Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42091 сообщ. | Показаны 29161 - 29180
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
сейчас его покупают скучающие мажоры :D
Зря ты так.

Хорошая СФ тушка,пригодится под разные цифровые задники.Например у Мамки и оптика без затворов.

Сегодня один задник кто-то использует,после,может и Р65+ поставить.... когда подешевеет.

А вообще....я очень хотел бы увидеть, честные 16 бит на ФФ у Canon.Прежде чем что-то дорогое купить.Есть надежда, что картинка от этого будет повеселее.

Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Осталось раздать фотки и тогда план полностью будет выполнен

С этим всегда труднее )))
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Да уж.
Встретились в одной ветке Великий теоретик и не менее Практик, изложили "новую конституцию", чё делать ? Хоть волком вой...

Хорошо хоть появился Победитель холодов и цифровых картинок безизъянных, да разбиты были как о камни каменные утверждения лжеверованные о техническом превосходстве над разумом человеческим...
Юры вам одного мало было видимо.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Зря ты так.

Хорошая СФ тушка,пригодится под разные цифровые задники.Например у Мамки и оптика без затворов.

Сегодня один задник кто-то использует,после,может и Р65+ поставить.... когда подешевеет.

А вообще....я очень хотел бы увидеть, честные 16 бит на ФФ у Canon.Прежде чем что-то дорогое купить.Есть надежда, что картинка от этого будет повеселее.

Подробнее

Будет, надо только подождать, жизнь будет лучше, веселее. :D
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Зря ты так.

Подробнее

У меня нет и не было СФ, я не могу с такой лёгкостью рассуждать, что там и куда можно поставитьи главное - зачем. Для меня - это сферический конь в вакууме. Фото - досуг, и у меня финансируется по остаточному принципу. Покупка древностей очень быстро вытрезвляет, я не понимаю, как ты можешь одновременно рассуждать об этом и фокусе по глазу. Хочешь потратить деньги - продавец найдётся, и будет тебе улыбаться до тех пор, пока деньги из твоего кармана не перейдут в его. Из древностей, купленных за цвет, у меня:
д70 - редко снимаю, теряет карту, пользую на гиперфокале его для улицы
с5 про - очень редко снимаю, тормоз, мажет фокус
5д2 - мажет фокус, нетороплив, замер может лажануть.
и это не такие уж и древности,
будь поближе все эти копия москва, может и привёл бы камеры в порядок, но...
у тебя сервис центр рядом, надеюсь, если ты интересуешься антиквариатом?

Цитата:
от: avatorikus

А что они тебе дадут? с 12 бит у д70 картинка мне нравится больше, чем с 14 у д800. У кенона уже всё хорошо с дд.

Здесь, с подачи Цыха, многие накупили слрок и ценник на них задран. Ты много хорошего с них видишь? я - нет, вижу кое-что, но понимаю, чья там больше заслуга- камеры или рук. Если и куплю опять древность, то опять д700, свою почти подарил. Умеет всё.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

есть в "колорчекер" другая с этой барышней, но там с допсветом, но проявка мягче этой и, как по мне, лучше.
Re[Цых]:
"А Вы не боитесь взять на себя такую ответственность ? Ведь как минимум надо будет прочесть перевод Ханта со странички Шадрина. Ну и еще пару научно-популярных изданий по теории цвета. Чтобы избежать холиваров как модератор такой темы, Вы ИМХО должны быть на голову выше и подкованней в теории вопроса, чтобы не кричать как хабалко безаргументативно на непослушных форумчан в своей ветке. Как-то так, я думаю. Я не стебусь, серьезно. Ведь просто создать место для накидывания кучи фотомусора разной степени насыщенности цветов, вплоть до ядовитейших - это имхо непродуктивно и неинтересно. А мерять цвет куда сложнее нежели разрешение матрицы или ее информационную емкость."

Прошло 10 лет. Первый пост в ветке. Тов. видел на много лет вперед.
Re[_andy_]:
Я ее с отражателем снимал. Возможно там свет от него попал на лицо а тут не очень. Я эту 10 лет назад тоже по-другому проявлял. Холоднее и вроде светлее
Re[koh1958a]:
Цитата:

от:koh1958a
"А Вы не боитесь взять на себя такую ответственность ? Ведь как минимум надо будет прочесть перевод Ханта со странички Шадрина. Ну и еще пару научно-популярных изданий по теории цвета. Чтобы избежать холиваров как модератор такой темы, Вы ИМХО должны быть на голову выше и подкованней в теории вопроса, чтобы не кричать как хабалко безаргументативно на непослушных форумчан в своей ветке. Как-то так, я думаю. Я не стебусь, серьезно. Ведь просто создать место для накидывания кучи фотомусора разной степени насыщенности цветов, вплоть до ядовитейших - это имхо непродуктивно и неинтересно. А мерять цвет куда сложнее нежели разрешение матрицы или ее информационную емкость."

Прошло 10 лет. Первый пост в ветке.

