Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42098 сообщ. | Показаны 29101 - 29120
Re[Цых]:
*
Re[Цых]:
*
Re[avatorikus]:
Когда ПРОБЭК купишь?
 My photos Kodak ProBack by Georg Georger, on Flickr
Re[Цых]:
Вот опять картинки без пояснений. Допустим, нет у тебя визупльных средств выражения — как обьяснишь человеку чем "цифрятина" отличается от "аналоговнятины" (извини, тебя цитирую). И то и это в конечном итоге лицезреется с жкт-экрана, даже не с электронно-лучевой трубки. Есть же какие-то критерии вроде "лишенные насыщенности света", "фиолетовый оттенок в тенях" и т.п.? Закономерность должна быть для тех, кто не разбирается в 50-ти оттенках пленочного...
Re[GEORG]:
бгг.. хотел поругать r6, а это оказывается пробэк

но цвет реально не нравится
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
99+135

Подробнее

Хорошая, некислая цифрятина! В хорошем смысле.
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987

2. И все же интересно, как вы оцениваете картинку снимка в Турции? цифрятина или нет?

Какую? Эту?

Если смотреть не на 100% увеличении, то мне нравится, даже чем-то Kodak SLR/n напомнило.
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Вот опять картинки без пояснений. Допустим, нет у тебя визупльных средств выражения — как обьяснишь человеку чем "цифрятина" отличается от "аналоговнятины" (извини, тебя цитирую).

Подробнее

Ну как это без пояснений. Были же пояснения. Ну и объяснить фотографию вслепую тяжело да и зачем? Однажды был такой эксперимент. Слепым людям давали в руки подержать и изучить куб, шар, конус. И когда им возвращали зрение и давали те же предметы - они не могли назвать где какой. Поэтому лучше конечно визуально объяснять. Так сразу всё понятно.

Ну это так же как со звуком. Вот ты слышишь голос диктора из 60х-80х, какого-нибудь научпопа советского или фильмов СССР, он весь такой без высоких частот, с легким дисторшном, но такой теплый, мягкий, приятный. А потом слушаешь дикторскую запись с современных микрофонов и аудиоинтерфейсов и тебе мозг высверливают сибилянты. И какое-то все резкое, шероховатое. Именно поэтому часто в студиях есть старые микрофоны типа Neumann U87.

Или взять ту же современную озвучку старых мультфильмов, где музыку воссоздавали на компе из оркестровых библиотек. Ну это лажа же сразу бросается в уши, как и тут цифрятина бросается в глаза.
Re[dofmaster]:
Вот из последних, которые я постил НЕ цифрятина вот что для меня
Нет кислоты, густой, плотный и чистый цвет

Если насыщенность раскочегарить - может стать цифрятиной, но все равно она будет выглядеть по-другому. У меня были с одной локации с Д3 и с Пробэка и я насыщенность разгонял - на Д3 зеленка в кислоту сразу уходит ядовитую. На пробэке как-то по-другому )
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX

DSC_2663-1 by Ivan E1DA, on Flickr

Подробнее

Эта картинка тоже для меня отдаёт тем о чём мы говорим, многовато насыщенности, очень быстро при переборе происходит это явление.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Ну как это без пояснений. Были же пояснения. Ну и объяснить фотографию вслепую тяжело да и зачем? Однажды был такой эксперимент. Слепым людям давали в руки подержать и изучить куб, шар, конус. И когда им возвращали зрение и давали те же предметы - они не могли назвать где какой. Поэтому лучше конечно визуально объяснять. Так сразу всё понятно.

Подробнее

Нет, не понятно. Мой вкус не тождественен твоему и вот эти жонглирования картинками ясности не добавляют. Там где ты видишь "приятную тоналочку", я вижу выхолощенную цветовую палитру, сужение тонального диапазона и т.п. (относится к пленочным примерам). Ок, я принимаю тот факт, что это уому-то нравится. Но шельмование иных цветовых решений словом "цифрятина" вызывает отторжение. К слову, твои примеры современного цифрового фото – это своего рода крайности, на грани. Чего уж, тогда давай потянем за ниточку ломографии, дабы вытащить все самое кичевое и уродливое из "лампового мира". Жаль, что твой глаз цепляется за такое.

Цитата:
от: Цых
Вот из последних, которые я постил НЕ цифрятина вот что для меня
Нет кислоты, густой, плотный и чистый цвет

Охма, опять эти ничего не говорящие слова "густой", "плотный", "чистый"... Будем разматывать теперь и это? У меня такое ощущение, что идет троллинг а не реальная попытка разобрать вопрос.

Цитата:

Ну это так же как со звуком. Вот ты слышишь голос диктора из 60х-80х, какого-нибудь научпопа советского или фильмов СССР, он весь такой без высоких частот, с легким дисторшном, но такой теплый, мягкий, приятный. А потом слушаешь дикторскую запись с современных микрофонов и аудиоинтерфейсов и тебе мозг высверливают сибилянты. И какое-то все резкое, шероховатое. Именно поэтому часто в студиях есть старые микрофоны типа Neumann U87.

