Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42008 сообщ. | Показаны 30001 - 30020
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
кажется я чуть продвинулся в понимании объёма, думаю, что у меня не слишком "линейно" сделана тон-кривая для д600 в присете RT. Я заметил, что с 645Д тонально как-то сразу лучше. В итоге, я попробовал тонкривую extracted из рофайла д600, есть такая опция в RT. Сразу всё наладилось с пересветами, никакого хайлайт-рекавери теперь не надо, кроме того, гораздо более гладко получается "тоналочка".
Короче говоря, часть "объём СФ" эффекта, видимо объяснялась неоптимальной тонкривой. Я так думаю, вот что получилось этим методом, ББ по визуально черному столбу, никаких подстроек под пеференс, вроде желит, но не в бб суть, а в плавности светотеневых форм.

DSC_0227 by Ivan E1DA, on Flickr

Подробнее

Здесь по одному снимку, сложно сказать, надо больше вариантов, разноплановых.
Re[Цых]:
Komura 135/3.5

Кстати об объеме.
Этот объектив дает какой надо объем!

Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Komura 135/3.5

Кстати об объеме.

Подробнее

По мне,когда есть,2,3 план, это самое объёмное.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Объёмно!!!Этот метод хорош,на не совсем открытых или вот так,на 50мм на кропе.А когда телевиками на открытой, слишком вырезано смотрится.

Уж и очки одел от телевизора 3Д и дальше откатился от монитора, не объёммма. Как ты его увидел Максим ? Или про бензобак необычного объёма речь идёт ?
Re[Nepanov]:
Цитата:

Komura 135/3.5

Кстати об объеме.

Подробнее

Если бы кто знал какой надо )
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Уж и очки одел от телевизора 3Д и дальше откатился от монитора, не объёммма. Как ты его увидел Максим ? Или про бензобак необычного объёма речь идёт ?

Серьезно, то есть, этот метод и бокерамы... для тебя не дают объёма?

Надо тебе повышать насмотреность.

Re[valser61]:
Тоже не увидел какого-то особого объема ни на мотоцикле (потому что камера все таки далековато была от мотоцикла при съемке панорамы и ГРИП осталась большой), ни на Комуре (потому что планов нет). Речь именно о характере размытия оптики, а не освещения. У IVX на фото выше на такой же "наклейке" без планов (но тоже с "объемным" освещением) он почему-то больше прослеживается. Может быть еще потому, что там косы девочки начинают размываться и появляется это легкое ощущение глубины. ХЗ
Re[Цых]:
Для меня вот тут объемище, прям руку протягивай и бери ) Объем именно рисунком оптики, который в некоторых примерах еще подчеркивается светом

Ну и да, когда я впервые купил пробэк, то помимо цвета сразу обратил внимание на объем, который полнокадровая Д3 мне никогда не давала. Причем до сих пор не могу ответить на вопрос почему так? За счет чего? Ведь матрица по сути не сильно больше фулфрейма. Плотность пикселей такая же как у Д3, мегапикселей не так много. ХЗ. До сих пор не знаю почему так происходит.

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Тоже не увидел какого-то особого объема ни на мотоцикле (потому что камера все таки далековато была от мотоцикла при съемке панорамы и ГРИП осталась большой)

ну немножечко то есть, :D
куда больше мешает то, что фото само безобразное , но интересно было попробовать, и это работает.

а про связь расстояния до объекта и фокусного у меня тоже мысли были и снимать хотел потом с длинным фокусом и на фф, где-то есть пару щелчков с 80-200, тоже обращал внимание, что объём там есть, но угол не тот, как в щель смотришь, вот как раз таки на бОльшей матрице было б куда интересней при прочих равных. Потому и решил, что объём - заслуга фокусного и расстояния до объекта, они прямо зависимы на мой взгляд, скорее даже нужен определённый угловой размер объекта и понятно, что с уменьшением фокусного надо ближе подойти. А матрица не при чём, и разрешение её не при чём. Просто на маленькой матрице не видим целого. А для сопоставимого эффекта объёма, для маленькой матрицы, можно пробовать что-то маленькое снимать с небольшим фокусным. Но это уже онанизм покруче парных, на тот случай, если кто-то в интернете неправ, а покоя нет :D

Выходит так - объём же штука тридэшная, вот и в нашем уравнении есть три :D неизвестных - матрица, фокусное, угловой размер объекта. Увеличение одного чего-то требует увеличения и двух других, для сохранения "объёма". Так думаю.

ЗЫ, пока пил кофе подумалось вот что: ГРИП работает похожим образом, для "условно похожего" размытия при удалении от приёмника приходится и фокусное увеличивать, если оставить постоянным ОО. Как-то так.
Re[Цых]:

Re[Цых]:

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/52885705940/in/dateposted-public/

в ночи.обьемный дворник
Re[Цых]:

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/52888292714/in/dateposted-public/

в ночи, сходил в магазин
Re[_andy_]:
👍портреты и цветы
Re[_andy_]:
Да, думаю рассуждения верные.

Короче, для объема нужна определенная степень размытия - это раз. То есть размытие должно быть не слабым и не очень сильным (чтобы фон не размывался вхлам как в макро"

Как она обеспечивается? Размером диафрагмы и отношением расстояний до объекта съемки и фона.

Расстояние до объекта съемки - да. Вот мы снимаем например погрудный с расстояния метра на полтос на полном кадре. А теперь мысленно обрезаем матрицу со всех сторон, чтобы она стала мелкой. Изображение кропнется. Чтобы опять сделать такой же масштаб кадра нужно:

а) Отойти подальше
б) Уменьшить фокусное расстояние

В случае а) перспектива схлопывается, появляются перспективные искажения, степень размытия уменьшается, потому что меняется отношение расстояний от камеры до объекта съемки и до фона.

Во втором случае уменьшая фокусное у нас уменьшается физический размер диафрагмы в сантиметрах (при неизменном значении f-stop), от которого зависит сила размытия.

Вот вау-фактор объективов в ветке Тигры - это тупо размер зрачка в миллиметрах.

Выше есть еще вариант в) - сделать панораму чтобы искусственно "увеличить" размер матрицы.

Отсюда банальный вывод, что бОльшая матрица — это бОльший объем для более больших объектов съемки ) Надо снять объемно грузовик - берем БФ ) Надо снять объемно кошку - хватит и кропа.
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
…Потому и решил, что объём - заслуга фокусного и расстояния до объекта…
…в нашем уравнении есть три неизвестных - матрица, фокусное, угловой размер объекта…

У меня подход проще: ощущается пространство за "моделью" или не ощущается. В случае с этой мамзелью - ощущается.
Здесь тоже Комура, но другая: Komura 105/2

Re[Nepanov]:
Вам бы теплее картинку делать , холодные фото у вас. А так остальное норм , имхо.
Re[Nepanov]:
Цитата:

У меня подход проще: ощущается пространство за "моделью" или не ощущается. В случае с этой мамзелью - ощущается.

Подробнее

... ощущается пространство ... или не ощущается.

Не ощущается.

Мне неловко это говорить,
но Ваши фото в этой теме,
как бы не там вовсе.

Ну вот еще и Машин нарисовался вдруг.
Так уж лижет, что и представить невозможно.
Re[Nepanov]:
Цитата:

Подробнее

Каким образом,ведь задний фон размыт в хлам.
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
ну немножечко...
куда больше мешает...
а про связь у меня тоже мысли были ... вот как раз таки... скорее даже нужен... можно пробовать... Но это уже онанизм... Как-то так.

Ну если вырезать эпитеты, то понятно :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.