Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41725 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[VladLL]:
Цитата:
от: VladLL
Мне нравится 50/2. На 2 такой вейл-эффект, неплохо для портрета, с 2,8 уже становится резким. Неплохой боке. Ну ещё новые Ж1,4/1,8 вроде ничего...

Про 1.8Г не скажу,- у самого не было, но, вроде, хвалят, а вот 50 1.4Г у меня был. Что я могу о нём сказать... Этот Г- настоящее, высокосортное, отборное Г. Даже не просто Г, а уж не мелочась,- г*овно. Фокусируется меееееееееееедленно и, ладно бы, если точно,- так нет! Метров на 5 попадает точно, дальше- перелёт, ближе- недолёт. Это главные претензии. По картинке тоже не айс. Короче, свой продал и никому подобное "счастье" посоветовать не могу.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а что там про А99 слыхать? авторитеты уже подержались за нее?

Не знаю что скажут авторитеты после того как подержатся, но даже по жыпешкам видно что цвет от каноникона отличается в лучшую сторону :D
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Фокусируется меееееееееееедленно и, ладно бы, если точно,- так нет! Метров на 5 попадает точно, дальше- перелёт, ближе- недолёт. Это главные претензии. По картинке тоже не айс. Короче, свой продал и никому подобное "счастье" посоветовать не могу.

Подробнее

а все издержки якобы "замечательного" автофокуса Д3 и выше.
для репортажа зумами может и хорошо, но он не могет отрабатывать надежно на 1,4 и светлее - все это пустой-дутый marketing hype.
да плюс фокус-шифт на всех последних 1,4.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
[quot]
А этот может и мультяшный несколько, зато такого на никоновских фулфреймах думаю ни за что не получить.

Полноразмерчик

Подробнее

зачетная поросятинка , как хорошо что с фф никона такое не получить
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
а все издержки якобы "замечательного" автофокуса Д3 и выше.
для репортажа зумами может и хорошо, но он не могет отрабатывать надежно на 1,4 и светлее - все это пустой-дутый marketing hype.
да плюс фокус-шифт на всех последних 1,4.

Подробнее

Александр, все познается в сравнении .... я к примеру считал аф д200 полным отстоем так как постоянно сравнивал с д3 , а этим летом отдыхали с одним товарищем - у него 7д и посравнивали чисто по автофокусу с полтосами 1,4 в сингл шот на 1,4 иииии - курит кенон со своим семипро 7д по сравнению со старичком никоном
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Александр, все познается в сравнении .... я к примеру считал аф д200 полным отстоем так как постоянно сравнивал с д3 , а этим летом отдыхали с одним товарищем - у него 7д и посравнивали чисто по автофокусу с полтосами 1,4 в сингл шот на 1,4 иииии - курит кенон со своим семипро 7д по сравнению со старичком никоном

Подробнее

а я на 7Д сам снимаю... и не на 50/1.4, а на 85L в сингл-шот...
и вы наверное знаете какой результат

таких "товарищей" по всему миру стока - прям на удивление.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а на 85L в сингл-шот...
и вы наверное знаете какой результат

..... ээээ как говорится - ну маладэц! возьми с полки пиражок .... сдуй пыль и положи обратно
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
На мой взгляд фотографии смотрятся очень гармонично - цвет ни где не отвлекает от сюжета ... смотришь и видишь детей и эмоции а не скинтоны ... ваша ошибка в том, что вы пытаетесь показать детей такими как их видете вы в тот момент когда был сделан снимок .... а нужно показать идеальный скинтон в отрыве от какой бы то нибыло реальности :?

Подробнее

Спасибо на добром слове.
Просто тут выше Цых призывал показывать интересные кадры, а не просто тесты: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8337392
Думаете, стоило лучше кусок попы макриком щелкнуть и выложить на суд комиссии по скинтонам?

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Я могу и Фуджем напугать.... В защиту 700ки в том плане, что....
Но порадовал тот факт, что из ЭТОГО получилось сделать нормальный цвет,- никакого ФШ, только конвертация из Силка в тифф 16 бит и его допиливание в С1. Всё. Хотя, на 700ке мне и одного С1 хватало...

