Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42076 сообщ. | Показаны 29441 - 29460
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
Это классическое сохранение лица, я намучался с данным феноменом в азии по небалуйся, мск не при чем. Были случаи, когда на что только не шли китайские болваны, чтобы сохранить лицо, хотя бы и глупым. Заказываешь 2мм+/-.05 деталь, получаешь 2.2мм, в чём дело? Ответ: мы сделали 2мм, это у вас калипер неисправен.. То же было и здесь, я ему про серость цвета, на что он быстро перебирает наиболее травмирующие воспоминания и примеряет их на меня. Классика, в том числе и по финальному результату - китайцы, упирающиеся в якобы неисправность моего штангеля, банкроты, у Непанова всё ещё серый цвет. Не в ошибках проблема, а в реакции на них.
Увы, москвичи в среднем, образованы лучше провинциалов, например уральцев, даже просто речь развита в 10х раз лучше, никаких "дык, мык, этсамое", да и живут тратя деньги, выкопанные из земли, к примеру якута. Так что, извините, но москвичи таки умнее, хоть и в среднем ;)

Подробнее

Что бы это понять надо было так далеко отойти ?
Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.
Свет да свет. А Р6 хороша по цвету.

Подробнее

Юра, замечательно.
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
R6 Глядя на такие фотки надежда оживает сильнее. Сапог еще не всё профукал в этой современной гонке за плюшками

Тут скорое стиль проявки, хотя нисколечко не умаляю величие Пробека )
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG

И специально для морячков с 4К :D :
https://live.staticflickr.com/65535/52845407318_574a3f13e8_o.jpg

Подробнее

:D Ну спасибо.
Решил купить стереомонитор, так, что потрудитесь прикупить объектив CANON LENS RF 5.2mm F2.8 L DUAL FISHEYE
Ну, а если серьёзно, то проявил ты красавицу неважно, толи недостарался или хуже того перестарался. Плосковато получилось и цветность выпирает изрядно. Хотя может и монитор мой корявит.
Re[Цых]:
[quote=Цых]

Нет, хороший монитор у меня )
Эти особенно понравились, очень хороши.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Нет, хороший монитор у меня )
Эти особенно понравились, очень хороши.

Чувствую я, что когда у меня появится 4-5К монитор, придется таки все фотографии заливать в оригинальном размере ) На нем сильно мелко выглядят мои 1200 на 1200?

А пока жду пока появится новый аймак на M3
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Эх Андрюха, хоть кукай хоть не пукай, но фотки Цыха с Пробэка явно выделяются на уровне других камер.

ну ты там тоже держись, не кукай не пукай
вроде взрослые уже и должны понимать, что сперва автор (выбор света, модели, проявки и, наконец, решение, что показать), потом всё остальное: пробэки и прочее. Чтобы не испытывать тут комплексов при показе, не надо тащить сюда неудачные, а неудачные есть у всех и со всех камер.
Re[Цых]:

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/52845267241/in/dateposted-public/

вечерело с джипега z5
Re[Цых]:

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/52846210547/in/dateposted-public/

с рав д700
Re[valser61+avatorikus]:
да, божеш мой, не любите вы москвичей и ладно, я сам в мск дольше месяца не жил, спорить не буду. Только вы вспомните, куда делись ваши лучшие выпускники школ, блиставшие на региональных олимпиадах? Все уехали поступать в мск и практически никто не вернулся. Одно это делает москвичей, в среднем умнее.
Re[IVX]:
Цитата:

да, божеш мой, не любите вы москвичей и ладно, я сам в мск дольше месяца не жил, спорить не буду. Только вы вспомните, куда делись ваши лучшие выпускники школ, блиставшие на региональных олимпиадах? Все уехали поступать в мск и практически никто не вернулся. Одно это делает москвичей, в среднем умнее.

Подробнее

а ваши расчёты "московского среднего ума" учитывают мигрантов (законных и незаконных)? или только абитуриентов вузов?
Re[IVX]:
Цитата:

Подробнее

Иван, а другие человеческие качества,где растерял в оценке?

Они у тебя где в оценке?По остаточному принципу?

Иван,наверно тогда примеры для подражания,это умные, кто сидит наверху и пилят 30 лет страну. Причем замечу, среди них есть и медалисты.

