Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42010 сообщ. | Показаны 29941 - 29960
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Nikon - Andy

Сергей, ты с таким упорством впихивал в сообщение iframe, что аж дважды впихнул, но тут эта байда не работает как задуманно. А что за никон, ну кто я против никона, "все равно, что плотник супротив столяра" ©. Никон должен был победить и победил. Его разок штатники с его маслом на матрице смогли нагнуть и вместо д600 появился д610, а с цветом так не получится, да и 95% его цветом довольны, даже на этом форуме :D
Re[avatorikus]:
ну не могу я без логики шага ступить, поэтому и в диспуты про плоскую землю не вступаю ;) Уверен, что кроме вас двоих, никто даже пробовать эту идею не захочет. Суть "объёма" в геометрии, т.е. в углах, расстояниях и степени размытия вне DOF, но никак не в мегапихелях.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Мне и правда, снимки Ивана, напоминают Nikon D40.

нет там и рядом д40

Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
нет там и рядом д40

+1.

Обычная современно-кмоповая карамелька: насыщенности достаточно только при сильном контрасте, а при низком контрасте без поднятия насыщенности серяк.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
+1.

Обычная современно-кмоповая карамелька: насыщенности достаточно только при сильном контрасте, а при низком контрасте без поднятия насыщенности серяк.

и д40 скины "теплит", но приятно, а тут "холодно" по жизни, на д40 куда больше мой д70 похож, правда "площадь скинтона" на фото маленькая для этой ветки :D

Бабайка там, а не д40
Re[Цых]:
S2Pro. Прошлый год)

DSCF0008 by Mashin V., on Flickr

Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
Суть "объёма" в геометрии, т.е. в углах, расстояниях и степени размытия вне DOF, но никак не в мегапихелях.

Объем формируется многими факторами, в том числе и микроконтрастом оптики и способностью матрицы этот микроконтраст не загубить. На одной и той же GFX матрице Zeiss Planar 50mm f/1.4 дает заметно объемнее картинку, чем Nikkor AF-S 50mm f/1.4 G, хотя по тестам контурной резкости никкор уделывает цейсс в одну калитку.

Так же и на одном размере матрицы 36х24 пленка не может тягаться с хотя бы 20МП цифроматрицей просто из-за недостатка разрешения, чтобы этот объем прорисовать (при прочих равных типа света или эквивалентности объективов).

Так что это скорее ваша вера в то, что разрешение сенсора не влияет на объем, похожа на веру плоскоземельщиков.

Кодак со своими 16МП рисует объем другими элементами его создающими, что компенсирует недостаток разрешения, а другой такой матрицы кодак не сделал, чтобы было с чем сравнить. Кодаковские матрицы в некодаковских камерах - уже не то.

Углы же, расстояния, степень размытия вне DOF - это скорее к объективу и тут старому зеркальному пню 44х33 блистать нечем, т.к. там оптика f/2.8 (экв. f/2.04 на ФФ) и темнее. Даже если какую-то экзотику f/2 найти, это f/1.45 на ФФ. Самый широкий объектив системы - 35мм (ЕМНИП), это по углу 25мм на ФФ, тоже ничего особенного.

Самое ближайшее, что может быть уникального - это 105mm f/2.4 на 6х7 пне, это аналог 45мм f/1.03 на ФФ. Тут да, если гоняться за таким эффектом на открытой, то на ФФ это сделать будет сложнее (но не невозможно). Часто пишут про этот объектив, когда речь заходит про "THAT MF LOOK".

GFX / Hass ML с ФФ объективами могут в еще более экстремальные значения заходить, достаточно того самого дешевого цейса планара 1.4/50 (экв. 36мм f/1.02 на ФФ). На открытой такая связка уже дает что-то близкое к эффекту бокерамы. Хотя, как по мне, то выглядит это попсовато, объемная фигура основного объекта на фоне плоского фона.

Гораздо интереснее, когда объем рисуется различием планов и цветояркостными контрастами. Тут СФ/БФ пленка НМВ вне конкуренции даже без экстремальных F-значений. Кодак бек НМВ выезжает на том же, несмотря на скромные показатели по разрешению.
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
и д40 скины "теплит", но приятно, а тут "холодно" по жизни, на д40 куда больше мой д70 похож, правда "площадь скинтона" на фото маленькая для этой ветки :D

Да, холодный скин - это прям беда современного кмопа, теплый вообще не смотрится, хотя на старичках теплый смотрелся вполне хорошо.

Ну и рисование разных частей тела разным цветом, уже есть первые впечатления от матрицы GFX, все то же самое, что и на Д750 было, как только условия по свету отличаются от идеальных, то фото нужно перекрашивать по частям. А так природа и архитектура на GFX в сочетании с цейссом - огонь, деталюшки рассматривать на 100% на HighDPI мониторе прямо кайф. :D И тот самый объем картинки, который за счет микроконтраста рисуется в том числе и на прикрытых - он и при просмотре полного фото явно виден.

