Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42076 сообщ. | Показаны 29461 - 29480
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
а ваши расчёты "московского среднего ума" учитывают мигрантов ? или только абитуриентов вузов?

Так для того, чтобы стать мигрантом, УЖЕ требуется ум. Уехать жить в другую страну, с другой культурой, языком, укладом жизни - это вам не фунт изюму... ) Дураки на такое не способны априори.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:

от:Lesnoybrodyaga
Ну так все правильно: больше света + бОльшая матрица позволяет увеличить итоговую картинку при том же её объёме/"тоналочки".
Светлое стекло на ФФ матрице сделает так же. И при темном стекле можно добиться того же, но надо уменьшить размеры картинки.

аналогично, объёмно смотрится картинка на маленьком экранчике телефона, а посмотри ее на 27`-30` мониторе - все будет плоским.

Подробнее

вот прямо чую, что тут какое-то фундаментальное открытие, но суть пока не уловил )
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
по-моему, ничем не хуже цыховских фото с пробэка.

для Цыха: разницу я вижу, картинка другая, но еще раз - не хуже.

просто модель хороша ;)
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
Так для того, чтобы стать мигрантом, УЖЕ требуется ум. Уехать жить в другую страну, с другой культурой, языком, укладом жизни - это вам не фунт изюму... ) Дураки на такое не способны априори.

может вы и правы, но, как по мне, всё же больше смелости, отчаяния и понимания, что уже нечего терять, надо, чем ума. У меня нет данных, что на резиновых плотиках средиземное море пересекают сплошь выпускники мехмата.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
вот прямо чую, что тут какое-то фундаментальное открытие, но суть пока не уловил )

пока ясно, что чем больше размер сенсора, тем лучше видно "объём", осталось малое - объяснить почему так.
Re[_andy_]:
Цитата:
сложно сравнивать, условия другие, здесь как будто что-то "подкрашивает красным" как по мне, да и небольшое уменьшение насыщенности тут будет на пользу картинке.

Возможно.
Возможно, на наш северный взгляд картинка смотрелась бы ещё лучше, если бы была холоднее. Но и без того хорошо.

А в целом, выделять в цари пробэковские картинки от Цыха при достаточном количестве количестве отличных картинок с других камер (даже более технически простых), это как-то...

Никому же не приходит в голову сравнивать: что лучше - Моцарт, Чайковский или Рахманинов? )) (а то и включив в этот список Queen, Dire Straits и Rolling Stones :) )
Re[IVX]:
Цитата:
яж говорю - сдаюсь, давайте лучше о красивых картинках, как мне каэццо, последние сутки их тут прибавилось ;)
PS: в Англии нет антисемитизма, потому что англичане не считают себя глупее евреев ;)
Немцев,не охото в пример приводить?Весьма умный народ.

Почему русскому,должен быть примером англичанин,или еще кто-то?

Можно конечно поставить примером,всех этих западных "друзей"...но только если не любить свой народ.

Да, о картинках лучше...
Цитата:
пока ясно, что чем больше размер сенсора, тем лучше видно "объём", осталось малое - объяснить почему так.

В СФ разделе, недавно это обсуждалось.
Re[_andy_]:
Цитата:
понимания, что уже нечего терять, надо, чем ума. У меня нет данных, что на резиновых плотиках средиземное море пересекают сплошь выпускники мехмата.

а) так вот, для того, чтобы понимая это "нечего терять" и решаясь исправить это миграцией, а не уходом в алкоголизм, тоже требуется ум.

б) они потенциальные выпускники
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:

Возможно.
Возможно, на наш северный взгляд картинка смотрелась бы ещё лучше, если бы была холоднее. Но и без того хорошо.

А в целом, выделять в цари пробэковские картинки от Цыха при достаточном количестве количестве отличных картинок с других камер (даже более технически простых), это как-то...

Никому же не приходит в голову сравнивать: что лучше - Моцарт, Чайковский или Рахманинов? )) (а то и включив в этот список Queen, Dire Straits и Rolling Stones :) )

Подробнее

я и не выделяю, у меня на первом месте другие факторы,

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13854700

да и глядя на 99.9% фотографий, давно понимаю, что всё равно сколько стоит камера, которой не умеешь снимать
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
В средне форматном разделе, недавно это обсуждалось.

я на форумах с 2010 что-ли года, столько и обсуждается, как правило - если видят объём, то видят его лучше на бОльших сенсорах и не на всякой оптике, если не видят, то всё равно на чём не видят. Кстати, я порой лучше вижу, если прикрыть один глаз :D
Re[IVX]:
Цитата:

я думаю, суть тут во взаимосвязи между отношениями размера матрицы, светлоты оптики и размерами рассматриваемой картинки.

т.е.
1. светлая оптика компенсирует малые размеры матрицы

2. при прочих равных меньший размер итоговой просматриваемой картинки добавляет объём
(маленькая картинка компенсирует темную оптику и маленькую матрицу)

зы
наверное это как уравнения Максвелла, показывающие взаимосвязь между наблюдаемыми некоторыми физическими явлениями.
Re[_andy_]:
Цитата:
всё равно сколько стоит камера, которой не умеешь снимать

да, но всё равно - картинка технически будет лучше на более дорогой (aka светлой) оптике и камере )
Re[Цых]:
[/quot]
Re[Lesnoybrodyaga]:
ну, этож не объяснение. То же самое, как 90% населения рф скажет будто зима/лето меняются, потому что земля отдаляется от солнца ))
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
я думаю, суть тут во взаимосвязи между отношениями размера матрицы, светлоты оптики и размерами рассматриваемой картинки.

хотел погуглить, гугл сразу всё расставил по своим местам

Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
да, но всё равно - картинка технически будет лучше на более дорогой (aka светлой) оптике и камере )

и плюсом - можно смотреть как на говно на всяких там с 18-55 :roll2:
Re[_andy_]:
не, ну тут полюбасу - размер грудей автоматом, в геометрической прогрессии добавляет объёма картинке.
Re[IVX]:
Это уже дело фотоучёных - вывести формулы зависимости объёма картинки от светлоты оптики, размеров сенсора и итоговой картинки.

я слишком туп для этого )))
Re[_andy_]:
Цитата:
и плюсом - можно смотреть как на говно на всяких там с 18-55 :roll2:

а то...
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:

а то...

Подробнее

или так :smile2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.