Подробнее

А мы только бархатный голос диктора слушаем сегодня? Ну не смешно даже. Я вот как-то слушал старинную запись песни соловья – исплевался от треска, шумов и прочего "лампового" мусора. Хочется кристальной прозрачности и многоканального зука, чтобы было полное погружение. А не этих вот микрофонов, искажающих АЧХ в угоду владельцам писклявых голосов.

Цитата:
от: Цых
Или взять ту же современную озвучку старых мультфильмов, где музыку воссоздавали на компе из оркестровых библиотек. Ну это лажа же сразу бросается в уши, как и тут цифрятина бросается в глаза.

Попахивает каким-то воинствующим ретроградством с отсылками к самым темным сторонам современных технологий :D Типа все хорошее уже было и сейчас только ухудшайзингом занимаются. Ешкин кот, да современные камеры столько возможностей дают для творчества, читай золотой век фотографии! Но все равно находятся старообрядцы типа тебя. Ладно, холиварить нет смысла, каждый все равно останется при своем.

Ещё раз скажу, что твои работы с разных камер (не только пробэка, хотя в последнее время только и вижу его) подчас порой весьма впечатляют! Но, считаю, дело тут не столько в красиво-неральном скинтоне и кодаковских цветах. Прежде этого идут умелые руки, сюжет, рисунок оптики и куча других составляющих. И потом, надо как-то двигаться дальше, завязывай уже наяривать на мамонтовы лепехи из прошлого. Ток не мижорня, вообще не понимаю увлечение этой лютой дрянью (вот она, темная сторона цифровой эпохи)
Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.

Подробнее

Это 5D2 или R6? Ну отлично же, вообще не вижу смысла маяться с пробэком при такой картинке.
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Это 5D2 или R6? Ну отлично же, вообще не вижу смысла маяться с пробэком при такой картинке.

Это R6. А с пробэком я не маюсь, мне просто очень нравиться с него картинка и то как их варит Сергей.
Re[dofmaster]:
Причем тут «хочется»? :) Если хочется 5.1, кристальный звук 32 bit float 192 kHz Dolby Atmos - на здоровье. Мы же о моей терминологии говорим. И если после моих попыток объяснить до сих пор не понятно, то я умываю руки)

Если тебе нравится современная картинка - пожалуйста) Я же не против. А я таки продолжу снимать на «мамонтовы лепёхи», хотя мне «мощи» больше понравились :) Мощные силы, творящие чудеса! У меня для души именно это :)
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Это R6. А с пробэком я не маюсь, мне просто очень нравиться с него картинка и то как их варит Сергей.

Хорошо получается снимать и готовить картинку с R6 – фото получилось не только приятным, но и очень натуралистичным! Пробэк неплохо иметь до кучи, если потенциально выброшенных на ветер денег не жалко.
Re[Цых]:
Цитата:

Если тебе нравится современная картинка - пожалуйста) Я же не против. А я таки продолжу снимать на «мамонтовы лепёхи», хотя мне «мощи» больше понравились :) Мощные силы, творящие чудеса! У меня для души именно это :)

Подробнее

Ок, без обид. Я давно хотел переключиться на дикую природу – там от "мощей" все одно толку никакого...
Re[Цых]:
Цитата:

Подробнее

Добавь в эти фоты попиксельной резкости – сразу уйдет этот ретро-винтажный шарм, даже не смотря на цвета...

Вот, у Nepanov выходит схожая колористика на вполне современную цифру
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster

Вот, у Nepanov выходит схожая колористика на вполне современную цифру

Кхм… :)
ПрОпасть
Re[Цых]:
Фотоапаратов R6 очень много, но результат нравится только у GE.
Кодак редкий, но результат красивый у каждого второго пользователя.
Неполучается накрутить цвет с кодака у тех, у кого он неисправен :)
Ну а если серьёзно, то конечно Кодак не панацея в цветной фотографии, меня лично радует, что у GE. получилось справиться с современным Canon R6, у ALLinONE с Fujifilm X, это обнадёживает. Нам, любителям, главное что-бы нравилось самому себе, так сказать свои хотелки удовлетворить.
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Раз уж вы наравне с Цых'ом употребляете термин "цифрятина" – можно поросить вас пояснить, какой смысл вкладывается в это слово? Я все никак не могу добиться от людей более-менее вразумительной расшифровки. Спрашиваю интереса ради, чтобы хоть как-то уравновесить в голове факт использования цифровой камеры с получением аналоговой(?) картинки.

Подробнее

это на уровне ощущения, сыр и сырный продукт, сгущёнка "по ГОСТУ" или из Беларуси. Цифрофотографы всеми силами стремятся показать, какая у них совершенная техника, и какие они молодцы после всех топазов и маргулисов в фш. Какой огромный ДД, бесшумная картинка, здесь очень резко, а там уже вата. Отсюда и цифрятина в картинке. Менее совершенные железяки, пусть и цифровые, давали, на мой взгляд, более приятную для глаза "аналоговую" картинку.
Но тут такое, если надо объяснять, то не надо объяснять...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.