Рассвет на Валдае by Kolobob, on Flickr

Картина в раме by Kolobob, on Flickr

Солнечное утро by Kolobob, on Flickr

от: mike1987
Не могу припомнить у вас красивых по цвету пейзажей. Цвета по отдельности вроде ничего - но интегрально не складывается.
Полагаю, стоило бы попробовать изменить подход к выбору и обработке пейзажа, это же не портрет и не скинтон.
При этом вы же видели кадры с пленки Кодак - ну хотя бы ее воспроизводить для начала.
И надо ли понимать показ древних кадров как вынужденную констатацию того, что с креативом давно уже неважно?..
Что скажут коллеги, снимавшие Лейкой?
от: Цых
… Борису вон тоже не нравится многое из того, что нравится мне. .. :)
от:Борис Коло
А впрочем... ветка же не про людей, а про ЦВЕТ!
Солнечное утро by Kolobob, on FlickrПодробнее
от:Борис Коло
А впрочем... ветка же не про людей, а про ЦВЕТ!
Солнечное утро by Kolobob, on FlickrПодробнее
от: GE.
Отличные пейзажи и цвет, могёшь.![]()
от:koh1958a
Прошу не принимать за критику, а за добрый совет![]()
Снимок первый твердая пятерка. Сделан в "угольном" ключе, как сказал в этой ветке один чудалей. ;) Горизонт 50х50 конечно не комильфо, но не возбраняется. Тем более что кадр уравновешен по диагонали.
Снимок второй. По композиции плохо. Точки наибольшего восприятия пусты. "Главный герой" не в них, а по центру. Снимок не сбалансирован. Стволы сосен на левой части слишком светлы - берут на себя повышенное внимание. Оценка три.
Снимок третий. Отличная проработка по свету и теням. Разделение планов по диагонали. Минусы - нет "главного героя" воспринимается как фон. Оценка четыре.
Спасибо за внимание. ;)Подробнее

от: Борис Коло
Я это всё к чему рассказываю? Я, когда кнопочку нажимал - творческий акт совершал! А значит - это искусство и ниипёт где там эта диагональ!
от:ЦыхПодробнее
от: Цых
Мне кстати второй кадр как раз нравится построением кадра. Я уже писал об этом, когда ты его показывал где-то год назад в этой ветке)