Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41984 сообщ.
|
Показаны 30041 - 30060
Re[Цых]:
Красивые фотографии, а где же Волга ?
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Серьезно, то есть, этот метод и бокерамы... для тебя не дают объёма?
Надо тебе повышать насмотреность.
Читай что мне прислали с Ньюёркского института фотографии - I see a lot of potential in these photos...someone who clearly has a good eye and a sense for mood.
Re[valser61]:
от: valser61
Красивые фотографии, а где же Волга ?
На последнем фото с мужичком - прям за моей спиной :)
Волгу снять красиво - это надо не на полдня по делам приезжать, а дня на 3 :)
[ - ]
Знаю, что на открытой снимать попсово, но часто тяжело удержаться. Думаю, что на прикрытой на стоп-два дыре было бы интереснее.

FG50_000607_ACR_KE100 by Yarilo, on Flickr

FG50_000607_ACR_KE100 by Yarilo, on Flickr
Re[Цых]:
от:Цых
Для меня вот тут объемище, прям руку протягивай и бери ) Объем именно рисунком оптики, который в некоторых примерах еще подчеркивается светом
Ну и да, когда я впервые купил пробэк, то помимо цвета сразу обратил внимание на объем, который полнокадровая Д3 мне никогда не давала. Причем до сих пор не могу ответить на вопрос почему так? За счет чего? Ведь матрица по сути не сильно больше фулфрейма. Плотность пикселей такая же как у Д3, мегапикселей не так много. ХЗ. До сих пор не знаю почему так происходит.Подробнее
Пробек КМК хорошо цветотоновые контрасты передает, с другими камерами наверное тоже можно приблизиться, если инструменты усиления этих контрастов грамотно использовать и примерно эквивалентную оптику. ЕМНИП, оптика, у которой резкий переход в нерезкость, обычно дает меньше объем, чем у той, где переход более плавный. "Микроконтрастная" оптика тоже дает вклад в объем, в отличие от современной "контурнорезкостной". Опять-же тональная перспектива, когда объект имеет более сильный контраст, чем зона размытия. В общем, технических факторов очень много (про свет и все прочее нетехническое - это подразумевается по-умолчанию).
Я на лейке много видел фотографий с интересным объемом именно КМК из-за способности леечной оптики подчеркивать этот объем. Также и на пленко-СФ видел много "плоской цифрятины" только из-за того, что применялась техничная оптика без рисунка. У знакомого есть пень 645N II со стандартными родными фиксами - тоска зеленая по картинке.
Re[Eugene_O]:
Ну вот еще и Машин нарисовался вдруг.
Так уж лижет, что и представить невозможно.[/quote]
Думаю, Вы немножко неправильно меня воспринимаете) Человеку порою очень важна позитивная оценка. Она даёт силы для развития! Вы же видите, как расцвела ветка? Так вот, я хочу, чтобы она цвела и дальше) Ну и в оценке фотографий нужно понимать то, что в основном мы здесь все любители, прошедшие разный путь к пониманию изобразительного искусства. Люди, ограниченные в средствах. И каждый из нас выжимает фотографии из имеющихся условий жизненной среды, опыта и быта. Конечно, фотографии с красиво одетыми людьми, снятые при хорошем освещении, всегда выглядят выигрышнее, но организовать такую съёмку в сегодняшнем мире любителю очень тяжело! Поэтому даже "цветку в клумбе" я дам положительную оценку)
P.S. Мы должны учить друга друга быть лучше!)
Re[Цых]:
Re[YariloUA]:
Ярослав, здравствуйте. Хотелось бы чтобы вы чаше заходили в тему и радовали нас с фуджика СФ снимками.
Это право нечестно. Купить такую камеру и скрываться от глаз общественности.
Ждем снимков!!!
Ждем снимков!!!
Re[GEORG]:
от:GEORG
Арина by Georg Georger, on FlickrПодробнее
Ох, непросто наверное на такую кроху с такой бандурой-объективом снимать?
А так, чем цвет не "пробековский"? :D
Re[avatorikus]:
от:avatorikus
Ярослав, здравствуйте. Хотелось бы чтобы вы чаше заходили в тему и радовали нас с фуджика СФ снимками.
Ждем снимков!!!Подробнее
Максим, привет! Мы ж вроде бы на "ты"?
Да пока нечего особо показывать, мало снимал портретов, еще меньше времени на обработку. А обработки там нужно нормально (даже с профилем Виталия), как и любому современному КМОП-у на теткиных сенсорах. У меня есть парный на пропять этого портрета выше, там хоть и не такой эффектный кадр, но зато сразу готовая картинка из RPP без кастомных пргофилей, 100500 масок и корректирующих слоев в ФШ. Хотя вот из хутилиты просто жуть, что вышло, прямо новоникон с пудрой. Так что не зря Иван на пропятку зуб имеет, не так уж хорош ее родной цвет, как о том говорят фанаты. А вот в RPP пропять мне обычно нравится.
Такое вот еще есть, но тут погодные условия такие, что не до цвета. Хотя в чб мне все-таки меньше понравилось. Зато деталюшки разглядывать - просто заглядение. Все-таки я был не прав насчет МП: если для видовых сцен, то после 40-50МП на 20МП обратно возвращаться уже не хотелось бы.

