от: Цых
спинтон :)
от: avatorikus
Да, а ты сдался и бросил Никон. :?
от:avatorikus
Андрей, на любом мониторе видно немного красное...
Ну вижу я его на снимках Ивана.Да есть красное. А нужны жёлтые? ;)
Ты лучше напиши что не понравилось на снимках Александра. :!:
По поводу красного, помнишь как Саунд наливал его с Nikon D40
Вот Роджива набрасывал
https://radojuva.com/wp-content/uploads/2021/10/h-50.jpg
Саунд.
https://flic.kr/p/25Yz97DПодробнее
от: valser61
Это требует уважения.
(2) by Mashin V., on Flickr
(3) by Mashin V., on Flickrот: YariloUA
Объем формируется многими факторами...
от: Машин В.
Тогда я считал, что фотография - это эмоция. Это момент. Мне даже казалось, что я чувствую кадр) Но всё это ушло)

от:IVX
я снял вчера ту же акацию на д600+85 1.4, что до того снимал на 645д. Теперь она не выглядит объёмно вовсе и наверное потому, что соблюдая условия такого же размытия кирпичей на дальней стене и охвата всего куста кадром, DOF слишком узок и только отдельные листья попадают в зону резкости. Видимо, для +/- эквивалентности в этом отношении, на ФФ надо брать что-то типа 135 1.4-2.Подробнее

от:_andy_
спанорамьте по Бренайзеру с той же оптикой, просто дайте ей "раскрыться" выйти за пределы фф,
в 2015м году приятель попросил снять его мотак, а с собой у меня был д70 с дешманской 35 1,8 кропнутая,
и всё то мне не нравилось,
и тогда я сделал это,
кто такой Бренайзер я уже знал и не сам это придумал, не знаю как кому, а я замечаю, что мотак получил объём на фото,
при этом у комплекта нет каких-то выдающихся характеристик, ни у стекла, ни у камерыПодробнее
от: avatorikus
Объёмно!!!Этот метод хорош,на не совсем открытых или вот так,на 50мм на кропе.А когда телевиками на открытой, слишком вырезано смотрится.
от: IVX
конечно эмоция, не скинтон же ))
от:_andy_
в 2021м тоже в хирургии районной больницы побывал, соглашусь, что если в голове не мелькнуло глядя на сюжет "ух ты пухты", то и снимать не надо. С мобилой проще нынче, не отберут, а снимать, мне почти всё равно чем, с каким аф и дд, дайте свет, точнее - уберите лишний :roll2:Подробнее