Подробнее

уже понятно, что вам тут неуютно, обо что мучаетесь-то?
тошнит, как меня от вашей разноцветной д750 ветки?
не мучайтесь, берегите здоровье, делайте как я - игнорируйте тошнотные ветки и обретёте покой в мятущейся душе

ЗЫ превращение в тошнотную - удел почти всех монокамерных веток, ведь главное достоинство снимка там - чем снят, а не как.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Я ее с отражателем снимал. Возможно там свет от него попал на лицо а тут не очень. Я эту 10 лет назад тоже по-другому проявлял. Холоднее и вроде светлее

возможно, там и правда мягче, но тут фото в целом интереснее, там скорее образец - "в зелени можно снимать, если свет принести с собой" :roll2:
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
уже понятно, что вам тут неуютно, обо что мучаетесь-то?
тошнит, как меня от вашей разноцветной д750 ветки?
не мучайтесь, берегите здоровье, делайте как я - игнорируйте тошнотные ветки и обретёте покой в мятущейся душе

ЗЫ превращение в тошнотную - удел почти всех монокамерных веток, ведь главное достоинство снимка там - чем снят, а не как.

Подробнее

Тошнит? Голова кружится? Так это очень хорошо :D Это признаки сотрясения мозга!
Re[koh1958a]:
Цитата:
от: koh1958a
Тошнит? Голова кружится? Так это очень хорошо :D Это признаки сотрясения мозга!

в первую очередь - его наличия, что уже неплохо.
Re[_andy_]:
хаха, а у нас слрки меньше 3000 юаней, где-то около $400. Но состояние непонятное, я лет 8 назад по чьей-то форумной просьбе, купил слрку для отправки в рф, но отослал её китайцу в тот же день назад, настолько она была странная. Кстати о кодаке, как-то напоролся на разборку 2 пробаков, продают РСВ(одна нерабочая, вторая якобы в идеале), корпус, какие-то крышки итп цена 1 запчасти 10 долларов. Но видимо смотря какой. Так что сыплется старичок пробак, осторожность необходима, перепада температур и выпадения росы, надо избегать.
Re[викторианец]:
вот эта прямо копия старых CCD типа D50 по цвету. Кстати говоря, в первые годы от релиза д700, когда их набрали опытные люди, я видел навалом красивых картинок, но потом д700 они поскидывали и, постепенно эта камера стала считаться неалё в плане цвета.
https://live.staticflickr.com/65535/52818796093_cec7e7e7c8_o.jpg
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
хаха, а у нас слрки меньше 3000 юаней, где-то около $400. Но состояние непонятное, я лет 8 назад по чьей-то форумной просьбе, купил слрку для отправки в рф, но отослал её китайцу в тот же день назад, настолько она была странная. Кстати о кодаке, как-то напоролся на разборку 2 пробаков, продают РСВ(одна нерабочая, вторая якобы в идеале), корпус, какие-то крышки итп цена 1 запчасти 10 долларов. Но видимо смотря какой. Так что сыплется старичок пробак, осторожность необходима, перепада температур и выпадения росы, надо избегать.

Подробнее

сложно помешать человеку потратить деньги, я лично больше не буду мешать :D даже невозможно, когда котлета карман топырит

Цитата:

от:IVX
вот эта прямо копия старых CCD типа D50 по цвету. Кстати говоря, в первые годы от релиза д700, когда их набрали опытные люди, я видел навалом красивых картинок, но потом д700 они поскидывали и, постепенно эта камера стала считаться неалё в плане цвета.
https://live.staticflickr.com/65535/52818796093_cec7e7e7c8_o.jpg

Подробнее

у меня другое наблюдение: сперва, - ой, фу, не алё (сравнивают с CCD) чуть позже, после выхода всех этих д7000 и прочей цветодряни - уже почти классика. Видел это и на клубниконе и на вавке. :D Сам прифигел сперва, как же всё вдруг классно после д7000, потом захотелось еще цвета и полез в кросспрофили. Сейчас считаю лучшей камерой никон на кмосе по совокупности, д3(д3с) тоже, но кирпичи же.

Такое "chiaro е scuro" с 700ки люблю

Cron 90
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Да уж.
Встретились в одной ветке Великий теоретик и не менее Практик, изложили "новую конституцию", чё делать ? Хоть волком вой...

Хорошо хоть появился Победитель холодов и цифровых картинок безизъянных, да разбиты были как о камни каменные утверждения лжеверованные о техническом превосходстве над разумом человеческим...
Юры вам одного мало было видимо.

Подробнее

а можно перевести на русский язык? я, правда, ни одного тезиса не понял.. К к примеру зачем мне Юра, и что вообще за Юра? Кто теоретик, кто победитель, ничего не понятно
Re[Шуруп]:
Если у кого-то есть фотографии не в фокусе - не спешите выбрасывать ) Ведь спустя некоторое время их "можно будет заштопать и применить"

Сейчас это еще не идеально, но все равно лучше чем ничего )

Re[Цых]:
Эти я вроде не кидал в свое время. Они может и не самые лучшие, но в контексте темы ветки пойдут

Кстати...

Христос Воскресе, православные! :roll2:
Re[Цых]:
— На самом деле, самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела — и наоборот. Наоборот получим оборот на и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы… вы меня понимаете, мистер Андерсон?
— Конечно, я так и думал, агент Смит. Дайте-ка еще затянуться…
©
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.