Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42076 сообщ. | Показаны 29481 - 29500
Re[викторианец]:
Цитата:

от:викторианец

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/52845267241/in/dateposted-public/

вечерело с джипега z5

Подробнее

c Z5 мне больше понравилась картинка
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
по-моему, ничем не хуже цыховских фото с пробэка.

для Цыха: разницу я вижу, картинка другая, но еще раз - не хуже.

Да, другая, мне, например, не нравится во что превратились губы у мамы справа, плюс перенасытилась желтизна на фоне. Вот такое меня всегда раздражало в новоделах.

У пробэка вот взять из прошлых фото, если насыщенность подзадрать, как-то все это выглядит по-другому.

На этой губы оранжевые от морковки, которую они вон в руках держат
Re[Цых]:
понятно, мне тоже больше с z5
Re[викторианец]:
Цитата:
от: викторианец
понятно, мне тоже больше с z5

я за 700ку, снято даже лучше, потенциал есть
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Чувствую я, что когда у меня появится 4-5К монитор, придется таки все фотографии заливать в оригинальном размере ) На нем сильно мелко выглядят мои 1200 на 1200?

А пока жду пока появится новый аймак на M3

Подробнее

Та и на М1 я посмотрел, так себе. :D Переучиваться на Мак нет желания к тому же.
Мелковато, не видно той густоты тональной, увеличиваю на 150 процентов. Хоть возвращайся на 1200. Однако вкусив 4К, однАка уже не прильщает, а посмотрел видео, пока учебно-комбинатовского уровня, тут уж как говорится - ахнул от удовольствия.
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
может вы и правы, но, как по мне, всё же больше смелости, отчаяния и понимания, что уже нечего терять, надо, чем ума. У меня нет данных, что на резиновых плотиках средиземное море пересекают сплошь выпускники мехмата.

Подробнее

Правильно Андрей.
Я вот с месяц уже как, беседовал с одной бабушкой. Сын её работал в ЛНР агрономом в крупном холдинге. Мама его мне говорит - Тут был человеком, а там (Дания) на рыбном дворе на каре с не... (афроафриканцами) в холодильнике работает с постоянными соплями. Не шибко то и разбогател, к слову. А у него два высших, учитель математики и учёный агроном.
Re[_andy_]:
[ Кстати, я порой лучше вижу, если прикрыть один глаз :D[/quote]
Поэтому только Кутузов и был прав оставив Москву на растерзание врагу, проснулась Русь. До этого спала на оба глаза, как сейчас.
Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.

Подробнее

😄 Ну да, в тему ! Класс.
Re[_andy_]:
хотел погуглить, гугл сразу всё расставил по своим местам

А на то, что бы нам тут собравшимся, за редким исключениям, хотелось не влияет, увы.
Re[_andy_]:
Хорошо, пусть будет 50-50, буду снимать на обе время от времени. Год 2 не снимал на 700 ку , подзабыл ( точки автофокуса после бзк м-даа..)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
не нравится во что превратились губы у мамы справа, плюс перенасытилась желтизна на фоне. Вот такое меня всегда раздражало в новоделах.[/img]

Это особенность самодельного профиля IVX - выпячивать красный в неожиданных местах, типа кончики пальцев и т.д. Ему уже не раз про это говорили.
Re[Цых]:
Сигма,яблони в цвету

Re[викторианец]:
Цитата:
от: викторианец
Хорошо, пусть будет 50-50, буду снимать на обе время от времени. Год 2 не снимал на 700 ку , подзабыл ( точки автофокуса после бзк м-даа..)

не, уступок не надо :D , пусть будет как вам нравится, я прост давно не снимал на д700, но это очень хорошая камера и цветом тоже :D , и она, как и положено никону , не сразу цвет отдаёт, во всяком случае, мне пришлось повозиться, мож я такой, но родные решения показались малопригодными для людей.
Re[Цых]:
да ну, что ты, начальник, с губами и вообще с насыщением теней ТОЛЬКО моя инициатива, а новоникон как раз таки обесцвечивает их.
Кроме того, передо мной два 27" монитора, один чуть шире чем sRGB, второй чуть не на 50% шире и W10, так вот, широкогаматный я вынужденно держал суженным до sRGB, причём видимо довольно резко, потому не видел там, что тени перенасыщены, а старому монитору не особо верил. Только что перекалибровал широкий под полный охват и вижу светящиеся губы жены, признаю. Но теперь у меня по-разному показывают вьюверы на левом vs правом мониторе, RT так же - только на широком правда, ФШ слава богу на обоих идентично. Ах, да, теперь же ещё и хром показывает безумно красочно, как sRGB картинка в aRGB. Гугл было терзал первые версии хрома с калор менеджментом, да потом забил и выкинул, поэтому он ВСЁ считает как sRGB и гонит на мой широкий монитор, который ближе к aRGB по ширине гамата. Уже десятилетия внутри винды бардак с CMS.
PS: а нет, хром не врёт, только превью на ютюбе выколи глаз, а фотки здесь на форуме норм.
Re[IVX]:
кмк, за этими деталями не выходит общей картинки, всё то вроде по пипеткам и гамутам всё "коказиан", а картинки нет. Хотя взять тот же пятак - и она будет.
Попытки тащить в разные стороны то щёки то носы, это как в 3д лут креаторе, пытаться слишком мелкой сеткой навести порядок в общем, в то время как нужно сдвинуть более мощный пласт. Впрочем, каждый борется со скукой, как может :smile2: Говорю так, потому что обуздать более или менее ту цветодичь, что выдавал д800 "по дефолту", смог только подгоняя его под работу действительно понимаюших в цифроцвете людей - снимая парные с пятаком и допиливая профиль.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
да, божеш мой, не любите вы москвичей и ладно, я сам в мск дольше месяца не жил, спорить не буду. Только вы вспомните, куда делись ваши лучшие выпускники школ, блиставшие на региональных олимпиадах? Все уехали поступать в мск и практически никто не вернулся. Одно это делает москвичей, в среднем умнее.

Подробнее

С чего Вы решили, что я не люблю москвичей или Вас ? Я вырос в Москве, к слову, практически вся моя многочисленная родня москвичи.
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Сигма,яблони в цвету

в В канале сильно переэкспонировано
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
С чего Вы решили, что я не люблю москвичей или Вас ? Я вырос в Москве, к слову, практически вся моя многочисленная родня москвичи.

видимо по ошибке, честно говоря, я вас не помню. Сегодня я весь в Argyll, там нужно внимание. У меня тоже родня в мск, тихие люди и боюсь, что слегка не гои ))
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
...хром показывает безумно красочно, как sRGB картинка в aRGB. Гугл было терзал первые версии хрома с калор менеджментом...

в Хроме есть настройка chrome://flags/#force-color-profile как по мне, лучше сменить ее с дефолта на sRGB.
ps как ссылка не работает её нужно скопировать и вставить в адресную строку Хрома.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
вот прямо чую, что тут какое-то фундаментальное открытие, но суть пока не уловил )

Алексей Шадрин в своё время читал лекцию про объём и резкость, если не слышали - узнаете много нового.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.