Подробнее

Думаю, Силка получает очередной +1 за скин, а не камера. Потому как из Силки практически любые кадры Д7000 выходят по цвету кожи, без заморочек с точной экспонометрией и ББ. В очередной раз убеждаюсь, что все "цветатстые" темы о сенсорах крутятся возле не того центра, в основе обсуждения не матрицы, а конвертеры должны стоять (в том числе внутрикамерные)
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
... посравнивали чисто по автофокусу с полтосами 1,4 в сингл шот на 1,4 иииии - курит кенон со своим семипро 7д по сравнению со старичком никоном

Вы лучше объясните Косте, что он не прав
Цитата:
от: Kinzdindin
вот 50 1.4Г у меня был. Что я могу о нём сказать... Этот Г- настоящее, высокосортное, отборное Г. б-э-э-э-э-э Даже не просто Г, а уж не мелочась,- г*овно... Фокусируется меееееееееееедленно

Хотя мне кажется - Костя прав.
Re[MrSmith]:
Ну если офтопить то по полной! Все в сравнении ,здесь вы правы.Товарища D300 с 50mm 1,4D промахивался ЗНАЧИТЕЛЬНО чаще чем мой старый Canon 40D с ef 50mm 1,4 в режиме one shot.7D по фокусу лучше 40D. D300 вроде как получше D200.Все из личного опыта.
P.S. Работать с D300 и D700 для меня было очень комфортно(вплане сьемки а не постобработки),правда если бы не их мерзкие резинки,хотя если это Свое вроде люди привыкают.Вот для меня центральная точка 5D лучше центральной точки D3 :D
Re[Alexander Titov]:
Alexander у вас вроде был или есть Canon EOS 5D Mark 3,или я что-то путаю.Киньте ссылку где можно посмотреть.
Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
Думаю, Силка получает очередной +1 за скин, а не камера. Потому как из Силки практически любые кадры Д7000 выходят по цвету кожи, без заморочек с точной экспонометрией и ББ. В очередной раз убеждаюсь, что все "цветатстые" темы о сенсорах крутятся возле не того центра, в основе обсуждения не матрицы, а конвертеры должны стоять (в том числе внутрикамерные)

Подробнее

Если честно, из Силки я тоже вытащил кошмар красно-поросячий Просто Силка- единственный удобоваримый конвертер, который имеет одновременно: нормальный (более-менее) функционал, видит 12Мп в С3 (а не 6Мп, как многие), видит всю информацию в светах у С3. Т.е. из силки я вытащил максимум доступной инфы в тифф 16бит, а вот цвет я правил в С1- он намного аккуратнее работает с цветами, чем Силк- не даёт грязи.
Кстати АББ и вообще,- настройка ББ в силке мне не нравятся!
Re[Цых]:

canon 5D

canon 40D

canon 7D

canon 5D2
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Если честно, из Силки я тоже вытащил кошмар красно-поросячий ....

Вопрос не в оттенке, а в балансе цветов. И тональных кривых. Красно-поросячий по-сути пересвет/перецвет, если сохраняться в соответсвующем гамуте (чтоб не обрезалось, к примеру, в sRGB), то потом стоит лишь задача "успокоения" цвета. Вытащив цвет в Силки Вы уже не трогали эту базу в С1, так как в тиф 24 цвет каждого пикселя уже определён, в то время как в рав - нет. Силка, определяя цвета из рав, достаточно хорошо это делает. Подозреваю, что "довести" этот кадр можно было бы и не выходя из Силки, тут стоит вопрос знания интерфейса и удобства реализации в нём конкретных алгоритмов постпродакшена. А вот база - она недоводима. И у Силки на самом деле в этом месте всё очень хорошо, по крайней мере с теми камерами, что я лично пробовал.
Re[Цых]:
[quot]Надеюсь, ты не по pr1-превьюшкам фоторушным судил, а то я на маленьких картинках тоже вижу грязь, но на большом размере не наблюдаю... Или опять на айпадке смотришь?[/quot]

Да, конечно, смотрел or на Неке )
Re[VedIL]:
зачетная поросятинка , как хорошо что с фф никона такое не получить
==============
Да я сдвину бб и будут такие же богатые по тонам снимки но без того оттенка который вас так пугает ) А мне нравится когда дети больше розовые чем желтые )
Re[Цых]:
Хорошая тема, полезная. спасибо.
Только пишут в ней быстрее чем читать успеваю, всю наверное не осилить)))

Ваше эстетическое восприятие цвета разделяю. Разница в приводимых примерах в начале темы ощутима и заметна.
Re[VladAR]:

ПроБяка на природе )

Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Хотя мне кажется - Костя прав.

Наверное прав ... я ж не спорю и 50G у мну не было :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.