Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42004 сообщ. | Показаны 30021 - 30040
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov

У меня подход проще: ощущается пространство за "моделью" или не ощущается. В случае с этой мамзелью - ощущается.
Здесь тоже Комура, но другая: Komura 105/2

Подробнее

В данном фото для меня всё абсолютно плоско

Евгений, можно обойтись без «лижет» и вот этой вот похабщины. Товарищ хотя бы фото показывает, в отличие от вас. Так что таким «нарисованным» лично я только рад
Re[Цых]:
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

...
Евгений, можно обойтись без «лижет» и вот этой вот похабщины. Товарищ хотя бы фото показывает, в отличие от вас. Так что таким «нарисованным» лично я только рад

Абсолютно не понимаю в каком именно месте была "похабщина".
Я просто, как всегда (и очень редко),
сказал, то что думал.
И вроде бы по делу.

Сейчас _пересматриваю_ после большого перерыва
сериал "Убийство" (США-Канада).
Все предыдущие серии были _почти_ цветные (мне понравилось).

И тут вот залез в интернет,
а там уже 4-ый сезон.
Цветной и современный в полный рост.

Так вот.
Я много уже за эти годы прочитал
про Kodak Portra'ы,
и про фоты, которые на нее похожие.

Но сегодня почему-то
я эту _NC_ прямо в своем телевизоре _увидел_.

(LostFilm, если кому-то интересно)
Re[Цых]:
а где у нас Аваиарикус с обещаниями сюприза и неслыханного цвета таинственной камеры??
И к вопросу о Машине и подобный гениях. Я, как технарь, преклоняюсь перед людьми со вкусом, у меня он ну совсем не развит, имо, моя жена снимает интереснее, только об освещении не думает. У Машина вкус, который бы я не глядя махнул на своё умение обработать новноникон )) Так что, человек он свой, предлагаю в обиду гопоте не давать.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
В данном фото для меня всё абсолютно плоско

Подробнее

+1
Re[Цых]:
Re[GEORG]:
ну вот же, в красный куда приятнее отклоняться, чем в желто-зеленый. Хотя это вероятно рефлексы от всего вокруг красного.
Re[GEORG]:
Re[Цых]:
Цитата:

Милана by Georg Georger, on Flickr
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
ну вот же, в красный куда приятнее отклоняться, чем в желто-зеленый. Хотя это вероятно рефлексы от всего вокруг красного.

Всегда смотрю на фото в целом, а не на отдельные участки изображения, стараюсь сохранить общую гармонию цвета в кадре, другой вопрос насколько это выходит.
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov

У меня подход проще: ощущается пространство за "моделью" или не ощущается. В случае с этой мамзелью - ощущается.
Здесь тоже Комура, но другая: Komura 105/2

Подробнее

длинный фокус даёт объём проще, это факт,
но ту как-то не очень, всё ваши страшные названия ничем не лучше имеющихся у меня 85 ,1,8 да 80-200 выглядят, 80-200 так и получше порой, всё имхо, разумеется.
А вообще конечно, смотрим со своих эфэфок как в щель порой :D ,
а еще у вас модель "много места" занимает, полагаю, на ростовой, с этим же фокусным, больше воздуха будет.

Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Ну если вырезать эпитеты, то понятно :D

Один Сергей одно заметил в тексте, другой Сергей - другое. И ни один не удивил выбором фрагмента для цитаты. Каждый выбрал доступное ему понимание. Стабильность, хоть и говорят, что её нет. :roll2:
Re[Цых]:
я больше люблю 35ку, хотя 85кой и далее снимать сильно проще, но мне интересней ловить свет и вписывать модель в фон, чем тупо размывать фон вхлам или и вовсе отрезать голову чем-то вроде 200мм, я быстро переболел этим, когда увидел какие уродские фото выходят.

вот эта дешёвая 35ка (аф 35/2,0) по моему не такая уж и плоская, дышать можно :D

Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
предлагаю в обиду гопоте не давать.

да не гопота, это еще один веган, который ходит в мясную лавку обижаться, что вокруг не такие, как он :D
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
я больше люблю 35ку, хотя 85кой и далее снимать сильно проще, но мне интересней ловить свет и вписывать модель в фон, чем тупо размывать фон вхлам или и вовсе отрезать голову чем-то вроде 200мм, я быстро переболел этим, когда увидел какие уродские фото выходят.

вот эта дешёвая 35ка (аф 35/2,0) по моему не такая уж и плоская, дышать можно :D

Подробнее

Вот тут есть объем, и свет помог.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
а где у нас Аваиарикус с обещаниями сюприза и неслыханного цвета таинственной камеры??
И к вопросу о Машине и подобный гениях. Я, как технарь, преклоняюсь перед людьми со вкусом, у меня он ну совсем не развит, имо, моя жена снимает интереснее, только об освещении не думает. У Машина вкус, который бы я не глядя махнул на своё умение обработать новноникон )) Так что, человек он свой, предлагаю в обиду гопоте не давать.

Подробнее

Моя таинственная камера, это старый Nikon D200.Но я ее такой и считаю, несущий цвет, в современный мир ISO и Мп.

Re[Цых]:
Цитата:
Вот тут есть объем, и свет помог.

чаще всего такой и ищу, но такой свет редко для этой темы :D
вообще терпеть не могу на фото зисияющие дыры, размером в два портретируемых, за их спинами,
Re[Цых]:
это тоже недорогой 70-300вр, тоже на д700 ,
"весёлые ребята" даже на дыре 5,0 с воздухом вышли, как по мне,
с длинным фокусом это всё проще получать и думать меньше надо.

Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_

Подробнее

Андрей, так КМК как раз на 35мм на ФФ легче "правильный" объем словить, когда не "3Д-модель" на плоском фоне, как на телевики, а когда разные планы есть. У меня 90% кадров на 35мм экв. обычно, 85 мм и уже не так интересно, максимум - 50-60мм.

Кстати, ругают это стекло почем зря из-за графиков ДхО, а оно как раз красивый рисунок дает, мне очень нравится на ФФ (на кропе не то).

Причем при всех "ужасах" на графиках, оно и матрицу GFX вполне себе покрывает, только на прикрытых на бесконце самые края черные (для 6х7 вполне подходит).
Re[Цых]:
как раз к вопросу о цвете, кто нибудь может ответить, какое небо имеет более правильный цвет?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.