Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41972 сообщ.
|
Показаны 30301 - 30320
Re[_andy_]:
от: _andy_
раз несколько проявлял пропятку в рпп, искал альтернативу родному ху, уж очень он тормоз этот ху, похожие на это ваше фото "странные" цвета выходили.
А чего странные? Тоналочку неплохую вроде видно.
Re[marsokot]:
от:marsokot
Первый HSS, если мне не изменяет память появился у PocketWizard, но он так нестабильно работал, что невозможно было использовать, было очень много условий функционирования, вплоть до того с какой последовательностью нужно включать вспышку, приёмник, передатчик, камеру. А если вспышек было больше одной, то можно себе представить. У меня в своё время было 4 sb-900 и 4 PocketWizard FlexTT5, иногда было сложно работать.
Godox решили эту проблему и HSS у них работает без танцев с бубном, помню своё удивление, когда получилось использовать HSS на S5Pro.
Но HSS это костыль и поэтому среди стробистов есть мнение, что с современными камерами лучше использовать ND фильтры на линзу, а с беззеркалками и на матрицу, хотя это такой же костыль, решением всего этого будет производство камер с Global Shutter, поэтому ждём Canon R1, они единственные анонсировали это... три года назад))
По ссылке, что вы выложили, используется Schneider Kreuznach 28mm LS с возможностью съёмки со вспышкой до 1/1600. Потом на видео видны две батарейные всышки от Profoto, компании, которая очень тесно работает с Phase One. Раньше передатчик Profoto стоял в батарейной ручке для камеры Phase One 645DF/DF+, сейчас стоит в камере XF с возможностью контролирования мощности вспышки из камеры. Такая тесная интеграция не дала возможности появления HSS для Phase One, где его и не нужно, так как есть линзы с Leaf Shutter.
В настоящее время HSS от Godox совместим с Fujifilm GFX, остальным производителям среднего формата он не нужен, тк у Hasselblad выдержки до 1/2000, у Phase One 1/1600, Leica S до 1/1000. У Pentax 645Z нет таких линз, вот для них HSS был от компании Priolight, правда компания давно не работает.
Когда Данильченко сделал прошивку для ProBack c возможностью использования камер DF/DF+, то я очень обрадовался, думал что можно будет снимать на выдержках до 1/1600, но оказалось, что для старых задников есть ограничения и получается только 1/800. Но и это хорошо, сейчас 80mm f/2.8 LS стоит 300-400$, конечно это не 80mm f/1.9 или Hass F 80mm f/2.8, но пойдёт.
Здесь Kodak ProBack, Mamiya 645DF+ Schneider 80mm f/2.8 LS, вспышка Godox TT600, выдержка 1/640
PS В Save for Web можно отметить галочку, что бы сохранять Metadata, эта настройка должна сохраниться для последующих фототографий.Подробнее
Какая лапулька, улыбку вызывает сразу )
Re[Цых]:
от: Цых
А чего странные? Тоналочку неплохую вроде видно.
вкус такой у меня, испорченный ;) ну что я могу с собой поделать? :D
я нахожу оттенки странными, искусственными, и на своих фото я таким не рад
а "тоналочка" не будет хуже и при переводе в чб
Re[_andy_]:
Цвет я стараюсь восстанавливать по памяти, ну и исходя из личного ощущения гармонии. Да и восприятие цвета, благо, меняется: тут и опыт конвертации, цветокоррекции, и, конечно, внутренняя диалектика! Она, порою, очень помогает в правильной оценке) Естественно, начинаю просмотр и отбор через программу HU3. Проявляю несколько фотографий, возможно, довожу в Ps. И кажется, что это верх. Но истина в том, что разница видна в сравнении. Открываю RPP, делаю базу на глаз. Довожу до ума в Ps. Сравниваю - и ужасаюсь!) Ибо разница чересчур существенна) Но это не конец. После этого я неоднократно возвращаюсь к фотографии, и уйдя от замыленного взгляда, стараюсь сделать её ещё красивее) При этом не забываю о нашей разности! Посему на эталон не претендую) Но ради примера выставлю два файла: один прямого конвертирования из HU3, а вторым будет вышеизложенный файл)
DSCF3487_1 by Mashin V., on Flickr
DSCF3487 by Mashin V., on Flickr
DSCF3487_1 by Mashin V., on Flickr
DSCF3487 by Mashin V., on FlickrRe[Цых]:
если о картинке, то дело ведь не только в камера и приёмах и инструментах обработки, на картинку влияет масса факторов до нажатия кнопки: и то, во что одета модель, откуда свет, каков он, что вокруг и всё это до щелчка. Это самое "до щелчка" и зарешало тут, как по мне.
Не "дружат цвета" именно в этой в картинке, картинка холодная,
тёплую сделать куда проще дружной, может потому и сам стараюсь искать тёплые сюжеты, с холодными сложнее. :roll2:
Не "дружат цвета" именно в этой в картинке, картинка холодная,
тёплую сделать куда проще дружной, может потому и сам стараюсь искать тёплые сюжеты, с холодными сложнее. :roll2:
Re[Цых]:

Re[Шуруп]:
[quote=Шуруп]

Re[Шуруп]:
от:ШурупПодробнее
А с родным редактором как дела, используем?
Re[avatorikus]:
эта... он собственно и есть.... но естественно с доработками в шопе
Re[GEORG]:
Re[Шуруп]:
ФРУ, шо это было? ))
Re[Цых]:
ЦРЬ!

Re[Цых]:
красота
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
красота
Красота красот ))
Re[Цых]:
от: Цых
ФРУ, шо это было? ))
Вежливо предупредили.
Re[Цых]:
от:Цых
ЦРЬ!Подробнее
плотненько, а что за свет?
Re[koh1958a]:
от: koh1958a
Вежливо предупредили.
с рен-тв попёрли за фантазии, так вы их сюда теперь транслировать будете?
Re[_andy_]:
Отражатель серебристый)
Re[Цых]: