Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42015 сообщ. | Показаны 29921 - 29940
Re[Терра2]:
Нет, это хорошая фотография) И цвет замечательный)
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Здорово)
Re[Цых]:
Прошлый год. S2Pro. Закос под плёнку) Посему она по цвету, конечно, специфична, но как фотография интересна. Мне кажется)

DSCF0015 by Mashin V., on Flickr
Re[marsokot]:
Цитата:

от:marsokot
Попробуйте снять Бокераму на этот же фотоапарат и эту же линзу с рук, ещё называется Brenizer Method, появятся новые данные к размышлению на счёт объёма в фотографии.
Конечно объём на вашем Pentax появляется скорее всего в купе размера матрицы(43.8 x 32.8 mm) и среднеформатных линз, кроющих 645 формат. Хоть размер матрицы кропнутый в системе Pentax 645, но объём присутствует. Kodak Pro Back тоже кропнутая матрица в системе 645, но объём немного присутствует.

Подробнее

Чем основан пример стекл и объёма...(он ведь и с стеклами ФФ присутствует, на среднеформатных камерах)

Я к тому,что где-то читал, был лаконичный ответ,физический пример.... Почему на СФ объем выглядит по другому.

Re[Машин В.]:
Цитата:

от:Машин В.
Прошлый год. S2Pro. Закос под плёнку) Посему она по цвету, конечно, специфична, но как фотография интересна. Мне кажется)

DSCF0015 by Mashin V., on Flickr

Подробнее

Чем пользовались... Чтобы имитировать плёнку?
Re[IVX]:

Есть такое ощущение (на многих ваших фотографиях), вы уводите ББ слегка в мадженту.
Re[avatorikus]:
Здравствуйте) "На глаз" кручу) Основой является "RPP". Остальное дорабатываю в Фотошопе)
Re[valser61]:
с 645д было бы выпуклее, объёмнее. Цвет, может быть лучше, но не объём.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
+100%

Ивану надо найти Canon 5DsR+85/1.4, ну или Canon r5.

Вот в парных и сравнить.Этот Canon, может весьма сильно удивить.

А зря вы не верите в Мп + стекло.

Нашел в теме р6...
Думаю Александр не будет против.
https://flic.kr/p/2ouomGQ и https://flic.kr/p/2owVV18

Очень объёмно, стекло невероятно атмосферное. :!:

А без этого стекла, ну пусть с другими, будет ли Pentax 645D, так хорош?

Подробнее

да, боже мой, причём тут разрешение-то?? Откуда такие 100.00% левые идеи вообще могут возникать, телепон 200мрх может ещё попробовать? ))
Re[marsokot]:
Цитата:

от:marsokot
Попробуйте снять Бокераму на этот же фотоапарат и эту же линзу с рук, ещё называется Brenizer Method, появятся новые данные к размышлению на счёт объёма в фотографии.
Конечно объём на вашем Pentax появляется скорее всего в купе размера матрицы(43.8 x 32.8 mm) и среднеформатных линз, кроющих 645 формат. Хоть размер матрицы кропнутый в системе Pentax 645, но объём присутствует. Kodak Pro Back тоже кропнутая матрица в системе 645, но объём немного присутствует.

Подробнее

эт я пробовал, действительно, похоже на обсуждаемый эффект. Одно смущает, почему на стандартном ФФ не существует линзы, которая повторит всю геометрию DOF с СВ?
Re[VikziR]:
это я под Цыховы картинки 10 летней давности подгонял бб, у меня собран эдакий референс сет, можно обновить, но я привык к старым.
Вот только что проявил в RT вчерашнюю картинку не глядя на тот сет, за одно выключил всю модную автоматизацию ручного труда, типа Dynamic Range Compression(удобная вещь, автоматом получаешь ровную картинку без пересветов и пропавших теней) и CIECAM16(Color appearance model трудно сказать что именно делает, но как правило визуально результат улучшается, в цепочке обработки явно стоит последним и реагирует динамически на любые изменения всего). После чего, если не кажется(крестится и плюёт влево), части лица получили бОльшую выпуклость. Картинка случайная, не назвать удачной, в полупрофиль, прошу прощения и чувствительной терра2 ))

DSC_0120 by Ivan E1DA, on Flickr

PS: без оглядки на референс, я склонен стремиться к скинтону, условно назваемому мной Nikon D40.
Re[IVX]:
Можно и среднеформатную линзу на фул фрейм поставить, например через Fotodiox Rhinocam Vertex, на выходе получается квадрат, но в основном для статичных объектов, хотя народ и портреты снимает.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
это я под Цыховы картинки 10 летней давности подгонял бб, у меня собран эдакий референс сет, можно обновить, но я привык к старым.

PS: без оглядки на референс, я склонен стремиться к скинтону, условно назваемому мной Nikon D40.

Подробнее

там нигде и рядом такой мадженты в скине нет у вас с пентакса краснокожие индейцы выходят, а не азиаты :D
Re[IVX]:

Ну, разве что под Цыха... :D Может и стояло бы обновить, бросается в глаза манжентовая вуаль красящая все, начиная от волос и до оттенков зелени. Спросите мнение у других, может мой монитор барахлит. Удачи!
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
+100%

Ивану надо найти Canon 5DsR+85/1.4, ну или Canon r5.

ни в коем случае, инженер - последний из могикан в борьбе с никоном, я захожу сюда картинки Цыха глянуть и техноблог инженера почитать. Покупка кенона обессмысливает весь прошлый опыт с никоном и прочими цветонеумёхами. Возникает ощущение о зря потраченном времени, а с возрастом начинаешь его, время, ценить. Он верит, что сможет найти философский камень, я вот сдался, несмотря на то, что продвинулся дальше некоторых с д800, но сам знаешь - следующей погремушкой уже купил кенон, с меня никона хватит. Так что вот. Не лишай "потерпевших" надежды.
Re[VikziR]:
c биноклем не под Цыха, это на глаз сделано, а бэйби да, под цыха. Смотрите сами:

2023-05-08_11-22-21 by Ivan E1DA, on Flickr

Вот ещё одна картинка и тоже на глаз, в принципе, близко к предыдущей, но тоже не встраивается в Цыхов сет, куда надо больше красного гейна, обычно просто в селектив калорс ФШ, но зелень двигать в синий, как-то никогда рука не поднимается.
Хотя, по правде говоря, какие-то мизерные сдвиги ББ я не замечаю, как по мне, это мелочь. Мониторы я недели 2 назад откалибровал-отхарактеризовал аргайлом с i1Pro sRGB гамма, 6500К дэйлайт, dE менее 1, правда много патчей не брал, всего 200, но на моей памяти 200 vs 1000 разницы не заметить.
Вообще, это хобби принесло мне понимание, что развивать нужно художественный вкус, как бы банально это не прозвучало, а все эти 50 градусов теплее/холоднее от 5000К - пустое.

DSC_0146-1 by Ivan E1DA, on Flickr
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
c биноклем не под Цыха, это на глаз сделано, а бэйби да, под цыха. Смотрите сами:

2023-05-08_11-22-21 by Ivan E1DA, on Flickr

Подробнее

не знаю, с каким профилем выложили, но картинка обесцвечена
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
с 645д было бы выпуклее, объёмнее. Цвет, может быть лучше, но не объём.

Смотря в чём его измерять, в декалитрах или бушелях. :D
Не буду спорить, не имел СФ.
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
ни в коем случае, инженер - последний из могикан в борьбе с никоном, я захожу сюда картинки Цыха глянуть и техноблог инженера почитать. Покупка кенона обессмысливает весь прошлый опыт с никоном и прочими цветонеумёхами. Возникает ощущение о зря потраченном времени, а с возрастом начинаешь его, время, ценить. Он верит, что сможет найти философский камень, я вот сдался, несмотря на то, что продвинулся дальше некоторых с д800, но сам знаешь - следующей погремушкой уже купил кенон, с меня никона хватит. Так что вот. Не лишай "потерпевших" надежды.

Подробнее

<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-112238373&id=456245374&hash=a1da799bfe0f2597&hd=2" width="853" height="480" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-112238373&id=456245374&hash=a1da799bfe0f2597&hd=2" width="853" height="480" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
https://vk.com/video-112238373_456245374

Nikon - Andy
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
да, боже мой, причём тут разрешение-то?? Откуда такие 100.00% левые идеи вообще могут возникать, телепон 200мрх может ещё попробовать? ))

Так Canon 5Dsr, до сегодняшнего дня, телефоном не был и магическим дуалпикселем не награждён, просто старая зеркалка, с матрицей 24&#215;36мм, напомните на сколько больше площадь Pentax 645D ?Во сколько раз? ;)

В парных,Сanon 5DsR,с его размером матрицы + 50мп,против 36мп кропСФ,не будет казаться аутсайдером.

Но правильно сказал Андрей, не надо лишать надежды....

А по поводу кожи,во много раз лучше, когда красно-загорелая, чем картофельная от Никон.

Мне и правда, снимки Ивана, напоминают Nikon D40.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.