Человек это цельное. А если мерить человека "евр....ми мерками", то вопросов нет.

Я русский, меня по другому воспитали.

Как там у евр...в,"почему если ты такой умный-то не богатый?"

Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Макс, кто такие "е..в" не знаю и гадать не буду, но это вполне нормальный вопрос в обществе, где деньги имеют хождение, и на него есть нормальный ответ. И отношение к этому вопросу только у нас в голове. Ах, да, нормальный ответ - жизнь несправедлива, более того ей вообще плевать и она никому и ничего не должна. Просто есть общество где, в среднем, (денежный) успех хоть как-то, но коррелирует с твоим трудолюбием, умением и желанием учиться и, условно, вставать в 6 утра и записывать желания в блокнотик . А есть, где - нет. Но, пока есть деньги, пока есть продавцы и покупатели, этот вопрос будет актуальным. А считать его неприятным или нет - каждый решает сам. Ничего плохого в этом вопросе не вижу.
Re[avatorikus]:
яж говорю - сдаюсь, давайте лучше о красивых картинках, как мне каэццо, последние сутки их тут прибавилось ;)
PS: в Англии нет антисемитизма, потому что англичане не считают себя глупее евреев ;)
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
но и на лицах так же, выделяется округлость щёк, нос не плоский, тень от него какая-то правильная хз как объяснить, короче - объём.

Ну так все правильно: больше света + бОльшая матрица позволяет увеличить итоговую картинку при том же её объёме/"тоналочки".
Светлое стекло на ФФ матрице сделает так же. И при темном стекле можно добиться того же, но надо уменьшить размеры картинки.

аналогично, объёмно смотрится картинка на маленьком экранчике телефона, а посмотри ее на 27`-30` мониторе - все будет плоским.
Re[IVX]:
Цитата:
даёт большой сенсор объём, .

имхо, не важны не сами размеры сенсора (они скорее на шум повлияют, его заметность), а отношение размера сенсора к размеру просматриваемой картинки.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Скорее не 3д, а полутонов более, гораздо.

не просто полутонов, а их количество на единицу размера изображения.
Можно получить тот же эффект, если фото с кропа сильно уменьшить (раза в 2-3-4). Только маленькую картинку труднее разглядывать.

Цитата:
здесь вот ещё какое дело, для большого сенсора есть огромные линзы, хоть и не сильно светосильные, .

так их огромность добавляет светосильности, так сказать.

Цитата:
от: Цых
Но С1 мне давно разонравилась своей тормознутостью и сложностью. ACR наше фсио )

охренеть )
на моем древнем (10 лет) железе не ничего быстрее С1. Он просто стремительный.

Цитата:

DSC_9863 by Ivan E1DA, on Flickr

Подробнее

по-моему, ничем не хуже цыховских фото с пробэка.

для Цыха: разницу я вижу, картинка другая, но еще раз - не хуже.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Как бы в эту формулу вписать Григория Перельмана (ну очень умный, и совсем не богатый, даже Нобелевку не взял)?
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
имхо, не важны не сами размеры сенсора (они скорее на шум повлияют, его заметность), а отношение размера сенсора к размеру просматриваемой картинки.

Думается мне, что все гораздо сложнее. Для примера возьмем Олимпус - двакроп что на зеркалках, что на БЗК. Но картинка со старых, дешевых зеркалок куда благородней, чем с БЗК. В данном случае я вижу причину в оптике и отсутствии "читеринга" при записи файла на флешку. В смысле старая оптика несовершенная, но картинка с нее куда более аналоговая. Новая очень резкая и контрастная, но картинка как со смартфона. "Читеринг" в смысле, что старые камеры что сняли то и записывали, а бзк снимают с недодержкой (чтобы пересветы не словить), потом программно тянут вверх и результат записывают. В результате имеем шумы и бедные полутона.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
по-моему, ничем не хуже цыховских фото с пробэка.

для Цыха: разницу я вижу, картинка другая, но еще раз - не хуже.

сложно сравнивать, условия другие, здесь как будто что-то "подкрашивает красным" как по мне, да и небольшое уменьшение насыщенности тут будет на пользу картинке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.