Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42079 сообщ. | Показаны 29381 - 29400
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
но и на лицах так же, выделяется округлость щёк, нос не плоский, тень от него какая-то правильная хз как объяснить, короче - объём.
 IMGP1265 by Ivan E1DA, on Flickr

Подробнее

симпатично
Re[Шуруп]:
даёт большой сенсор объём, это объективно, не цвет, но некое 3D ощущение. Понятия не имею как это происходит, но мне и до лампы, эффект есть, он видим и мне Ок.
Re[Цых]:
Nikon D200 + Nikkor Ai-S 28/2.0

DSC_2412
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
даёт большой сенсор объём, это объективно, не цвет, но некое 3D ощущение. Понятия не имею как это происходит, но мне и до лампы, эффект есть, он видим и мне Ок.

Да да. На пробэке тоже это заметил впервые. Хотя казалось бы, размер не сильно больше чем ФФ
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Да я не знаю почему решил до 1200 уменьшать. Может быть потому что так проще контролировать мне резкость при просмотре. Хотя сейчас все телефоны масштабируют как-попало. )) Если какие-то очень хочется посмотреть в полноразмере или равчики - пишите - пришлю )

Подробнее

Cпасибо, лучше бы все выставляли 2160, если возможно конечно )
Re[_Chrome_]:
Цитата:

от:_Chrome_
Nikon D200 + Nikkor Ai-S 28/2.0

DSC_2412

Подробнее

А в родном редакторе,с профилем llla,пробовали... Интересно как изменится, а насыщенность выбратт по вкусу.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
симпатично

+1, кожа идеально передана, нежно. Хотя детё, конечно )
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX

Скорее не 3д, а полутонов более, гораздо.
Re[Цых]:
P25+, 85B
 CF003657 by Alex S, on Flickr
Re[leniveс]:
Леха, с телефона симпатично! Дома еще гляну
Re[объём СФ]:
здесь вот ещё какое дело, для большого сенсора есть огромные линзы, хоть и не сильно светосильные, но 150мм 2.8, с неплохим разрешением в центре на открытой. Чтобы сопоставить с ФФ, надо бы купить нечто похожее, типа 135 1.8 сигму, или 105 1.4 сигма вроде есть, все АРТ линзы страшно резкие, так что качество будет приличное. Вот тогда и сравним.
Re[leniveс]:
Посмотрел с компа. Цвет странный, но прикольный. Мне нравится )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Да да. На пробэке тоже это заметил впервые. Хотя казалось бы, размер не сильно больше чем ФФ

Может всё дело в оптике? Было ещё в начале века такое предположение, что объём даёт не диафрагма, а физический размер передней линзы.
Re[Цых]:
D700 + Cron 50

Re[Nepanov]:
Крон хорош. Леечка давала мне хороший объем, часто с вау-эффектом )

alexandrd
Вон в соседней ветке Тигра этот тезис продвигает. Вау-фактором называет, который по сути - диаметр входного зрачка. Я думаю он коррелируется с диаметром передней линзы. Но если честно на мой взгляд эта теория слабо подтверждается примерами
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Крон хорош. Леечка давала мне хороший объем, часто с вау-эффектом )

alexandrd
Вон в соседней ветке Тигра этот тезис продвигает. Вау-фактором называет, который по сути - диаметр входного зрачка. Я думаю он коррелируется с диаметром передней линзы. Но если честно на мой взгляд эта теория слабо подтверждается примерами

Подробнее

Это одна из "теорий" Тигры.
Ни одна из его "теорий" подтверждений не имеет.
P.S. "Вау" - междометие, заимствованное у американцев, носителей т.н. "низовой культуры".
Аналог в русском языке: "Ух ты"!
!

Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
А в родном редакторе,с профилем llla,пробовали... Интересно как изменится, а насыщенность выбратт по вкусу.

Это и есть родной редактор - Ia.
В IIIa перебор получался, больше для пейзажей годится.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Посмотрел с компа. Цвет странный, но прикольный. Мне нравится )

это процесс "Фазохром", который я применял на P20+
Re[Nepanov]:
"Ух-ты фактор" тогда на русском - "чудо-признак" или "свойство дивное"
Re[leniveс]:
Это когда снимаешь через тот оранжевый фильтр и потом проявляешь? )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.