Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42127 сообщ. | Показаны 29001 - 29020
Re[Цых]:
А впрочем... ветка же не про людей, а про ЦВЕТ!

Рассвет на Валдае by Kolobob, on Flickr

Картина в раме by Kolobob, on Flickr

Солнечное утро by Kolobob, on Flickr
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Не могу припомнить у вас красивых по цвету пейзажей. Цвета по отдельности вроде ничего - но интегрально не складывается.

Коварство цвета в пейзаже в том, что его очень часто нельзя делать красивым. Если точнее, ментальное представление о цвете именно в пейзаже у разных людей отличается намного больше, чем цвет скина с окружением.
Цитата:
Полагаю, стоило бы попробовать изменить подход к выбору и обработке пейзажа, это же не портрет и не скинтон.

Думаю, там из обработки далее ББ ничего особо и не было.
Цитата:
При этом вы же видели кадры с пленки Кодак - ну хотя бы ее воспроизводить для начала.

Вот этого не надо! Зачем возвращаться в прошлый век?
Хотя, я бы покрутил, на предмет оживления, в том числе цвета.
Но с цветом в пейзаже надо быть осторожным, красивый цвет легко может убить всё остальное, особенно объём.
Re[Цых]:
*
Re[alexandrd]:
(
Re[mike1987]:
Цитата:

И надо ли понимать показ древних кадров как вынужденную констатацию того, что с креативом давно уже неважно?..

Да, понимайте именно так) Но на самом деле просто искал чего-нибудь из старенького вбив в поиск 645 (потому что в конце папок с пробэком ставил 645).
Пейзажей с красивым цветом считаю у меня есть немало, до дома доеду - запощу)

Кстати тот «пейзажик» действительно быль снят из авто, ахаха)) ну а е, облачка, зеленка симпатичная. До лешего конечно не дотягивает, но норм :))
Re[mike1987]:
Цитата:
Что скажут коллеги, снимавшие Лейкой?

Думаете, снизойдут?
Re[Цых]:
*
Re[alexandrd]:
*
Re[mike1987]:
Ничего странного в квадратном пейзаже нет. Как и в выбранных мною пропорциях. Если я как-то делаю, значит все это уже продумано. Если вам не нравится по каким-то вашим критериям - штош… Борису вон тоже не нравится многое из того, что нравится мне. Такое бывает :) Мне например ваше не заходит, или ваш позавчерашний пример про удачно накрученный кем-то цвет в соседней ветке. Это нормально :)
Re[Цых]:
*
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
… Борису вон тоже не нравится многое из того, что нравится мне. .. :)

и наоборот, как ни странно ;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Подробнее

Прошу не принимать за критику, а за добрый совет
Снимок первый твердая пятерка. Сделан в "угольном" ключе, как сказал в этой ветке один чудалей. ;) Горизонт 50х50 конечно не комильфо, но не возбраняется. Тем более что кадр уравновешен по диагонали.
Снимок второй. По композиции плохо. Точки наибольшего восприятия пусты. "Главный герой" не в них, а по центру. Снимок не сбалансирован. Стволы сосен на левой части слишком светлы - берут на себя повышенное внимание. Оценка три.
Снимок третий. Отличная проработка по свету и теням. Разделение планов по диагонали. Минусы - нет "главного героя" воспринимается как фон. Оценка четыре.
Спасибо за внимание. ;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Подробнее

Отличные пейзажи и цвет, могёшь.
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Отличные пейзажи и цвет, могёшь.

Спасибо, Юра
Re[koh1958a]:
Цитата:

от:koh1958a
Прошу не принимать за критику, а за добрый совет
Снимок первый твердая пятерка. Сделан в "угольном" ключе, как сказал в этой ветке один чудалей. ;) Горизонт 50х50 конечно не комильфо, но не возбраняется. Тем более что кадр уравновешен по диагонали.
Снимок второй. По композиции плохо. Точки наибольшего восприятия пусты. "Главный герой" не в них, а по центру. Снимок не сбалансирован. Стволы сосен на левой части слишком светлы - берут на себя повышенное внимание. Оценка три.
Снимок третий. Отличная проработка по свету и теням. Разделение планов по диагонали. Минусы - нет "главного героя" воспринимается как фон. Оценка четыре.
Спасибо за внимание. ;)

Подробнее

А вот я бы не брался оценки ставить. "Нравится - не нравится", это максимум. Второе фото - строил кадр именно в виде "картины в раме" (как и подписано), этим он мне и был интересен.
Третье - фотографировал не "пейзаж", а просвет утреннего солнца сквозь листву.

И вообще. Был у меня клиент, директор института истории искусств в Мюнхене. Даже, в какой-то мере, можно назвать его моим другом. Жена у него - директор музеев Дрездена, включая дрезденскую галерею. Последний раз я виделся с ним перед ковидом - в Питере было совещание директоров крупнейших музеев, Эримтаж-Лувр-Дрезден и ещё какие-то. Жена пошла на это совещание, а мы с ним немного гуляли, по делам, в кафе... Идём это по Дворцовой площади, кругом сплошные Растрелли с Монфераном, я не выдержал и спросил - мол, не обсуждал ли он с женой вопросы современного искусства? А он мне: "Жена считает, что раз человек чего-то там сотворил, был творческий акт - это, значит, искусство!"
При этом что в Дрездене, что в Эрмитаже почему-то всё больше старые мастера висят. И он у меня покупал не модерн какой-то, а заурядные реалистически фигуры типа

Я это всё к чему рассказываю? Я, когда кнопочку нажимал - творческий акт совершал! А значит - это искусство и ниипёт где там эта диагональ!
Re[mike1987]:

Жаль исходник этой утерян

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Я это всё к чему рассказываю? Я, когда кнопочку нажимал - творческий акт совершал! А значит - это искусство и ниипёт где там эта диагональ!

Это так же Бузова говорила: "Если я пою, значит я — певица" )
Но я в чём-то с ней согласен. Все мы творцы и все мы разные, с разными навыками, вкусами и умениями. )

Мне кстати второй кадр как раз нравится построением кадра. Я уже писал об этом, когда ты его показывал где-то год назад в этой ветке)

Re[Цых]:
Мощный ответ, на возражение в отношении пейзажей. :D
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

Во! Душевно!
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Мне кстати второй кадр как раз нравится построением кадра. Я уже писал об этом, когда ты его показывал где-то год назад в этой ветке)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.