Цитата:от:_andy_
Сергей, спасибо за откровенность. Я не хочу снимать как Викторианец и как Цых не хочу, но ты не сможешь в это поверить. Это хорошие фотографии для тебя, но мне не интересны. Зачем меня с ними сравнивать? Сравни мои фото с макрушниками, я и макро не снимаю.
В твоём мире обязательно надо быть лучше и выше кого-то? Всегда найдётся кто выше, лучше и борзей. У меня другой кайф в жизни.
Еще, в отличие от многих, я давно понял, что я не гений в фото. И слава богу. Гений тяжёлая ноша. Про фото я знаю очень мало, но чуть чуть понимаю в технической составляющей цифрофото, и в художетсвенной тоже чуть-чуть, ибо много смотрю и иногда читаю. Другого способа познания я не ведаю. Но зато, я уже понимаю в этих двух аспектах, достаточно, чтобы не засорять некоторые темы своим творчеством и не ищу уютненьких уголков, где можно вываливать тонны фотошлака, потому, что купил соответсвующую камеру или оптику.
А что тебя Бродский так цепляет? Как всё непонятное и не идущее стадом? Я его тоже не понимаю. От слога его тащусь и удивляюсь великолепному образованию. Но понимаю, что он - гений.
Скажу больше, тащусь от Модильяни, это должно вызвать здоровый смех у всех мастеров портрета с длиннофкусной светосильной оптикой. А я тащусь. ;) Много чего не понимаю, не вижу нарратива, но тащусь, ибо я от паттерна тащусь. А ты снимай дальше против света, тебе идёт. :D
Ёрз Синцерелли. :roll2:Подробнее
Андрей, рад, что не обиделся.
Против света )) Жена так же сегодня мне сказала )
По Бродскому. В каждом колхозе есть МТМ, так поверь на слово, в каждой утром увидеть модно двух-трёх таковых. Но они не пишут книги, они пашут пашню ) А цитаты покруче, народная мудрость.
А я хочу снимать научиться как вот те мастера мною и тобой оговорены. В моём мире не быть хуже лучших, да и везёт мне, что всегда на моём жизненном пути встречаются лучше меня, ну так образно конечно, этому я рад. Гении они нужны, не просто ими восторгаться, понимать, что есть ещё к чему стремиться. Если есть желание конечно.
Про фотошлак ты часто упоминаешь, это аналогично нищебродству, нетактично это озвучивать. Не нравится фото - не смотри. Указать на что то конечно можно, если человек не Педросович, бросающий пепельницей по девушке за вопрос критичный, мне всё можно.
Всё ИМХО конечно же.