Судя по всему, для портретов при наличии света у меня будет 120-я пленка, а для всего остального - GFX. Свои профили я еще не делал, но на данном этапе не думаю, что они кардинально что-то изменят. Пропяточный профиль Виталия от стандартных КМОП-проблем не избавляет, хотя цвет с него хорош, по сравнению со стоковыми - небо и земля.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Да, холодный скин - это прям беда современного кмопа, теплый вообще не смотрится, хотя на старичках теплый смотрелся вполне хорошо.
то-то и оно, там пентакс пзс и сф,
я отчего и спросил (аж два раза), в чём проявка, Борг как-то неплохо о пентакс отзывался, может ему рпп зайдёт, но у коллеги логика
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
ну не могу я без логики шага ступить, поэтому и в диспуты про плоскую землю не вступаю ;) Уверен, что кроме вас двоих, никто даже пробовать эту идею не захочет. Суть "объёма" в геометрии, т.е. в углах, расстояниях и степени размытия вне DOF, но никак не в мегапихелях.

Подробнее

Парные....

Парные,с эквивалентным фокусом и диафрагмой, скажут намного больше.

Они есть в интернете и вау разрыва,не наблюдается.

Re[YariloUA]:
Парные бы с Canon увидеть, если на руках остался.

Микроконтраст у Canon r5 + rf 85mm/1.2 прям море. Я же с ветки р6, два снимка Александра показал, там просто огонь как хорошо.Да не будет против Александр, покажу еще раз его снимки.

https://flic.kr/p/2ouomGQ и https://flic.kr/p/2owVV18

... а если еще насыпать сверху 30Пм, от р5, то будет вообще огонь-огонь.
Re[avatorikus]:
Цитата:

Микроконтраст у Canon r5 + rf 85mm/1.2 прям море. Я же с ветки р6, два снимка Александра показал, там просто огонь как хорошо.

Макс, на чём смотришь?
Что-то начинают меня терзать сомнения по поводу моего моника :D после твоего "огонь как хорошо" и сверхкалиброванных мониторов инженера с красными (у меня) детишками. Вполне допускаю, что что-то у меня не так, но Цыховы, из палаты мер и весов, смотрятся пока еще очень годно. Я просто огня не увидел. Но у нас уже вечер.
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
Сергей, ты с таким упорством впихивал в сообщение iframe, что аж дважды впихнул, но тут эта байда не работает как задуманно. А что за никон, ну кто я против никона, "все равно, что плотник супротив столяра" ©. Никон должен был победить и победил. Его разок штатники с его маслом на матрице смогли нагнуть и вместо д600 появился д610, а с цветом так не получится, да и 95% его цветом довольны, даже на этом форуме :D

Подробнее

Ага, с тлф не удобно впихивать )
Я про то, что ты совсем недавно успорял, что разницы нет меж никоном и кеноном. Шутка, рад что понял.
Re[valser61]:
Цитата:
Ага, с тлф не удобно впихивать )
Я про то, что ты совсем недавно успорял, что разницы нет меж никоном и кеноном. Шутка, рад что понял.

а она куда меньше, чем кажется, просто я не справился, сложно спорить с основным законом органической химии. :D Но хотя бы попытался, что-то узнал, пока был интерес, сейчас на другое время потребовалось.
Re[avatorikus]:
Цитата:

Я придерживаюсь мысли, что современные 44х33 и 36х24 сенсоры 40-50МП без ААФ (особенно те, которые на теткиных сенсорах) в парных будут слабоотличимы по объемогенерации при условии эквивалентности оптики, так что для меня смысла в парных нет. Это пусть те, кто за наличие заметной разницы ратуют, доказывают ее парными. :D
Re[Цых]:
Как-то открываю на Никоне д610 просмотр , смотрю фото и чуть не матюгнулся , чистый кенон. Потом только вспомнил , что снимал на кенон 5 д марк4, а карту с никона переставил. Оказывается открывается на фотоаппарате.
Re[викторианец]:
Цитата:

от:викторианец
Как-то открываю на Никоне д610 просмотр , смотрю фото и чуть не матюгнулся , чистый кенон. Потом только вспомнил , что снимал на кенон 5 д марк4, а карту с никона переставил. Оказывается открывается на фотоаппарате.

Подробнее

Кай Вонг такие штуки регулярно проделывает :D
Re[_andy_]:
Цитата:

Макс, на чём смотришь?
Что-то начинают меня терзать сомнения по поводу моего моника :D после твоего "огонь как хорошо" и сверхкалиброванных мониторов инженера с красными (у меня) детишками. Вполне допускаю, что что-то у меня не так, но Цыховы, из палаты мер и весов, смотрятся пока еще очень годно. Я просто огня не увидел. Но у нас уже вечер.

Подробнее

Андрей, на любом мониторе видно немного красное...

Ну вижу я его на снимках Ивана.Да есть красное. А нужны жёлтые? ;)

Ты лучше напиши что не понравилось на снимках Александра. :!:

По поводу красного, помнишь как Саунд наливал его с Nikon D40

Вот Роджива набрасывал
https://radojuva.com/wp-content/uploads/2021/10/h-50.jpg
Саунд.
https://flic.kr/p/25Yz97D
Re[_andy_]:
Цитата:

а она куда меньше, чем кажется, просто я не справился, сложно спорить с основным законом органической химии. :D Но хотя бы попытался, что-то узнал, пока был интерес, сейчас на другое время потребовалось.

Подробнее

Это требует уважения.
Re[valser61]:
Цитата:
Это требует уважения.

Да, а ты сдался и бросил Никон. :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.