FG50_000315_ACR_KE100 by Yarilo, on Flickr
Re[YariloUA]:
Re[YariloUA]:
от: YariloUA
Нет "правильного" цвета неба. Есть "нравится" и "не нравится".
нравится - не нравится, это можно раскрасить, эти два фото с камеры, в течение минуты, jpg, какой то из них должен быть
Re[GE.]:
от: GE.
Клёво Ярослав.![]()
А мне нравиться такой естественный спокойный цвет без накруток.
Спасибо, Юрий!
Мне тоже нравится спокойный без накруток, но с современной цифры как-то у меня не выходит такое. Вот это фото мне сероватым кажется, такое ощущение, что не хватает насыщенности в тенях, хоть я ее и подкручивал там в разумных пределах.
Вот с пленки пейзажи обычно просто сходу мне заходят, а тут все-таки дехансер и все такое... Не совсем "без накруток". :D
Re[Шуруп]:
от:ШурупПодробнее

для сравнения r3 (на час позднее)
Re[Цых]:
пс... и все-таки я наверно пока отдохну от пробэка.. столько хороших кадров в помойке из за фокуса, жуть... То фокус, то замер, то еще какой еррор.. Цвет с него лучшайший, тут и обсуждать нечего... но я пока на r3 поснимаю, отдохну от мануальщины
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Ждем снимков!!!
Вот еще мимопроходизмы Стокгольмские. Все на GFX и Zeiss Planar 1.4/50, чистая проявка в ACR с профилем Виталия, без подкруток. Как камера для тревела, с профилем Виталия, GFX мне понравился. EVF только слабый, тяжело наводиться вручную из-за недостатка разрешения. Лучше всего, когда что-то муарит - тогда все просто. Если муара нет, то на бесконце навестись очень трудно, т.к. хардстопа на кольце не равен бесконцу. Я обычно навожу до конца и чуть откручиваю назад, так можно жить.

Re[Шуруп]:
от:Шуруп
пс... и все-таки я наверно пока отдохну от пробэка.. столько хороших кадров в помойке из за фокуса, жуть... То фокус, то замер, то еще какой еррор.. Цвет с него лучшайший, тут и обсуждать нечего... но я пока на r3 поснимаю, отдохну от мануальщиныПодробнее
Эх, похоже, что один Сергей останется из активно снимающих пробеком. :D
Но в целом понятные ощущения, у меня с Д200 что-то такое было, несмотря на АФ. За загубленные кадры очень обидно, а точно проверить, что попал, по его экранчику трудно.
Re[YariloUA]:
Ну и у него хорошо получается, я же себя из под палки заставляю)) у нас в москве пока не света ни цвета)) толку от пробяки нуль))
пс картинки выше хороши!
пс картинки выше хороши!
Re[_andy_]:
от:_andy_
я больше люблю 35ку, хотя 85кой и далее снимать сильно проще, но мне интересней ловить свет и вписывать модель в фон, чем тупо размывать фон вхлам или и вовсе отрезать голову чем-то вроде 200мм, я быстро переболел этим, когда увидел какие уродские фото вы ходят.
вот эта дешёвая 35ка (аф 35/2,0) по моему не такая уж и плоская, дышать можно :DПодробнее
Не, ну тут не придерёшься, классно снял.
Уродские потому что снимаешь как на ширик. Но это дело предпочтений. Если репортажить на 35 много лишнего в кадр лезет, временной фактор опять же.
Про объективы - в основном ты прав, хотя душа ищет изюминку в картинке. :D