepanov]:
о, Непанов молоток, картинки цепляют, скоро люди получатся! ;)
Кстати, у меня тоже получился сегодня свет, вклеивающий модель в бакграунд.
Никаких вспышек, просто фронт света ограниченный крышей так нарисовал. Я видел это когда снимал, думал, получится, или нет передать эту вклеенность.

DSC_0262 by Ivan E1DA, on Flickr

ну и ещё одна картинка, из похода от школьного автобуса. Это всё 85 1.4 арт.

DSC_0250-2 by Ivan E1DA, on Flickr
Re[IVX]:
Как у вас получается в разных локация и световых условиях получать практически одинаковый скин?
Re[Цых]:
Сигма,не режимный свет

---
Немного так любимой _andy_ семейно-альбомной портретуры :laugh:

Re[GE.]:
это я показываю удачно освещенные, куча негодных результатов скрыта.

DSC_0264 by Ivan E1DA, on Flickr
Re[DmSC]:
как-то обыкновенно вышло, на превью от телефона не отличить. Цветного в кадре мало.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Ну да.
Я точно не знаю какая именно вспышка подойдет именно к PhaseOne DF+ - для canon или nikon (у меня для олимпус-панасоник), но подозреваю, что разница только в протоколах ttl, А в ручном режиме будет работать любая.
Косвенное подтверждение возможности такого решения:
https://photoprocenter.ru/articles/GET_THE_SHOT

Подробнее

В статье нигде не указано, что использовался режим HSS . Там судя по фото был использован объектив Schneider с затвором и современный задник, который позволяет использовать выдержки вплоть до 1/1600 на затворных объективах без всякой HSS.
У меня есть несколько мощных вспышек аккумуляторных Jinbei и Godox с поддержкой HSS, но к сожалению не все старые камеры и задники можно использовать с такой синхронизацией. С современными проблем нет.
Nikon D800E
Nikon 105mm f/1.4 E
ƒ/1.4
1/6400
Исо100
Flash (on, fired) Jinbei HD-600 V
 D800E_2127 by Georg Georger, on Flickr
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
может угол другой ставить?
Сверху над камерой вспышку держать и бахать не так сильно

Для понимания, тяжелая аккумуляторная вспышка стояла на высокой стойке с большим софтбоксом. Вот тут видно справа вверху часть софтбокса, стоит максимально высоко
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Немного так любимой _andy_ семейно-альбомной портретуры :laugh:

Подробнее

Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Как у вас получается в разных локация и световых условиях получать практически одинаковый скин?

Тех, кто победил цвет в современных камерах Никон/Сони смело можно зачислять в легион фотоспецназа
Их мало, но их боевой опыт тяжелых схваток за цвет навсегда впечатается в страницы истории фотору
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
если представить себе, что нужно снять артистов какого-то фольклорного худколлектива, то наверное так и их и надо снимать, для буклета.

Про артистов :D
 28723 by Georg Georger, on Flickr

CF028351 by Georg Georger, on Flickr
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
А если немножечко пригасить "Гадости" ?
Или он не регулируется ?

Регулируется, причем прямо с синхронизатора на башмаке, проблема в том, что контролировать по экрану задника на ярком солнце это жесть
Re[Цых]:
Вроде всем ответил
Р6+Сигма 105
 R6__3393 by Georg Georger, on Flickr
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Вроде всем ответил

Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Про артистов :D
 28723 by Georg Georger, on Flickr

Подробнее

Красота!
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX

Кстати, у меня тоже получился сегодня свет, вклеивающий модель в бакграунд.
Никаких вспышек, просто фронт света ограниченный крышей так нарисовал. Я видел это когда снимал, думал, получится, или нет передать эту вклеенность.

DSC_0262 by Ivan E1DA, on Flickr

Подробнее

По мне... плосковата эта "вклеенность"
Специально потратил время... чтобы показать..как можно было бы поработать с тенями, чтобы плоскость слегка нивелировать
Не знаю.. почему фотолоад гифку не показывает здесь

вот прямая ссылка
https://fotoload.ru/fotoset/65684/?fid=1532510

И это на всех картинках...
Re[GEORG]:
вот эта, с крестьянками, совсем уже не вклеенно смотрится, будто просто исключительно удачное освещение. Я недавно смотрел 7е путешествие синтбада, в детстве впечатлялся. Так там частенько эта вклеенность проскакивала, плёнке видать надо было светить так шо мамо дорохая.. Так что ваши даже кинематографично выглядят некоторые. Теперь так не делают, ДД везде валом, тяни не хочу.
PS: а, во, телеспектакли ещё раньше были с характерным освещением. Вот эти все следствие ведут знатоки итп.
Re[Fat Bastard]:
ну, гамма прогнута слегка, так бы и сказали, к чему гиф? Я светлю несколько последнее время, потому что печатаю и часто мне кажется результат темноватым.
Re[Цых]:
Попробовал RhinoCam Vertex Rotating Stitching Adapter with Hasselblad V Lens to Canon RF
https://youtu.be/bpXHkFfcd5w

Re[Цых]:
Здравствуйте всем)

S5Pro, тюльпан и паучок)
 DSCF3404 by Mashin V., on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.