Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42099 сообщ. | Показаны 29081 - 29100
Re[alexandrd]:
*
Re[GE.]:
*
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Сергей это Турция.

LOL
Re[GE.]:
Цитата:
Сергей это Турция.

Ну вот, теперь мы узнали,где Сергей отдыхал... в Турции. ;)
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Прошло 10 лет с написания статьи... Прошло ещё больше со времени открытия этой ветки... Да для цифровой фотографии это целая вечность! Не читайте старых новостей, они уже давно протухли. То есть, интересны только историкам и некрофилам.

Подробнее

Тем более у нас с dofmaster-ом можно сказать уже стали немного разные взгляды на цвет.
Re[Цых]:
Cтранная штука этот сиекам(в частности 2016), что именно он делает, непонятно, но стоит изменить яркость, или экспу, сразу же скажется на насыщенности и на смещении бб. При этом как-то всегда приятнее, чем исходный вариант, хотя чаще всего и сверхнасыщено, т.е. придётся снизить сатурэйшн. Кстати, изменяя сатурэйшн, явственно видно изменение контраста, или может гаммы чтоль. Всё в динамике, меняешь что-то, сиекам подстроил нечто смежное и всегда мягкость. Пожалуй буду всё подряд через сиекам выгонять, пока даже не попадалось чего-то, что ухудшалось от его применения.

DSC_2663-1 by Ivan E1DA, on Flickr
Re[GE.]:
Цитата:
Сергей это Турция.

Да я уже внимательнее рассмотрел на мониторе )
Знаешь похоже.

Цитата:
от: avatorikus
Ну вот, теперь мы узнали,где Сергей отдыхал... в Турции. ;)

Ну хоть развеселил публику )

Цитата:

от:mike1987
"Большая умница! Бывало, услышит по радио: «Буря мглою небо кроет...», - что это, Сигизмунд? Я только открываю рот, она говорит: «Правильно, Сигизмунд, это Евтушенко!».
М.Жванецкий https://pesni.guru/text/%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B8%D0%BD-%D0%BE-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85

Подробнее

Боже мой, куда я попал, сплошной стендап. :D

Цитата:
от: IVX
LOL

Особенно рад, что доставил Вам наконец то повод почесать язык Купите билет в Ялту, пока недорого.

Вроде всем раздал.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
Cтранная штука этот сиекам(в частности 2016), что именно он делает, непонятно, но стоит изменить яркость, или экспу, сразу же скажется на насыщенности и на смещении бб

Хм, а где его выставляете? В шопе не нашел такого ЦП :D
Re[IVX]:
Что такое сиекам?
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Хм, а где его выставляете? В шопе не нашел такого ЦП :D

РавТерапия
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov

Подробнее

Спасибо , Леонид, радуете прекрасными портретами
Повезло девушке с фотографом , как и фотографу с моделью ))
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Вроде всем раздал.

Осталось раздать фотки и тогда план полностью будет выполнен
Re[GE.]:
Цитата:
Эта очень понравилась.
Цвет конечно камера выдаёт невероятный, нет этой цифрятины. На мой вкус хотелось бы совсем немного посветлее, (ну это чисто моё восприятие).

Раз уж вы наравне с Цых'ом употребляете термин "цифрятина" – можно поросить вас пояснить, какой смысл вкладывается в это слово? Я все никак не могу добиться от людей более-менее вразумительной расшифровки. Спрашиваю интереса ради, чтобы хоть как-то уравновесить в голове факт использования цифровой камеры с получением аналоговой(?) картинки.
Re[Цых]:
99+135
 DSC0258 by Georg Georger, on Flickr
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Раз уж вы наравне с Цых'ом употребляете термин "цифрятина" – можно поросить вас пояснить, какой смысл вкладывается в это слово? Я все никак не могу добиться от людей более-менее вразумительной расшифровки. Спрашиваю интереса ради, чтобы хоть как-то уравновесить в голове факт использования цифровой камеры с получением аналоговой(?) картинки.

Подробнее

Как вам такое? :D
Хотя это конечно крайность.

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13849807
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
99+135
 DSC0258 by Georg Georger, on Flickr

Подробнее

У меня такое ощущение, что у тебя знакомые в ломбарде...

Прям рай фотобарахольщика.
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Я все никак не могу добиться от людей более-менее вразумительной расшифровки.

Давай еще раз попробую с примерами. Вот типичная гипертрофированная цифрятина. Именно гипертрофированная, чтобы совсем было понятно )

А вот нет

При этом если прибрать насыщенность в первых трех - кислота уйдет, но картинка станет скучной. А если в последних четырех навалить насыщенность - то красота только подчеркивается.

Вот такая же ерунда во многих новоделах (_andy_ говорит, что во всех). Проявляешь файл, он получается натуральным до тошноты. Начинаешь разгонять его по насыщенности - вылезают кислотные пятна разные, на траве, на лице итд. Поэтому народ начинает крутить, обрабатывать "под пленку", перекручивать и гармонизовать цвета.

При этом повышенная насыщенность не всегда = цифрятина и она может быть даже красивой по своему, по цифровому, так же как и пониженная насыщенность с задранной точкой черного = аналоговнятина :D

Вот ты в телеграме сравнил эти фото и написал "Ищем бездну отличий в тональности этих двух карточек"

Вот для меня слева - это как раз попытка избавиться от цифрятины путем понижения насыщенности и поднятия точки черного. А справа при умеренном контрасте и довольно невысокой насыщенности есть и цвет, и богатая полутонами палитра, и пленочная аналоговость. Вспомним, что я запостил свой портрет после вот этой фотографии YariloUA с пленки

потому что мне тоналочка показалось похожей
Re[Цых]:
*
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Не убеждает попытка глобальных обобщений и далекоидущих выводов.

У меня нет цели никого убедить, тем более вас ) Тем более убеждать в чем? Я лишь пояснял dofmaster-у, что ЛИЧНО Я вкладываю в понятие "цифрятина", когда его употребляю.

YariloUA, кстати, объяснял примерно так же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.