Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41981 сообщ. | Показаны 30061 - 30080
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
у нас в москве пока не света ни цвета)) толку от пробяки нуль))

У меня с пленкой такой же подход. Учитывая затраты на получение одного кадра (в основном по расходу личного времени), беру роллейкорд с собой только когда есть свет.

Цитата:
от: Шуруп
пс картинки выше хороши!

Re[YariloUA]:
Тоже карточки понравились.
Re[Цых]:
S5Pro. Для радости глаз)

DSCF2094 by Mashin V., on Flickr
Re[Цых]:
Про объёмы и пространства f2-2.8 35mm камерный

DSC08585 (2) by DmSC, on Flickr
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
пс... и все-таки я наверно пока отдохну от пробэка.. столько хороших кадров в помойке из за фокуса, жуть... То фокус, то замер, то еще какой еррор.. Цвет с него лучшайший, тут и обсуждать нечего... но я пока на r3 поснимаю, отдохну от мануальщины

Подробнее

Ждать Canon R5 Марк ll....вроде 2 штуки обещают... Одна будет более Мп.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Эх, похоже, что один Сергей останется из активно снимающих пробеком. :D

Но в целом понятные ощущения, у меня с Д200 что-то такое было, несмотря на АФ. За загубленные кадры очень обидно, а точно проверить, что попал, по его экранчику трудно.

Подробнее

Вопрос, а есть снйчас выносные чтобы как в видео.... для Nikon D200, кто знает???
Re[Цых]:
Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.
Тоже карточки понравились.

85 1.2 даёт объёмную картинку.

Подробнее

Красиво
Re[YariloUA]:
Цитата:

Андрей, так КМК как раз на 35мм на ФФ легче "правильный" объем словить, когда не "3Д-модель" на плоском фоне, как на телевики, а когда разные планы есть. У меня 90% кадров на 35мм экв. обычно, 85 мм и уже не так интересно, максимум - 50-60мм.

Кстати, ругают это стекло почем зря из-за графиков ДхО, а оно как раз красивый рисунок дает, мне очень нравится на ФФ (на кропе не то).

Причем при всех "ужасах" на графиках, оно и матрицу GFX вполне себе покрывает, только на прикрытых на бесконце самые края черные (для 6х7 вполне подходит).

Подробнее

как-то старые стекляхи они интересней со своим неосвершенством,
интересный факт, что кроет СФ, никон тогда еще не догадался, кек у кенона, дырку на хвоствике обрезать под фф :D

мне казалось что с длинным проще, как-то не особоб люблю и умею пейзажи, но обратил внимание, если снимаю с длинным то воздух есть там, если с ширика - уже не то, после этого наблюдения вообще расхотелось пейзажить если б сильно тащился по пейзажу, то точно б искал возможности СФ прикупить, не могу видеть всю эту вытянутую плоскотню и цифрятину, коей так порой гордятся.

ЗЫ, сперва написал, потом прлистал дальше и увидел твой Стокгольм, вот оно то самое, для чего брал бы СФ и там может искал бы цвет, как искал для восьмисотошной тошноты в своё время, бо второго пробэка в цвете никто не обещает, а воздух сразу есть.
Re[Цых]:
Рискну) Свет жёсткий. Красотка рыжая 8) Камера японская)
Настроение - летнее)
P.S. Пока что только из старого, братцы) С моделями не везёт) Даже 120я Портра их не прельщает) Да и холодно у нас)

DSCF1762 by Mashin V., on Flickr
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Уродские потому что снимаешь как на ширик...

вот тут не понял, растолкуй, плиз - как на длинном можно "снять как на ширик", это на широком можно снять и откропать и будет длинный фокус, не с тем размытием, но с той геометрией, хотя 95% даже на этом форуме не верят :D , а на длинном и размоет и проч. :roll2:
Re[Машин В.]:
Цитата:

от:Машин В.
Думаю, Вы немножко неправильно меня воспринимаете) Человеку порою очень важна позитивная оценка. Она даёт силы для развития! Вы же видите, как расцвела ветка? Так вот, я хочу, чтобы она цвела и дальше)

Подробнее

люди-то в общем-то здесь все взрослые и, за редким исключением, адекватно оценивают себя в фотографии :smile2: , а вот тема может легко скатиться до медоносной, тысячи их тут. Получив похвалу, чувствуешь себя обязанным в ответ похвалить. Вот эти вот "оу, вау" они скорее поощряют выкладывать фотошлак, которому почему-то не нашлось места в корзине, но нашлось на фотору. Тема от этого не расцветёт, а протухнет, станет разноцветной, а не цветной. Ругать надо. Но ругая объяснять, что не зашло, а не просто так. Толку больше для всех будет. Посмотрите другие темы, чаще всего смотреть-то нечего, поощряется "чем снято", а не "как снято". Так что, очень не хотелось бы, чтобы и это чистое стекло в мир засидели мухи.

"Я так думаю" ©(Мимино)
Re[GE.]:
имхо, для съёмки людей, царь - это кенон, вот и тоналочка проявлена отменно. Только монотонную зелень победить. В остальном всё идеально, цена 3коп за новую, неглючную камеру, с отличным АФ и удобную для мануальных линз. Жду СФ кенона ))
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
имхо, для съёмки людей, царь - это кенон, вот и тоналочка проявлена отменно. Только монотонную зелень победить. В остальном всё идеально, цена 3коп за новую, неглючную камеру, с отличным АФ и удобную для мануальных линз. Жду СФ кенона ))

Подробнее

кен и сделал себе имя скинтоном, даже на буржуйских сайтах это проскальзывает, так и пишут про какую-нить новую соню - мол всё замечательно, но скин у кена лучше. Мне редко мешает зелень на кеноновских фото с с людьми, да и всегда можно дёрнуть пару ползунков, чтоб меньше тянула на себя внимание. А для пейзажной зелени просто другой профиль (читай лут), который в угоду скину не вносит таких изменений.
Так что, по цвету на ФФ, кен рулит.
Re[Машин В.]:
Это неоправданный риск, увы, насколько приятна предыдущая картинка, настолько же лево выглядит эта.
Re[Цых]:
так уж неоправданный? :D

жёсткий свет это иногда хорошо, как по мне

а так - так даже прекрасно :laugh:
Re[YariloUA]:
Стокгольм хорошо вышел. На первой объемище даже на телефоне вижу
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
Это неоправданный риск, увы, насколько приятна предыдущая картинка, настолько же лево выглядит эта.

Напомнило профиль TC4 из РПП, кстати.
Re[YariloUA]:
Цитата:

FG50_000315_ACR_KE100 by Yarilo, on Flickr

Подробнее

Да, кстати эта тоже отличная! Казалось бы, бесцветный зимний пейзаж.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Ждать Canon R5 Марк ll....вроде 2 штуки обещают... Одна будет более Мп.

А зачем мне р5 то? Тем более многопиксельный? Идеальный вариант у меня уже есть- R3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.