Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42009 сообщ. | Показаны 29961 - 29980
Re[Цых]:
Сигма

Nikkor-P Auto f/2.5 10.5 cm (9 blades)
Re[Цых]:
S2Pro)

DSCF0034 by Mashin V., on Flickr

Re[Машин В.]:
спинтон :)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
спинтон :)

Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Да, а ты сдался и бросил Никон. :?

Не не сдался, купив простой пятак увидел более приятную мне картинку. Тут же продал человеку в 90км от меня, который шикарные портреты снимал им )
А я наслаждаюсь БЗК, сейчас вот жаль не могу по времени заняться своим увлечением. А так очень нравится R5. На 135ку легко 1/30 без всякой тряски статику снимаю, это ли не здорово ? Видео зашкаливает мои желания, правда умения ещё на нуле ))) Но увлекательная вещь, надо осваивать.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Андрей, на любом мониторе видно немного красное...

Ну вижу я его на снимках Ивана.Да есть красное. А нужны жёлтые? ;)

Ты лучше напиши что не понравилось на снимках Александра. :!:

По поводу красного, помнишь как Саунд наливал его с Nikon D40

Вот Роджива набрасывал
https://radojuva.com/wp-content/uploads/2021/10/h-50.jpg
Саунд.
https://flic.kr/p/25Yz97D

Подробнее

красный красному рознь, там он дружен в картинке, здесь не очень, холодный он тут, чего-то большего ждёшь от пентакса ccd, чем простсо разогнанной картинки, хоть и понимаю, что ни Иван, ни пентакс мне не должны ничего.
Снимки Александра не торкнули, но дело не в снимках, дело во мне, меня ж не торкнули :D

Цитата:
от: valser61
Это требует уважения.

да не, это ж не поступок, мне просто было очень интересно :D
Re[Цых]:
В 2014 году я лежал в отделении микрохирургии кисти. Фотоаппарат пронёс в сумке с вещами. Медсёстры себя снимать не разрешали, но каждому в палате я сделал по портрету. Два примера)

Nikon D3200
 (2) by Mashin V., on Flickr

Nikon D3200
 (3) by Mashin V., on Flickr

P.S. Тогда я считал, что фотография - это эмоция. Это момент. Мне даже казалось, что я чувствую кадр) Но всё это ушло)
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Объем формируется многими факторами...

у меня есть своя смешная гипотеза насчёт объёма - дело всё таки больше в оптике, в физике. Объём формирует оптика скажем начиная с какого-то фокусного, ОО и дистанции до объекта. Пусть условно 80/4, условно, и никаких там эфр. Если это допустить, то можно смело выкидывать и размер матрицы, и разрешение её из рассуждений. Просто двакроп нам покажет кусочек картинки, что там за объём рассмотришь? А сф - это как черепичная крыша, крытая двакропами, уже цельная картинка. То бишь, то, что считаем принадлежностью размера матрицы мы прост не можем увидеть на другом размере, а сам размер не при чём. Это характеристика оптики. Кидайте свои помидоры :D
Re[Машин В.]:
конечно эмоция, не скинтон же ))
Re[Машин В.]:
Цитата:
от: Машин В.
Тогда я считал, что фотография - это эмоция. Это момент. Мне даже казалось, что я чувствую кадр) Но всё это ушло)

в 2021м тоже в хирургии районной больницы побывал, соглашусь, что если в голове не мелькнуло глядя на сюжет "ух ты пухты", то и снимать не надо. С мобилой проще нынче, не отберут, а снимать, мне почти всё равно чем, с каким аф и дд, дайте свет, точнее - уберите лишний :roll2:

Re[_andy_]:
я снял вчера ту же акацию на д600+85 1.4, что до того снимал на 645д. Теперь она не выглядит объёмно вовсе и наверное потому, что соблюдая условия такого же размытия кирпичей на дальней стене и охвата всего куста кадром, DOF слишком узок и только отдельные листья попадают в зону резкости. Видимо, для +/- эквивалентности в этом отношении, на ФФ надо брать что-то типа 135 1.4-2.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
я снял вчера ту же акацию на д600+85 1.4, что до того снимал на 645д. Теперь она не выглядит объёмно вовсе и наверное потому, что соблюдая условия такого же размытия кирпичей на дальней стене и охвата всего куста кадром, DOF слишком узок и только отдельные листья попадают в зону резкости. Видимо, для +/- эквивалентности в этом отношении, на ФФ надо брать что-то типа 135 1.4-2.

Подробнее

спанорамьте по Бренайзеру с той же оптикой, просто дайте ей "раскрыться" выйти за пределы фф,

в 2015м году приятель попросил снять его мотак, а с собой у меня был д70 с дешманской 35 1,8 кропнутая,
и всё то мне не нравилось,
и тогда я сделал это,
кто такой Бренайзер я уже знал и не сам это придумал, не знаю как кому, а я замечаю, что мотак получил объём на фото,
при этом у комплекта нет каких-то выдающихся характеристик, ни у стекла, ни у камеры

Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
спанорамьте по Бренайзеру с той же оптикой, просто дайте ей "раскрыться" выйти за пределы фф,

в 2015м году приятель попросил снять его мотак, а с собой у меня был д70 с дешманской 35 1,8 кропнутая,
и всё то мне не нравилось,
и тогда я сделал это,
кто такой Бренайзер я уже знал и не сам это придумал, не знаю как кому, а я замечаю, что мотак получил объём на фото,
при этом у комплекта нет каких-то выдающихся характеристик, ни у стекла, ни у камеры

Подробнее

Объёмно!!!Этот метод хорош,на не совсем открытых или вот так,на 50мм на кропе.А когда телевиками на открытой, слишком вырезано смотрится.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Объёмно!!!Этот метод хорош,на не совсем открытых или вот так,на 50мм на кропе.А когда телевиками на открытой, слишком вырезано смотрится.

нее, не более вырезанно будет, чем тигрины поиски, поджимать надо, при желании можно объёма нарулить.
Именно это фото, конечно, дрянь как фото, потому и не показывал его никогда, емнип, нашёл недавно случайно, а тут как раз тема про объём. :D Я показал как раз сам принцип, а человек, весьма далёкий от наших страданий, но увидел разницу." ...это работает, но никто не знает почему" © А.Эйнштейн . А по хорошему - взять ФФ и 80 мм, там-то будет объём точно, найти красивое место и с хорошим вечерним светом, но не срослось.
Re[Цых]:
Сигма

Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
конечно эмоция, не скинтон же ))

Да) В то время у меня был только "Paint.NET") Да и крайне далёк я был от сегодняшнего понимания фотографии)
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
в 2021м тоже в хирургии районной больницы побывал, соглашусь, что если в голове не мелькнуло глядя на сюжет "ух ты пухты", то и снимать не надо. С мобилой проще нынче, не отберут, а снимать, мне почти всё равно чем, с каким аф и дд, дайте свет, точнее - уберите лишний :roll2:

Подробнее

Знаете, выглядит как выставочные работы репортажника-профессионала) Очень здорово) Но более художественно)
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
Сигма

Подробнее

Шедевр!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.